Леди Луна облаченная

                На зимнем небе - облаченная Луна.
                Ох, приоделась, приосанилась она!
                И царствует Луна на небесах!
                Сказать могу одно лишь только:
                - АХ!!!      

   Ну вот! После оголтелой голодной оттепели, пожравшей почти весь ранее выпавший снег, на Псковщину снова вернулись морозы. А с ними солнце в ясном небе. Это, понятно, днем. А темной ночью  царит Леди Луна. Плывет по небесам вызывающе яркая, неприкрытая, завораживающая! Вот и сегодня ранним утром я глянул в звездную высь, а там она, совсем обнаженная! Можно сказать, догола голая!  Все неприкрытости, подробности, интимности можно разглядывать глазом любопытным и  слабо вооруженным!  И ведь не стесняется Луна  людям всю наготу свою показывать! Все свои впадинки и трещинки.
  Минут через десять меня снова потянуло посмотреть на неприкрытости небесной прелестницы. Поднял глаза, и о, чудо! Леди Луна, будто застыдившись, прикрыла свою наготу чем-то легким, пушистым, полупрозрачным!  Облачилась…в облака! А может, она и не застыдилась вовсе, а просто озябла. На Псковщине морозы теперь тяжело переносятся. Случается, на градуснике всего минус десять, а ощущаются все двадцать. Влажность высокая. Да и ветры сырые, холодные стали не редкими.
   А Луна нынче хороша! Читатель, надеюсь, простит такой восторженный и сугубо мужской взгляд на нашу вечную соседку. Леди Луна – она ведь, женского роду-племени.  Оттого и взгляд мой на нее как на женщину. Как же еще может мужчина смотреть на женщину, вовсе нагую, или облаченную, близкую и далекую?  Только так. С восторгом запредельным да  любовью горячей! Ну, или с предчувствием любви….

   Фото автора. Леди Луна нагая  и облаченная. 22 декабря 2021 года. Под Псковом.

   Ну, а если кто-то желает еще немного о Луне…то это здесь… http://proza.ru/2021/07/23/255
               


Рецензии
Леди Луна получилась хороша, но барыня была бы ещё лучше на русском то языке) Творческих успехов Вам и удач.

Тамарис   10.01.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за идею!!!! Обязательно при случае воспользуюсь, когда увидев Луну, настроюсь на нужную волну.... Действительно , Леди Луна была...Миледи Луна тоже была...http://proza.ru/2021/07/23/255....Теперь будет и Барыня Луна!

Спасибо ! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   10.01.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.