Карма добра и зла через наше восприятие

        Пример в тексте - это гипербола, преувеличение. Но такой вариант вполне мог быть в жизни.

    Дуальная жизнь состоит из полос. Процесс восприятия - трудный вопрос. Разброд в восприятии очень велик, ведь видим частично... КАК суть так постичь. Чтоб целостный взгляд на все обрести, должны будем мы смотреть с высоты и, вглубь проникая, суть созерцать. Иначе - КАК сможем мы что-то понять?  Поверхностный взгляд - лишь малая часть. Увидеть он внешнее зрительно даст. Как фантик конфеты, что взор привлечет, но... как о конфете узнать от него. Попробовав, вкус ее сможешь понять и даже оценку личную дать.
   Как можем понять мы о зле и добре, ведь видим лишь следствия здесь, на Земле. Глубинные связи почти не видны... но именно тесно они сплетены. Так зло обернуться может - добром. А добрый поступок окажется - злом. И только потом, по прошествию дней, мы сможем судить о природе вещей, в которых наш опыт сложился вот так!  К нам с ОПЫТОМ МУДРОСТЬ приходит всегда.
   Жила- была женщина. Трудно жила. И в жизни всегда оставалась одна. Детей не имела - без мужа жила. И очень мечтала : " Была бы семья. Могла бы я нежность, тепло отдавать. Детишек растить. Их всему обучать. Все силы Души я бы им отдала. Вот только была бы дочь у меня..."
   И как-то однажды к порогу ее подкинули сверток. Уж было темно. Она вдруг услышала тоненький писк прямо под дверью. Звук вел ее вниз.  Так в доме ее появилось дитя. Хорошая девочка. Очень мила. Бойкая, резвая..Быстро росла... И стала красавицей, как подросла.
   Вот только характер ее был плохой. Капризный и лживый, вздорный и злой. Приемную мать не ценила она. Вот требовать - это умела всегда. И грубостью мать обижала не раз. Обид было столько!!! Уж лучше смолчать. И вот раз случилось осенней порой - с болезнью серьезной слегла мать ее. Просила у дочери помощь она... Но так не дождавшись - к утру умерла. А дочь собрала свои вещи скорей... покинула дом... Все равно было ей. Вот так этот дом опустел навсегда. Так что в дом пришло вместе с этим дитя?  Обиды... разбитое сердце... мечты... Вдвоем одиночество - хуже беды. Ведь сердце не грело родное тепло. И свет благодарный не шел от нее. Как мать поступила, подкинув дитя...так девушка бросила все и ушла. И  было ли счастье у женщины той? Иль слезы обиды и горечь с тоской?  Добро обернулось совсем не добром. И нужно нам сверху смотреть - ОТЧЕГО?
    Пришла ситуация с прошлых времен. Тогда жизнь была переполнена злом. Пристрастие к зелью, разгулу и лжи... Была репутация там - не ахти. Рожала детей и бросала в приют. Не сжалилось сердце - сироты растут. И были они никому не нужны. Одни - умирали сразу почти. Другие боролись за жизнь , как могли... Но очень безрадостны судьбы у них. И вот в новой жизни такое дитя - вернулось, за все расплатиться сполна. Возможно и глубже еще заглянуть. И карма позволит понять глубже суть.
    Здесь виден порочный и длительный круг. Что даже не видно - как скоро сойдут. И будет ли кто-то - КТО круг разомкнет. И зло безграничное к Свету вернет.
    Все выводы - это продукты ума. В нем нет глубины той, что знает Душа. Оценок здесь быстрых быть не должно - сначала достичь нужно сути всего. ИНАЧЕ все выглядит в жизни всегда, чем видят земные наши глаза. И МУДРОСТЬ приходит из ГЛУБИНЫ - с ОПЫТОМ и в СОСТОЯНИИ ЛЮБВИ.

20.12.2021            МАЙТРЕЙЯ


Рецензии