Пустопорожний шум в ушах с неясными последствиями

 Отгремели – отшумели дни   мелких медицинских баталий, заглотившие было, чуть ли не все повседневные  мои заботы, а то, и чуть ли не всю мою жизнь.
Мое увлечение литературой  привязало большой объем негатива ко мне со стороны местных критиканов. Дескать, пишешь не на родном языке,  дескать,
не любишь ты свой народ.
Любить народ – на мой взгляд, это – такая же глупость, что и не любить. Народ состоит из множества особей, крайне различающихся. Одни действительно симпатичны тебе: среди других,а на других…, «Глаза бы мои, не смотрели!», тут общего знаменателя не найдешь  Так, что болтают многие.
Любить вообще, - это конечно, хорошо; но это и плохо, глупо.
Вот наш народ, около миллиона человек, в немыслимой смеси среди других представителей не самых одаренных, от природы проявлений жизни с крайне разнообразными взглядами, пытаются выработать нечто общее что-то ввиде мировоззрения, хотя заранее можно предположить, что это будет мартышкин труд.
Я, тоже, как  дурень несусветная, не подумав о последствиях, бросился на защиту своих суверенных прав, не убедившись, а есть ли они вообще! Ошибся. Был схвачен и распят, вернее, растянут и  брошен в виде отдельных растяжек.
  Тактичные врачи по-своему  написали диагноз: "Инфаркт мозга вызванный эмболией мозговых артерий Повторный ишемический инсульт в вертеро-базилярном бассейнеот 22.08 2021 г. формированием зоны инфаркта мозга в левом полушарии мозжечка 16 -21 мм вторичной гомморагической трансформацией по типу  ПГ 2 дизартрия, вестибуло-атактический синдром" Но, сам-то я знаю!
Чувашская болезнь «Мохмарла»- явление нередкое и вполне привычное. Известные поэты современности, такие, как Рубцов вологодский и Михаил Онищенко –Шелехметский прекрасно осознавали роль и значение «Мохмарла
» Она должна бы выжечь все  остатки поэтического предощущения ,чуть ли не полностью сьедаая весь балласт целого воспринятого образа, тонкости, приходящие только через поэтическое восприятие. Тут грань смерти и жизни не являются естественным.
В качестве оппонентов выступали с одной стороны сами больные, а с другой -  работники БУ Чувашской Республики «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики, 2 неврологическое отделение
В ход шло все, в том числе и приемы фашистского толка, по крайней мере, болевые приемы со стороны лечащих, ничем не ограничивались… «Свершат »силовой захват»» обездвижат тебя – и делай с тобой что хочешь. Тут есть и коррупция, и «добрая воля лечащих. Нет только прав твоих. И ты сломлен морально и физически.
Где-нибудь в шхерах отдаленных северных озер в уютной изоляции, возможно, я бы чувствовал себя лучше, а так, как говорится, «ни в пи, ни в Красну Армию», Чурбан, как он,  и есть чурбан. Живой остался, и то спасибо. Будем надеяться, все позади….
Касательно бизнеса, сопровождающего лечебный процесс на арендованных участках, на этом вопросе и останавливаться не хочется; все равно я ничего не в состоянии ни показать, ни доказать.
Смущают лица исполнителей. Не могу вспомнить. Их нет. Мелкие подачки и др.» «-начки» делают свое дело. В составе медицинского коллектива опозиции нет, там одна шушера.


Рецензии