Буквы-берегини 22

                Слово
     Восстановление грамоты стало необходимым для спасения земли  после того, как люди утратили телепатическое общение. Ни одна вещь не может скрыть красоты слова, которым она названа. Нужно изучать корневую систему слова, чтобы познать мир. Человек внутриутробно получает все владения информативных этапов: как быть рыбой, земноводным, птицей. Буква Слово – соединение сил небесных с силами земными.
Слово - название 20-ой буквы древней славянской азбуки. Числовое значение 200.
Слово – сотворило мир. Слово победило мир. Вначале было Слово.
Слово - серебро, молчание – золото, а впереди воля Божия.
От слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься.
Язык наш – меч наш.
Язык мой – враг мой.
Язык страшнее пистолета.
Бритва скребёт, а слово режет.
Не дав слова, крепись, а дав слово, держись.
Слово законъ, держись за него, какъ за колъ.
Не держать кому слова, не уважать ни себя, ни другого.
Человеку слово дано, скоту немота.
За слова голова гниёт.
         Славяне, слава, слово – однокоренные, призваны к прославлению Бога словом. Славянин – последователь Ведической культуры, объединённой с православием, цель жизни которого – духовное совершенство. Задолго до новой эры славяне обладали понятием нравственности, как основы развития души и смысла жизни и назывались не славяне, а словене – хранители слова Бога.
         Славян называли ещё язычниками, не потому, что они показывали язык, а потому что Словом зажигали звёзды, устраняли плохое, создавали материю. Для любой биологической цивилизации технократия – это самоубийство. Сейчас на Земле протекает антижизнь и Вселенная отгорожена от нас защитными энергетическими щитами, как от раковой опухоли. Но для тех, кто будет достоин прорасти в вечности, уготовано место не в катакомбах, а под солнцем, недосягаемое для ядерного разрушения. И возможно для будущих цивилизаций не будет неожиданностью переброски людского разума тараканам, хитиновый слой которых напоминает разум гениального человека.
        Образ Буквицы-заставки Слово: художник изображает в виде пойманного, связанного сокола. Сейчас на нём колпачок, а когда он будет снят, сокол устремится на ловлю мудрости, как в «Слове о полку Игореве», где творчество сравнивается с соколиной охотой.
        Всем со школьной скамьи известна фраза «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Это примером акрофонического способа запоминания. Акрофония обеспечивает быстрое обучение и устное запоминание азбуки. Русская Азбука первична ко всем индоевропейским алфавитам, именно потому, что она акрофонична. Все западные алфавиты этого свойства лишены. Включенные в них буквы не несут за собой никаких образов.
        Помимо прочего, буквицами в древние времена обозначали летоисчисление, страницы в книгах, их писали на монетах, обозначали цифры на часах. Отменена эта практика во времена Петра I.
        Считается, что каждая буквица хранит в себе светлый образ, который может уберечь от беды и привлечь счастье. Но выбирать из древней азбуки нужно подходящий для себя знак. Например, первую букву имени. Нужно узнать его значение, чтобы понять, какую силу он передаст человеку. К примеру, Буквица Добро привлекает богатство. Буквица Рци делает жизнь упорядоченной, дает стабильность, помогает быстро находить выход из запутанной ситуации. Сделать дом полной чашей и привлечь достаток можно с помощью амулета с буквицей Живете.
        Слов славяне на ветер не бросали. На Руси каждое слово имело большую силу. Сочетание первых восьми букв, по мнению приверженцев теории, в буквице являлось очень мощной молитвой к древним богам. АБВГДЕЖ (Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есть Живете) - я знаю Бога, глаголю - несу в мир добро, это и есть жизнь. То есть буквица в самом начале призывает познавать Бога, развиваться и творить добро. У каждой буквицы есть и теневой образ. Это не означает, что их можно использовать для того, чтобы навредить людям. Теневые образы буквы могут применяться, для того, чтобы понять, что привело к той или иной неприятности. Слово  - это материализованная мысль, вибрация, которая проникает в различные сферы мировосприятия. Слово, которое воплотили в вибрацию, дарит сосуществование. Поэтому и говорят: «из песни слов не выкинешь», потому что уберёшь вибрацию, и это уже не будет песней, с определённой информационной нагрузкой.
Продолжение следует...


Рецензии