О набившем оскомину

Что более всего банально для любителя окунуться в пучину новостей тв-каналов или тех же новостных сетевых ресурсов? Я полагаю, что это будет не первый год уже постоянно смакуемая дебиловатыми участниками различных ток-шоу и аналитиков всех мастей ситуация между Федерацией и ее бывшим сателлитом, вздумавшим вдруг стать «самостийным» и обижающимся на экспроприацию давнего федерального курорта.
     Ежели быть справедливым, то следует предположить, что наверняка у этой темы есть и масса почитателей, которые не в силу профессиональных обязанностей, а искренне негодуют как с этой, так и с другой стороны по поводу тех или иных политических испражнений, действий, заявлений и прочая. И это бы ладно, но уже один раз эти политические «забавушки» переросли в боестолкновение, унесшее не одну тысячу жизней. И риторика повторения именно военного продолжения спора между двумя самыми близкими раньше государствами, заставляет уже тревожиться не  на шутку. И ведь самое поганое в данной ситуации то, что совсем не слышен голос людей «доброй воли», пропал и голос здравого смысла. Печально, что это происходит в странах, получивших трагичные уроки Второй мировой. Может быть, это современная виртуальная игра взрослых дяденек, которые брызжут слюной с телеэкранов и дисплеев? И все это есть не более чем дань современному политизированному созерцанию мира? Конфликт двух водятлов, не могущих разъехаться в тесном переулке  дворового пространства, оглашающих взаимными оскорблениями окружающие дома? Это было бы слишком просто. Кто уже забыл о славянских могилах нескольких лет давности, советую набрать в поисковике Ютуба соответствующий запрос, а после просмотра встать к стенке и нюхать кирпич…


Рецензии