Эпизод

...«Надо настроиться на новый день»,- рассудительно уговаривал себя Егор, направляясь на кухню, по ходу включая верхний свет, чтобы сделать начало этого серого дня не таким мрачным. Чистые, не заставленные посудой и безделицами столешницы приветливо встретили его не яркими бликами ламп, отражающимися на матовой поверхности. Он не любил блеск, как и сор в доме. Ни мусора, ни ссор. Задерганный в детстве, неприятные воспоминания от тщательно запер, как кухонные принадлежности - ведь при опрятном домоуправлении они убираются за фасады мебели. Так было и логично, и удобно – для того, чтобы приготовить блюдо необязательно все составляющие держать под рукой. Егор редко делился личными мыслями и чувствами с окружающими. Предпочитая с чувством обсуждать готовые мыслеформы с коллегами и руководством, испытывая при этом почти блаженство от красоты решения.  Таких людей, многие тоже отнесут к карьеристам. Но, к какому-то все еще существующему или точнее сказать - к случайно сохранившемуся виду. Егор, любил все новое, построение карьеры было больше похожим на самосовершенствование, чем зубрежку правил. Ему было не так важно быть лучше или зарабатывать больше других. Хотя при оценке своего труда он больше ориентировался на определенный прожиточный максимум. Карьера развивалась не слишком стремительно. Иногда не хватало мотивации. Ну, и до какого-то момента были завышенные требования к себе. Стеснялся баловать себя мыслью, что тоже относительно успешен.
Он попивал из прозрачного бокала кофе с лимоном. Цитрус чуть убирал горечь из вкуса напитка, придавал ему мягкую кислинку. Егор не завидовал более успешным, не любопытствовал праздно о жизненных событиях других, не был суеверен, чтобы скрывать свои радости от чужих глаз. Таков был его любимый вкус – с небольшой горечью, разбавленной кислотой минорной ноты, которая также не позволяла расслабляться...


Рецензии
Вроде и написать нечего. Но, на единственное пока что произведение грех не оставить первую рецензию. Не стесняйтесь баловать себя мыслью! Пишите! Будем с удовольствием читать и писать отзывы!

С уважением и пожеланием успехов,
А. Апальков.

Александр Апальков-Курский   23.12.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Пока в стадии увязки мыслей в единое произведение. Но стараюсь)

С уважением,

Лека Сенс 21   23.12.2021 17:52   Заявить о нарушении