Притча о семейной близости Отец и сын

Отец с сыном жили на окраине деревни. Жили они вместе 14 лет, но по душам общаться было не принято.

Отец то и дело ругал сына за его оплошности, забывчивость. Особенно заполнился сыну день, когда он забыл починить забор, да еще и на базаре купил себе пряник, что отец его считал «недопустимой тратой на всякую ерунду».

В тот день отец особо долго читал ему нравоучения и, то и дело, напоминал сыну, что ничего толкового из него с таким поведением не выйдет.

Так и жили они вместе, но между ними была непреодолимая стена.

Как-то раз сын пошел к колодцу набрать воды, положил он на край колодца самое ценное, что у него было – нож, который отец сам для него сделал, когда ему было 7 лет.

Одно неловкое движение и нож свалился в колодец. Сын хотел поймать его, да и свалился в след за ним. Ему удалось схватиться рукой за край колодца. Он было хотел позвать отца на помощь, но испугался, что тот отчитает его за утерянный нож и неаккуратность.

Уже прощаясь с жизнью, сын услышал быстрые шаги. В следующее мгновение отец уже вытаскивал его из колодца.

Сын никогда еще не видел лицо своего отца таким напуганным.
Когда опасность была позади, оба расплакались. И в глубине души поняли, как они дороги друг для друга. С этого дня и отец, и сын решили каждый день делать чуточку больше, чтобы открыться друг другу. И с каждым днем кирпичей в стене между ними становилось меньше.


Рецензии