Реализация возможностей

Сначала, давайте разберемся с важным вопросом:
[Мф.19:23] Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; [Мф.19:24] и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

С этим вопросом все понятно. Сюда же можно добавить:
[Мф.6:19] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, [Мф.6:20] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, [Мф.6:21] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Как я уже говорил ранее, в других своих работах, установление связи со Святым Духом должно быть сопряжено с очень сильными чувствами. А что волнует современного человека больше, чем деньги? Деньги сейчас решают все, включая проблемы со здоровьем.
Отними у страждущих тягу к деньгам, и жизнь станет пресной и неинтересной. Поэтому я ни в коем случае не отвергаю использование подсказок от Святого Духа при ставках у букмекеров или игре в лотерею.

Когда вы начнете на практике применять свои новые суперспособности, мир для вас станет другим. Перед вами откроется правда об его истинной природе. Что касается накопительства, собирания сокровищ, покупки недвижимости, заводов и пароходов, то Христос об этом сказал однозначно – не надо этого делать. Заработали денег, тратьте. Не копите средства, не обзаводитесь недвижимостью сверх необходимого.

Привожу слова Иисуса по этому поводу:
[Мф.6:31] Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? [Мф.6:32] потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. [Мф.6:33] Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. [Мф.6:34] Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Итак, деньги не являются злом, если вы не будете их складировать. Заработали денег, покупайте квартиру. Заработали еще - машину. Заработали еще больше, меняйте квартиру на более дорогую. И так далее. Не копите, не закапывайте, не кладите в банк под проценты. Старайтесь избавляться от лишних денег по мере их поступления. Таким образом, вы исполните заповедь Христа, и при этом не будете испытывать угрызения совести по поводу своих доходов.

Используйте помощь Святого Духа в любых своих делах, включая финансовые вопросы. Однако, капиталистам тут делать нечего. Капитал – это зло в очах Господа. Капиталисту трудно войти в Царство Небесное. Капиталисту там официально не рады. Живите одним днем. Не думайте о будущем. О вашем будущем заботится сам Господь Бог. Спрашивайте, спрашивайте, и еще раз спрашивайте у Святого Духа по любому поводу. Следуйте его советам всегда. Согласовывайте любые свои намерения со Святым Духом. И вы станете одним из Сынов Божиих.

Подведем итог. Итак, вы стали на путь, ведущий в Царство Небесное. Провожатым на этом пути выступает Святой Дух. Ваша сила растет, вы становитесь мудрее и удачливее других людей. У вас появляются такие возможности, о которых остальные люди слыхом не слыхивали. Разумеется, это не может не сказаться на вашем благополучии. И тут искателя вечной жизни поджидает опасность. Имя ей "накопительство". Для тех, кто живет своим умом, привычка копить деньги в любом виде вполне объяснима - они живут в неведении. Вам же, это совсем ни к чему. Избавляйтесь от лишних денег. Живите буквально от зарплаты до зарплаты. В противном случае, вы собьетесь с пути.

Эта статья может вызвать диссонанс у тех, кто понимает Евангелие под углом полного отказа от мирских благ. Давайте прочитаем историю про богатого до конца.
[Мф.19:24] и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
[Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Тот, кто строит свою жизнь под руководством Святого Духа, идет в Царство Небесное. Когда я говорю об опасности богатства, и, особенно, капитала, то я имею в виду именно этот факт. Зачем богатому ждать, пока Господь уберет преграду на его пути, если он может сделать это самостоятельно? Однако, самостоятельно вы не войдете в Царство Небесное. Тут нужен поводырь, высшее существо. Поэтому вам придется уповать на помощь свыше в решении ваших проблем: спрашивать, спрашивать, и еще раз спрашивать, как поступить в той или иной жизненной ситуации. Если вы исполняете волю Бога всегда, то и внешние обстоятельства, как-то богатство, власть, или успех, не имеют значения. Однако богатому во много раз труднее не поддаться соблазну, и не взять узды правления своей жизнью в свои руки. А это уже конец.

В отличие от обычных людей, которые берут от жизни все, что могут урвать, мы берем столько, сколько нужно, и, самое главное, столько, сколько нам позволено взять в данной конкретной ситуации. Мы не руководствуемся набором правил для принятия решения. Мы спрашиваем.

Кстати, предупреждение о накопительстве тоже не является универсальным правилом. Почему? Представьте себе бизнесмена, ворочающего огромными деньгами. У него нет проблем? Наоборот, у него масса проблем, связанных с приумножением или сохранением нажитого. Допустим, такой человек научается Царству Небесному, и во всем полагается на руководство Святого Духа. Его жизнь становится спокойной и размеренной, ведь он в любой момент может спросить и получить ответ. А это и есть путь в Царство Небесное.

Христос говорит "трудно", предупреждая об опасностях, которые в себе таит богатство, но не "невозможно". Опять же "человекам это невозможно, Богу же всё возможно". Если ты находишься под управлением Бога, то все возможно. И напротив, если ты пытаешься самостоятельно решать все свои проблемы - "человекам это невозможно". Когда вы реально ступите на путь в Царство Небесное, вам все это будет яснее ясного. Взять, к примеру, богатого юношу, о котором шла речь. Если бы он имел связь с небесами через Святого Духа, то тут же спросил бы, и у нас, возможно был бы новый апостол и совсем другая история.


Рецензии