Недотепа

Утро началось как обычно. Кофе сбежал, колготки поехали, соседи, как всегда продолжали вечерние разборки. Да, да, утром. Начинали они вечером, ненадолго умолкали, наверное, собирались с мыслями, утром начинали с того же места, в тот же час.

А чего ещё ждать, если она законченная неудачница!

После института место работы по специальности не нашла, парни оббегали её по широкому кругу, потому что и сама она была…широковатой.

Даже пострадать вволю некогда! Надо отмывать плиту, быстренько заваривать себе растворимого кофе, варить в турке уже нет времени. Прыгать в сапоги и скакать на работу.
Не по специальности!

А она так мечтала во время учебы, как после окончания института придет на работу в супер современную лабораторию, а её там прямо ждут, ждут! И сразу дадут ей что-то такое, такое, эдакое, из чего она получит совершенно новое, бесподобное, прямо таки сюрреалистическое…

Обычно в своих мечтах она скромно стояла на сцене, где ей вручали Нобелевскую премию. А она безыскусно розовела похорошевшими после косметологической операции щечками.

Заверещал домофон. Она нажала кнопку:

-Нина!!! Ну, ты долго ещё?! Опоздаем же!

-Сейчас, сейчас!

Подружка Нины, соседка из подъезда рядом, иногда подвозила её до метро. С чего она вдруг воспылала дружбой к такой недотепе, Нина предпочитала не думать. Получая в благодарность за вечерние посиделки с  детьми подруги, возможность иногда излить душу и изредка доехать до метро с комфортом, а не чувствуя себя бочковой селедкой в маршрутке.

Нина быстро впрыгнула в сапоги, накинула зимнюю куртку и ссыпалась по ступеням.
Подруга недовольно постукивала пальцами по рулю:

-Вечно ты копаешься!

-Да…кофе убежал…

Попыталась оправдаться Нина.

-У тебя вечно что-то убегает, ломается, теряется! Ладно, поехали уже.

До метро доехали молча. Нина вышла, помахала подруге рукой и спустилась в подземку.

На удивление быстро подошел полупустой состав, и ей, как в награду за дикое утро, удалось даже сидя доехать до работы.

Она уже почти поднялась по эскалатору, как вдруг услышала голос со спины:

-Девушка, а вашей маме зять не нужен?

«Сейчас повернусь, увидишь мой нос картошкой, глазки без косметики, сбежишь, теряя тапки!» Подумала Нина.

Обернулась, позади неё стоял забавный толстячок.

Такой…уютный какой-то ему даже хамить не захотелось, очень уж располагающая улыбка у него была.

Она молча улыбнулась и сошла с бегущей лестницы.

Но толстячок не отставал:

-Девушка, я на вас всю дорогу любовался! Вы такая…неземная какая-то! Можно, я вас провожу? Вы куда?

-На работу, - Нина пожала плечами, - проводите, если с утра делать нечего.

Мужчина не обратил внимания на холодный тон и пошел рядом.

По пути ненавязчиво представился:

-Михаил.

Немного поспрашивал её о чём-то, когда они подошли к её конторе, удивленно хмыкнул. И вошел в двери вместе с ней.

-О! Михаил Федорович! Здравствуйте! А я вашу машину встречал.

Начальник Нины сиял как новенький самовар.

Михаил слегка поморщился:

-В ремонте она. Пришлось на метро.

Повернулся к Нине:

-До встречи, Нина! Думаю, мы ещё увидимся.

Она, недоумевая, по поводу того, кто же он такой, пошла в свой офис, и погрузилась в рутинную, бесконечно скучную ежедневную работу.

Через пару часов её вызвали к начальству. Ещё больше удивляясь, она пошла в кабинет директора.

-Присаживайтесь, Нина. Откуда вы знаете Михаила Федоровича?

-Да я его не особо и знаю, - Нина пожала плечами, - сегодня в метро познакомились.

-И что? Больше ничего?

Как ни пытался начальник выведать подробности, ничего не вышло, по той простой причине, что их просто не было.

Он отпустил её, сказав, что она может отправляться работать, и Нина, недоумевая ещё больше, продолжила процесс обработки документов, которые как она подозревала никогда, никому не понадобятся. Кроме служителей архива. Которые внесут их в каталог и благополучно забудут.

После работы она вышла на улицу, немного постояла на тротуаре, думая, чем занять вечер, решила зайти в книжный, и только двинулась в ту сторону, как около неё затормозила машина:

-Вас подвести?

Из окошка ей улыбался Михаил.

Она согласилась. А что? Вроде знакомы, на работе его знают, наверное, надежно.

Михаил немного помолчал, а потом вдруг начал извиняться:

-Вы меня простите, за то утреннее дурацкое предложение… даже не знаю, что это меня понесло! Я всю дорогу смотрел на вас, и не знал, как познакомится. А тут как Леший за язык дернул! Сто лет уже на улице с девушками не знакомился!

-В метро!

Засмеялась Нина.

И обстановка как то сразу стала…воздушней что ли.

Михаил спросил, куда она направлялась, подвез к магазину, а когда она осчастливленная новым томиком любимого писателя, вышла на улицу, ждал её.
Вечер был ещё ранним, несмотря на зимние сумерки народу на улицах много. И так не хотелось домой, в пустую квартиру! Где её ждет неотмытая плита, и уроненные в спешки порванные колготки. Кто их приберет?! Некому…

Был бы кот или кошка, они бы может, придумали, что надо сделать с колготками. Скорее всего, очень даже придумали бы, виртуозно и замысловато. Но Нина не решалась завести питомца, понимая, что он от скуки на стенки будет лезть, находясь целыми днями в одиночестве.

И тут Михаил вдруг сказал:

-Нина, если у вас ничем не занят вечер, может быть, сходим в кино? Говорят, неплохой новый фильм вышел.

Она сто лет не бывала в кино! Зачем?! Телевизор и компьютер всегда под рукой, можно любую новинку посмотреть.

А тут так захотелось! Полумрак зала, попкорн…что-то из юности нанесло. И она согласилась.

Продолжение здесь http://proza.ru/2021/12/22/1555

и продолжение следует…..


P.S. Жизнь, помноженная на любовь

Сначала я думала, что это будет совсем небольшая повесть, и вроде бы даже закончила её. И поместила в сборник.

Но потом...герои взбунтовались, и захотели жить дальше. И куда деваться?! Назвался груздем, лезь в кузов....Пришлось слушать их рассказы, и записывать для вас.

Но на этом дело не закончилось! Параллельно с этой частью писалось ещё две повести. Так вот, можете себе представить, друзья! Герои буквально заставили перезнакомить их между собой.

Что из этого получилось? Узнаете :)

Приятного чтения, друзья!

Читать книгу бесплатно можно здесь
http://svetnadegda.ru/forum/361-12568-1


Рецензии
продолжения - жду

Юлюбарский   22.12.2021 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!! Буду стараться:)

Надежда Мунцева   22.12.2021 18:21   Заявить о нарушении