485. Душа Машина, Тело двигатель, Дух водитель

485. Душа – Машина, Тело – двигатель, Дух – водитель.

Видение: В кабине лифта вижу углубление, в котором, как в бардачке машины (такое по величине углубление), окурки. Надо, думаю, позвать лифтерку, чтобы выгребла.

Комментарий: Дух это как водитель в машине, Душа это как сама машина, физическое Тело это как двигатель, без которого машина никуда не поедет, как бы ни хотели того Душа и Дух.

Как двигателю машины требуется бензин, чтобы ехать, так телу нужна земная пища, друзья, подруги, секс, чтобы жить. Изо всех земных привязанностей только курение выглядит как явное загрязнение. До той поры, пока живот не заболит, друзья не предадут, подруги не обманут, человек воспринимает все это положительно. Для Духа однако все эти вещи как загрязнение: очистил бы он тело и Душу ото всего этого, но без этого Тело не жизнеспособно: без бензина, повторю, машина с места не двинется.

Бензин, сгорая в двигателе, производит то, что называется выхлопными газами и выводится трубами наружу. В самой машине отходов производства нет. Всё в машине устраивается так, чтобы человек (водитель) ехал и радовался: отходы в виде выхлопных газов выбрасываются наружу, музыка играет (в «Волге», в «Жигулях» приемника нет; так я приспособил магнитофон, чтобы веселее было ехать), прикуриватель есть, чтобы водитель на ходу мог прикурить сигарету, пепельница. Позднее в салон машины стали еще встраивать кондиционеры. В Теле тоже всё предусмотрено так, чтобы радовало оно при жизни человека. Остатки переработанной пищи тоже выбрасываются наружу (если неделю нет выброса, то тело погибает от отравления). Ум постоянно чем-то должен быть занят (современные подростки так и ходят с наушниками в ушах, чтобы музыка постоянно была, или торчат в мобильниках). Медицина придумывает для очищений организма новые лекарства и процедуры. Очищать нужно сосуды и кровь после их длительной эксплуатации. Двигатель машины (цилиндры, поршни, клапаны) тоже требует после определенного пробега капитального ремонта, с очисткой нагара и восстановлением трущихся деталей.

Как машина стала для водителя вторым домом, так для Души человека его жизнь в Теле стала домом, но не вторым, а первым, поскольку от первого её отключили.

Человек в качестве водителя машины это образ совмещения интересов Духа и Тела: по Замыслу взаимоисключающие друг друга интересы Духа и Тела человек должен совместить так, чтобы в конце концов, досыта накатавшись и получив ряд уроков, выбрать интересы Духа. 


Рецензии