Локоть выше

Сельскохозяйственные семинары бывают разные.Я имею в виду маштаб в первую очередь.
Межрегиональные, зональные,областные.куставые и районные.
Специализация полная,от технологии возделывания до прилавка.

Представляется готовая продукция которую можно пожевать и испить,так же и прикупить.Изучались  для внедрения у себя Канадская,Белорусская и Российская технологии.Естественно с последующими командировками по заданной программе.

Сегодня проводился кустовой семинар по возделыванию и выращиванию пропашных культур в Касимовском районе Рязанской области,на базе опытного хозяйства.

Знакомились с новыми машинами и агрегатами вносящими в грунт для подкормки растений.
Что-то записывали для себя в блокноты специалисты и руководители присутствующие на семинаре.

При общении между собой делились своими секретами.По окончании семинара естественно праздничный обед и развлекательная иногда программа.

Мы,руководители и специалисты с отдалённых уголков на обед иногда не оставались.
Устраивали свои на границе расставания.

Геннадий Фёдорович на этот раз уговорил остановиться на его территории.
В каждом районе и хозяйстве есть укромное местечко на природе,где можно отдохнуть от лишних посторонних ушей и глаз.

Водители занялись костром,парторг Виктор вывалил на траву целое ведро еще живой рыбы.
Были поставлены два больших казана над огнём,дружно чистили рыбу.
Под навесом висели пучки дикой смородины и других плодовых растений,в мешочках измельченный корень шиповника,гриба чаги,корень травы багульника.

Активность и аппетит зверски возрастали.

Геннадий Фёдорович:

-Что мужики,может по маленьку для разгона души примем!?Возражающих не было.

Мой водитель Анатолий порезал тоненько копчёное сало,колбаской вяленую стерлядь.

Приняли по гусарски стоя,держа локоть на уровне плеча,смакуя первой закуской.

Мой водитель:

-Иванович,рыбы много а звёздочек сверху ухи маловато1
Что предлагаешь?
У меня есть не копчёное сало,бухнем его целиком в котёл чтобы не видели, окуратненько

Через некоторое время Анатолий извлёк сало из котла и порезал отставив в сторонку.
Приняв на грудь по второму стакану все хвалили Анатолия за мастерство за холодные закуски,во и сальце есть подогретое!

Вынув готовую рыбу из казана на блюдо наполняли ухой касушки и пиалы.

Приняв под горячее хвалили и парторга Виктора за жирную рыбу.

В жизни такой наваристой ухи не едали!

Почему такая вкусная уха получилась знали мы с Анатолием.
Догадывался и председатель с татарского села с которым я раньше работал парторгом
Рустам.
-Это дело двух Иванычей! Имея в виду меня с Анатолием.
Татарина не обманешь,я сало угадаю в любом блюде.

Рустам ,ведь обалденная уха вышла,и сало отварное пальчики оближешь,скажи?
Не возражаю!
-Выпьем друзья за Анатолия Ивановича Поликарпова,самого находчивого и смекалистого водителя первого класса,я не удержался и сказал-мастера.
Рустам сделал кому-то  замечание,локоть подыми,за гусара пьёшь,бродяга.

                ***


Рецензии