Ультиматум Путина

Хотя сам Путин прямо сказал в интервью, что это не ультиматум, это предупреждение. Потому что дальше нам отступать некуда.  Позади – наша Россия.
 
И Россия  впервые за последние тридцать  лет  так откровенно заявила о своем  желании  полного переустройства системы международных отношений, которая сложилась после «холодной войны». И впервые Путин внятно и четко сказал западным руководителям:

-- А ну, «сявки» – цыц!

И эти «сявки» в лице США и Европы неожиданно для всех поджали хвосты. Тявкать начали лишь мелкие «шавки» Евросоюза  в лице всяких там  Прибалтов и им подобных никчемных  государств.

Давайте попробуем разобраться,  чего  же  хочет этот  «страшный», по мнению запада,  диктатор Европы и Мира  В. В. Путин.


Несъедобное для запада  блюдо.

17 декабря сайт МИД РФ опубликовал два проекта соглашений, появившихся в результате диалога Путина и Байдена.   Первый должен быть заключен между м  Россией и НАТО, второй - между РФ и США.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил: «Хотел бы отметить, что оба текста составлены не по принципу меню, где можно выбирать одно или другое, а они взаимно дополняют друг друга и должны рассматриваться в комплексе».
Но в нынешних условиях достижение согласия хотя  бы по одному любому  из перечисленных Путиным условий или хотя бы по части из них,  было бы уже невероятным успехом российской дипломатии.
 
Ведь российские требования  столь масштабны, что комплексное принятие их Западом в одностороннем порядке будет означать фактическую капитуляцию США и их союзников в этой новой холодной войне.

Если  же Россия будет должна в ответ на требуемые  уступки запада пойти на  масштабные встречные уступки или компромиссы, что это сочтут крупным  поражением уже российские «патриотические» круги.

Я не буду здесь перечислять и анализировать требования  России – они уже опубликованы в открытой печати. И поэтому запад никак  не сможет  их не   заметить, не проигнорировать, не переврать, не  переделать. Они уже есть и вошли в историю. Весь вопрос – как ответит запад. Ведь эти требования России появились по просьбе Президента США Байдена.

А здесь Россия предложила свое видение новой мировой системы безопасности. Отмахнуться от них или не  заметить  их  теперь  станет уже невозможно ни для кого. Россия сделала свой шаг. Что ответит запад?
 
Пока он отвечает воем и «тявканием»  мелких стран НАТО  и Евросоюза  типа Прибалтов. Чехии, Румынии и так далее и тому подобное. И что дальше?

Неужели и теперь  запад будет продолжать свою политику продвижения НАТО к западным границам России и продолжать свои провокации против России на ее западных границах. ? Конечно же будет. Теперь запад  станет проверять, что скрывается за   предложениями России, за этой новой политикой Путина, пустая болтовня или что-то более значимое и более  серьезное?

А отсюда вытекает старая-престарая истина, что для убеждения запада ничего, кроме силы со стороны России, не существует. Весь вопрос - есть ли такая сила у России? И готова ли Россия эту свою новую силу применить  при новых провокациях США и НАТО у границ России?

Раньше Россия свою военную силу  применить не решалась. А сейчас что такое вокруг России и внутри России изменилось, если она   вдруг решилась проявить свой независимых характер? Что?

Известно, что Россия может сейчас  за пару всего  часов уничтожить все живое на американском континенте. И не только благодаря предложению пацифиста Сахарова еще в семидесятых годах за счет создания направленной океанской волны высотой до пятисот  метров, несущейся к американскому континенту и сметающая все на нем.
 
И не только благодаря  новейшим сверхскоростным баллистическим ракетам типа Циркон, Булава, Авангард, Сармат, Кинжал, не имеющих мировых  аналогов и способным нести до десяти самонаводящихся ядерных зарядов. Не только! Причем, нести их и в космосе, и над землей.

Но у нас  и другие сверхсовременные виды оружие имеется.  Ведь мы может блокировать программы наведения американских баллистических ракет в их системах управления, отчего их ракеты   превращаются в пустой металлолом.

Вспомните, что произошло год назад с американским эсминцем в Черном море, который нагло «пер» на Крымский мост. У него вдруг неожиданно отключилась вся электроника и эсминец сразу  ослеп, оглох и обездвижил.   Но через десять  минут вдруг все включилось и эсминец тогда срочнейшим образов развернулся и  на всех парах рванул назад,  к Турции.
 
Так что… Не знаю что… Не знаю.

Но не думаю, что у Путина нет ничего «за душой, за пазухой» для обеспечения безопасности России. Вчера, вот точно знаю, что не было. А вот  сегодня уже есть.

И на провокации запада по словам Путина, сказанные им на заседании Совбеза России от 21 декабря текущего года,  будем всегда отвечать военно-техническими мерами :
 
«Разумеется,  в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег, мы будем предпринимать адекватные ответные, военно-технические меры …  И, хочу подчеркнуть, что мы  …  имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России».

Пусть они теперь гадают, что за этими словами Путина скрывается.
 Однако, нам надо  только свою пятую колонну «прищучить» посерьезней. А лучше всего отправить ее к ним, к ее  хозяевам,  на запад.  Как Ленин в свое время. Ведь их и есть-то всего лишь пару сотен мерзавцев  на всю Россию.
***


Рецензии
пятую колонну «прищучить» как предателей

Григорий Аванесов   09.01.2022 01:02     Заявить о нарушении
Пятую колонну России Путин почему-то не трогает. А ведь они, представителит пятой колонные, вляются гнилостными бактерями организма Россиии и уничтожают ее изнутри.

Виталий Овчинников   09.01.2022 10:35   Заявить о нарушении
Да, Вы правы!

Григорий Аванесов   09.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.