По заявкам слу продолжение

Начало здесь http://proza.ru/2021/12/21/103

( огромная благодарность моим читателям на фейсбуке и стихире, которые буквально подтолкнули меня написать продолжение! Это очень важно, знать, что то, что ты пишешь, кому-то интересно читать!)

Незаметно пролетели три месяца.

На 23 февраля Лена с дочкой увлеченно готовили подарки своим двум мужчинам. На Восьмое марта Павел с сыном Лены кроме подарков устроили целый концерт.
Оказалось, Павел неплохо играл на гитаре, а сын прекрасно подпевал, иногда даже попадая в такт музыки.

В конце марта Лену неожиданно вызвали к начальству, и сказали, что её хотят отправить на курсы дикторского искусства, в соседний город.

Она несколько дней ходила озадаченная. И поехать хочется, и с кем детей оставить?!

Когда она рассказала Павлу о проблеме, он без колебаний предложил свою помощь. Сомневалась Лена. Справится ли он? Не найдет ли она его обессилившее тело у порога по приезду? Не придется ли ей бросать всё, и бежать спасать Павла?

Он успокоил её, объяснив, что вырос в многодетной семье. Мама ушла рано. Тяжело болела. Отец, как это часто бывает, начал выпивать. И все заботы о младших братьях и сестрах легли на плечи Павла. И тоже ушел из жизни относительно рано. Сейчас все браться и сестры уже все выросли, выучились, разъехались. Изредка списываются, созваниваются. Встречаются реже. Все живут далеко. Как то не очень хочется возвращаться в город, где им всем приходилось так тяжко.

Раньше не рассказывал, потому что не самые приятные воспоминания. Да и сейчас пояснил скупо, просто чтобы успокоить Лену, что с вождями краснокожих справиться сумеет.

 Он один остался жить здесь. Почему-то никуда не тянуло.

Павел лукаво усмехнулся:

-Может быть, для того, чтобы встретить тебя?

И вот спустя несколько дней, раздав кучу ценных указаний, тысячу, не сто тысяч раз перецеловав всех на прощание, Лена отправилась повышать квалификацию.

Курсы были очень интересными. Давалось много полезного. И очень насыщенными. Выделили на них всего две недели, и организаторы старались вбить в голову своих студентов как можно больше знаний.

Сил и времени после учебы оставалось только на то, чтобы добраться до гостиницы, позвонить домой, поужинать и упасть в постель.
Но в каждой кампании всегда есть хоть один сотрудник или сотрудница, которые знают всё и обо всех! Даже больше чем эти все знают о себе. И стоят на страже нравственности, как часовые на границе. Строго и неусыпно. Мимо них ни одна захудалая мушка информации не пролетит!

Была такая и на радиостанции.

Уборщица. Относительно молодая, но какая-то… неприкаянная. Главной целью её жизни был сбор сплетен, и последующее донесение их до всех, кто соглашался послушать.
И вот в конце недели на телефон Лены позвонили с незнакомого номера.
Она сняла трубку, и услышала голос этой самой дамы:

-Здравствуй, Лена.

Голос прямо сочился медовым ядом.

-Как учеба? Как дела?

-Нормально, - ответила Лена, насторожившись. С чего бы та стала ей звонить?!
Подругами они не были. Здоровались, конечно, но это не повод для таких звонков!
Мадам не заставила долго ждать:

-Пока ты там обучаешься, твой Павел тут с блондиночкой прогуливается!

Лена постаралась как можно быстрее свернуть разговор. Она не поверила сплетне, но червячок всё-таки зашуршал. Да ещё и дети там!

Не привыкшая разводить турусы на колесах, она взяла и сразу позвонила Павлу, и спросила его в лоб, с кем это он там прогуливается?!

На фоне разговора слышались веселые голоса её детей, и какой-то незнакомый женский голос.

Павел поперхнулся…

-Вот это у нас разведка работает!

И расхохотался так, что не могу говорить минуту, наверное.

Дети поняли, что его надо спасать, и Лена услышала голос сына:

-Мамочка мамочка! Здравствуй! А к дяде Паше сестренка  приехала! В отпуск! На целый месяц! Сказала, что обязательно тебя дождется! Вчера вечером. Она клеевая! В игрушки умеет рубиться! Мы с ней уже договорились на карусели сходить! Мам, ты не волнуйся! У нас всё ок, и даже ококок!!!

Лена сама начала смеяться. Почувствовав себя слегка…не слишком умной. Но всё же обрадовалась, что сразу решилась позвонить.

Павел взял трубку, ещё слегка похрюкивая в неё от смеха:

-Я тебе сегодня вечером хотел сказать. Марина неожиданно приехала. Не собиралась. И вдруг спонтанно решилась. Мне позвонила уже за пару часов до прибытия поезда.
Вот это у тебя разведка! Мы вчера с вокзала решили пешком пройтись до нашего бывшего дома. Ты не волнуйся, я соседку попросил за детьми пару часов посмотреть.
И вот тут-то нас видать, и застукали твои информаторы.

Лене было очень неловко. И смешно одновременно. А Павел подлил масла в огонь:

-Ревнуешь, значит, любишь?

продолжение здесь http://proza.ru/2021/12/24/253

и продолжение следует


Рецензии