Судьба человека

Судьба Человека

«У человека есть судьба?
У человека есть права?
И есть, и нет – таков ответ.
Судьба права. Есть в жизни свет»

Просто Енот вспомнил, как Михаил Патапыч ему рассказывал, что один очень умный Человек, случайно  сбежал от одного очень сытого медведя, по имени Михаил. Сытый мишка всегда тоже очень умный,  и он бегать за кем попало, без особых причин не будет!  Запомнит морду лица  и потом поймает нарушителя его спокойствия из засады! Такой у медведей всегда План В, если сразу поймать не удалось. И хорошо запомнил эту умную личность в лицо мишка, а потом через месяц встретил в Порту. 

Это был не немец, а Человек! Он понимал,  нормальную зверскую речь, мог общаться! Мишку Человек тоже узнал и был рад ему. Знакомых медведей в Порту Человеку встретить большая редкость. Даже полез обниматься! Мишка сначала был против обнимашек, но  Амеро вытащил из кармана все конфеты, которые там были, и отдал Мишке их, а это тоже было очень умно.

А потом дал ещё себя спокойно обнюхать на наличие других вкусностей. Ведь мишка может озвереть, если ему не всё вкусное отдашь, а прятать от него будешь кое-что! Потому что это оскорбительно для медведя, если прячут от него вкусности, которыми угостили. Типа дразнят и издеваются. От такого любой озвереет!

Потом Амеро похвалил мишку, что тот такой здоровенный и толстый, а мишка похвалил Амеро за то, что тот быстро бегает и не носит с собой оружие. Подружились они между собой быстро и резко. Мишку звали традиционно Михаилом,  он был из семьи Патапычей, а Амеро был из семьи Амеро, а имя  своё он почему-то  не называл. Может быть он был Амеро из семьи Амеро. Так все его и стали звать  просто Амеро.  Но если Просто Енот  пишется с двух заглавных букв, то просто Амеро имел лишь одну большую букву, но зато она была «А».

Мишка стал показывать  Амеро, объявив его своим гостем, местные достопримечательности в Порту, знакомить с таможенниками, охраной и, конечно, Михаил и Амеро  пошли гулять в место излюбленного отдыха медведей – в Своло-парк.

Амеро хвалил  устройство данного заведения.  Ему нравилось, что поляков там было много. Ещё он много смеялся над  американцами, те выглядели очень грустными. Амеро угостил их чипсами, и те резко повеселели.  А вот канадцев в Своло-парке совсем не было!  Это тоже понравилось Амеро, он даже стал петь «О, Кэнэда!» (гимн такой типа у Канады).

Медведям, по большому счёту, всё равно, какая сволочь живёт у них в Своло-парке.   Они   с удовольствием разрешают родственникам выкупать пойманные образцы людских пород. А некоторых, озверевших в Своло-парке, освоивших нормальное общение со зверьём, они отпускают  даже просто так, по доброте душевной. Есть и такие, что просят разрешить им остаться навсегда, на Постоянное Место Жительства на Медвежьих Землях.

 Если зверь в таком Человеке сидит реальный, то остаётся такая Личность, конечно же, не к людям же диким возвращаться. Почти все такие Личности живут  потом в Новых Мурзилках. Мурзилки и сами такие отчасти, хотя никто из них не бывал на отсидке в Своло-парке. Мурзилки  они местные, хоть и с особенностями развития, но медведи! Суетятся много эти мурзилки. зато всегда дело интересное найдут для новых поселенцев.

 Делам содержания в Своло-парке заправляют Медведи Банкиры . Они строго следят за справедливостью, в их понимании, и понесёнными расходами на культурное просвещение и образование медвежат и их родителей в центре «Своло-парк». А вот выкупами и прочими юридическими формальностями  в Порту  занимаются не мишки, а еноты. Банкирам всё равно,  тушкой или чучелом поедет  сволочь к себе домой. Пусть даже живой, весёлый и невредимый вернётся домой, им не жалко. Им главное, чтобы доходы от любого заключённого в Своло-парк были заведомо выше расходов. А вот еноты жуть нагоняют на родственников сволочи, пойманной на Медвежьих Землях, особенно,  если те богатые. Что бы нажиться на этом, разумеется. Еноты – они такие!

Но Амеро хотя и вёл себя порой, как енот, но не был жирным, как енот! Он был скорее из звериного рода крыс. Поэтому-то такой умный, семейственный и хозяйственный! Многие, пока ходят в Человеческой шкуре, проявляют свойства различных зверей. Это когда ты превращаешься в зверя, то приходится делать выбор и определяться с родом-племенем. Амеро спросил у Михаила, почему одни только еноты  помогают осужденным на пребывание в Своло-парке, и наживаются на этом.
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Семья Амеро
Это произведение включено в   Книгу 19 . – Семья Амеро
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии