закон о фейках в интернете Мертвые души

Александру Аникину, читателям, Александру Аникину, Артему Коблякову, Александру Аникину

Ну, надеюсь, помимо блокировки некоторым гражданам, что выдают меня за фейк - встречный закон о клевете - я думаю, что сумма в размере 1,5 миллиона рублей некоторых немного отрезвит.

Спасибо Артёму Коблякову и Александру Петровичу Аникину, что разобрались в ситуации.

возможно, чей-то аккаунт в театральных группах - фейк. Не ходит, а существует.


Да если людям можно по договорённости. то зачем же не ходят?



Мёртвые души, кстати, не оксюморон.

это реальность нашего времени. Я не фейк. И фейком не являлась никогда.

Кстати, выдержки из закона о фейках в соцсетях. Это чтоб люди знали, если что.

В ЧС часто попадала по причине спора с админом группы - ну повела не ту линию, какую нужно админу.

Но я всегда славилась своим собственным мнением, за что в итоге стали уважать.



"В России вступили в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти. С 29 марта в России за распространение фейковых новостей может быть назначен штраф в размере до 1,5 млн руб. Оскорбление власти и госсимволов грозит штрафом в размере до 300 тыс. руб. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости 29 марта в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти".


«Информация может иметь разную степень достоверности, поэтому определять эту степень будут Генеральный прокурор РФ и его заместители в рамках своей компетенции. В тоже время их решение можно будет оспорить в суде», — поясняет Председатель профильного Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Критерии опасности, вызванные фейковыми новостями, будут определяться руководством надзорного ведомства «исходя из новостной повестки и характера событий, вокруг которых могут возникать волны фейковых новостей с возможными тяжкими последствиями», заявил Председатель Комитета.

«Если в публикации содержится то или иное утверждение – и оно подкреплено доказательными аргументами, то признать его фейковым будет затруднительно. Кроме этого, поскольку решение будет приниматься на уровне федеральных руководителей прокуратуры возможности произвола на региональном уровне будут ограничены», — подчеркнул Леонид Левин.

В качестве примера в ходе обсуждения законопроекта парламентарии, в частности, приводили в пример ситуацию в Кемерове в марте минувшего года, когда после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» начала массово распространяться ложная информация о количестве жертв пожара, которая вызвала панику среди граждан".


Рецензии