Позднее счастье С. Безродной

Возразить на это абсолютно некому и нечем. Да и кто разберет в этом сложном деле, если жизнь человека этого давно уже идет отнюдь не под девизом "Мы рождены, чтобы сказку сделать былью!" А под радикально противоположным изречением "Когда человек на свет рожден, чтобы из были делать сказку!" Да вовсе не одну, а уже в масштабах самой Шахерезады. Та хоть в итоге свои сказки травила всего только 1000 с еще одной в довесок ночью. Да и тогда прерывалась изредка для рождения султану очередных детей, поскольку уже и тогда состояла не в наложницах, а в женах тому султану. А в нашем случае сказки не кончаются уже намного дольше, чем календарный возраст  человека. Стоит даже открыть просто биографию скрипачки. Там написано такое! Вот буквально для примера этого вранья. Первым мужем, как источник имеет наглость утверждать, у нее был известный всем скрипач... Сергей. Безродный. Хотя! Если хоть кто-то начнет всерьез интересоваться даже этим самым простым вопросом из множества других. То без усилий сможет вспомнить, что известного того скрипача звали Игорем. А уж Сергея это она родила для Игоря. И это просто ее сын. Пианист хороший, но вовсе не скрипач.

И не заглядывая ни в какие сомнительные, а  поэтому тоже довольно сказочные источники, я могу утверждать с полным основанием, что вторым мужем у Безродной стал совсем не В.Спиваков. Любовь была. И очень-очень страстная. Но в те годы у Маэстро еще и собственная мама была вполне жива. Так могла ли эта порядочная женщина хоть как-то согласиться увидеть в качестве невестки женщину намного старше ее талантливого сына? С ребенком не от него? И прочее? Потому там и не было никакого второго брака вовсе.

Хоть первый законный муж Безродный себя проявил с хорошей стороны и здесь. И при разводе выделил жене двухкомнатную квартиру в том же доме, где так недавно в его трехкомнатной, дарованной ему, как лауреату Государственной Премии, как хорошему скрипачу, и в которой и начинал свои первые шаги первый состав Маэстро Спивакова "Виртуозы Москвы". Хоть двухкомнатная эта квартира уже оказалась сильно меньше. Да и звукопроницаемость несколько мешала жить. Но со звуком сильно недоработано во всех Сталинских высотках. Зато все они в городе, и довольно близко к центру, а не за МКАД.

Так сказочные источники тоже утверждают, что в 1991 году в Москву приехал скрипач И.Стерн. И наша героиня была вынуждена посетить его концерт, хотя буквально перед этим сильно ногу подвернула, поэтому решительно не хотела никуда идти.

Но все-таки пошла. И с того момента абсолютно ни о чем в  своей жизни пожалеть не может. Ведь именно на том концерте за ее спиной сидел ее следующий муж Ростислав со сказочной фамилией Черный. Вот он-то и был уже вдовцом -  и при этом намного моложе  нашей героини (аж на двенадцать скромных лет). Схоронил он к моменту встречи всего одну жену или даже двух, я утверждать не смею. Но кто-то из этих женщин явно поел маринованных грибков, как говорится в анекдоте. Зато Безродная грибков не поела до сих пор. Хотя героиня умет готовить невероятно вкусно, как большинство женщин, рожденных в еврейских семьях.

 Зато муж Слава сам не слишком может хорошим здоровьем похвалиться. Состояние его кишечника настолько не в порядке, что даже на пути до дачи в Новом Иерусалиме его шофер вынужден несколько раз делать остановки по причине... Здоровья пассажира. Вот и в заграничных путешествиях он смог побывать только один-единственный раз в Миккели в Финляндии, когда еще ходил в женихах, поэтому товар следовало показывать  лицом, а оркестр там проживал в одном месте и выезжал автобусом только на концерты в город.

Зато бросить свою работу в редакции газеты "Культура" второй муж смог себе позволить, чтобы стать главным серым кардиналом в "Вивальди-оркестре" своей жены С.Безродной. С той поры Слава в курсе всех дел и проблем этого оркестра. А девы из состава абсолютно точно знают, что все их судьбы зависят только от одного него. Поэтому сильно опасаются чем-нибудь Славу огорчить.


Рецензии