Таможня даёт Добро

               
.   Пока они обнимались и целовались, стоя под виноградной аркой, в дверном проёме веранды нарисовались две довольные, женские физиономии с открытыми ртами. Это были её старшие сёстры. Одна из них вытянула вперед правую руку с оттопыренным вверх большим пальцем, что означало оценку  – «Класс!».
       «Сейчас все девчонки ссут за этими духами! Где достал?» - Наперебой защебетали они.
       «Да, случайно…» - Принялся оправдываться он: «Попал на открытие нового торгового… На Кировском. Туда, видно, подбросили немного дефицита…».
       Те, в свою очередь, не сговариваясь, помчались переодеваться. 
       Парниша начал соображать, как же тупо можно влипнуть на ровном месте. И как он не подумал за её сестер? Ладно. Будет время всё исправить.
        Закончив бурную церемонию встречи, она, приговаривая, потянула его в беседку: «Пойдем. Покормлю. Я для тебя что-то вкусненькое приготовила! Покушаешь, а я, тем временем соберусь и поедем на танцы».
        «Как же приятна, должно быть, семейная жизнь!» - Думал паренёк, усаживаясь за стол: «Приходишь, такой, весь уставший, с работы, а тебя встречает любимый человечек, целует и обнимает, ужином кормит! Не то, что в общаге…».
      Время – ужин.
      Уплетая за обе щеки круглую, отварную, молодую картошечку в сливочном масле, посыпанную сверху свежим укропчиком и зеленым луком, не забывал посылать в рот кусочки жирной атлантической  сельди,  запивая всё это томатным соком. Свою очередь ожидали – чай , сахарница с горкой конфет и миска  вкусно пахнущих, накрытых полотенцем, пирожков.
       «Ну, как, наелся? Понравился хавчик?» - спросила девушка.
       «Потрогай сама!» - Сказал парень: « И лоб твёрдый, и, живот куличиком! Очень вкусно, спасибо моя принцессочка!».
        Время – перекур.
        Часа, через полтора, вернулись довольные, с хорошими покупками, её старшие сестры. Вывалили содержимое сумок на прибранный в беседке стол. Вся компания, с огромным интересом, принялась рассматривать купленный товар. Затем старшие, строго и придирчиво, дабы младшая сестра не повторяла в жизни их ошибок, рассмотрели убранство младшей. Оценив всё на «Хоккей!», отпустили нашу молодежь на танцы.
       « Вернетесь ночью, в общежитие не ходи» - Сказала, на полном серьёзе,  старшая сестра, обращаясь к парню: «Переночуешь у нас!»
       «Ты же – наш!» - Добавила, улыбаясь,  средняя.
       Молодые, в обнимку, удалились в направлении парка.
       Время – сюрпризы.


Рецензии