Фэнтези в Прозе Над Пропастью Часть 5-1 Св. Лучи

regeneratione.ru
Огненный меч Архангела МИХАИЛА
Знак воина света
Свет ангела

 ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 5-1 Св. ЛУЧИ

Вступление от автора, т.е. – от Ираиды…

Это действительно предпоследняя Часть, разбитая на 13 небольших по объёму «миниатюр». Каждая из них – посвящена одному из 12 Архангелов.
И к каждой из них подобраны соответствующие иллюстрации…

Будем считать, что это – «конспект» рассказов об АРХАНГЕЛАХ, которые я услышала от моего Ангела, с которым мы так подружились…

В последней Части, если мой  Ангел не обманет, я увижу потусторонний МИР и расскажу о нём, если оттуда вернусь…

Тема – «АРХАНГЕЛЫ» слишком серьёзная, чтобы вводить её в форму стихов, пусть даже – «белых».
Поэтому публикую все 12 миниатюр в ПРОЗЕ…

Первая Часть посвящена  БОЖЕСТВЕННЫМ ЛУЧАМ АРХАНГЕЛОВ.
Но именно – потому, что она – первая, делаю шаг назад и ещё раз возвращаюсь к ИЕРАРХИИ  НЕБЕСНОГО  ЦАРСТВА, в котором АРХАНГЕЛ  МИХАИЛ возглавляет Собор Архистратига МИХАИЛА и прочих Небесных Сил бесплотных.

В разных дошедших до нас письменах и книгах - иерархия сил небесных представлена в разных вариантах. В общем-то они все схожи между собой.
Вспомним - основные из них…

Начнём с  - Даниила Леонидовича Андреева (20 октября [2 ноября] 1906, Берлин — 30 марта 1959, Москва) — русский поэт и писатель, автор мистического сочинения «Роза Мира», в которой он поместил  своё видение небесной иерархии.      

К слову сказать – книга увлекательная и поучительная.

"Роза мира" –  это - выдающееся произведение, монументальный труд на тему глобального мироустройства, включая даже невидимые миры. Это - эзотерика. Но эзотерика - эпическая и поистине грандиозных масштабов.

Автор, скрывающийся под псевдонимом –nreika, так отзывается о книге – «РОЗА МИРА»…

Автор "Розы мира" Даниил Леонидович Андреев прожил нелёгкую жизнь. Мама его умерла при родах и отец обвинил новорождённого в её смерти и фактически отказался от малыша. Его забрала бабушка, которая заразилась от него, и вскоре тоже умерла. Сам он в шесть лет хотел утопиться, чтобы увидеть маму и бабушку.

Потом, уже во взрослом возрасте, ему были видения небесного Кремля и другого сверх естественного, на основание которого и сложились его философско-религиозные воззрения.

Сам он в "Розе Мира" утверждал, что в предыдущем рождении был индийским брахманом, ради любви пошёл против законов касты и родился здесь по собственной воле.

В "Розе мира" автор рассматривает всю вселенную как систему многослойных миров - как восходящих, так и нисходящих. Каждой человеческой душе или монаде (существу) уготовано своё место в этих мирах согласно их жизни и их деятельности. Кто был добродетельным - возносится вверх, к Богу. А кто злодей – соответственно - падает вниз. Иуда Искариот живёт, например,  один  в собственном мире, созданном специально для него.

Территория вселенной - это поле борьбы добра и зла, где и ангелы и демоны собирают свои плоды.

У каждого народа и каждой страны есть прототипы в высших и низших мирах, которые непосредственно влияют на происходящее здесь и сейчас.

Также в книге изложена концепция религии будущего - Розы Мира - которая объединит  всех людей в соответствии с их верованием.

Не малую, а может быть, и главную роль в будущем автор отводит женщине.

Д. Андреев рассказал, что в ближайшем будущем, благодаря деятельности светлых сил, возникнет новое общечеловеческое мировоззрение светлой направленности - «Розы Мира», объединяющее традиционные религии и классические научные теории в единое целое.

Даниил Андреев в книге «РОЗА МИРА» приводит свою Ангелологию:

Ангелы низшего круга:

Херувимы — хранители светлых миссий,
Серафимы — хранители некоторых человеческих содружеств (церквей, общин, этических объединений),
Престолы — хранители наций.

Ангелы высшего круга:

Астралы или Власти — творцы материальности Энрофа,

Силы — творцы материальности сакуалы даймонов,
Господства — творцы материальности миров просветления, кроме Олирны,
Начала — творцы материальности затомисов,

Архангелы и Ангелы - самые известные мистические существа во всем мире.
Принято считать, что их история походит с Христианской культуры, но на самом деле они упоминаются в более ранних писаниях и текстах.

Ангел – это порождение Бога для защиты и хранения рода человеческого.
Архангелы – высшая форма ангелов, приближенные к Богу и командиры ангельских войск.

На сайте Розы Мира приведены  те области (сферы) нашей жизни, за которые отвечают конкретные АРХАНГЕЛЫ, и дается объяснение -  в каких случаях можно к ним обратиться и попросить их – о  помощи…

«Архангелы творят материальность Миров Высокого Долженствования
(5 измерений Пространства)».
Даниил Андреев.

Вторым источником, проливающим свет на многие христианские учения являются Кумранские рукописи, к которым относится  и книга Евнуха.

Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря — название манускриптов, обнаруженных, начиная с 1947 года, в пещерах Кумрана, в пещерах Вади-Мураббаат[en] (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни и в Масаде. Свитки, найденные в Кумране, датируются периодом с III века до н. э. по I век н. э. и имеют огромное историческое, религиозное и лингвистическое значение. Исследование рукописей подтвердило, что по крайней мере некоторые из них были написаны именно в Кумранской общине.
В районе Мёртвого моря было обнаружено множество письменных фрагментов с небольшим количеством текста, которые являются остатками больших манускриптов, пришедших в негодность по естественным причинам, либо из-за вмешательства человека. По еврейским обычаям, запрещавшим уничтожать Тору и священные тексты, негодные свитки сохранялись в генизе. Несколько хорошо сохранившихся свитков были найдены целыми, в их числе и Свитки Мёртвого Моря. Исследователи собрали коллекцию из 981 манускрипта, найденных в 1946—1947 и 1956 году в 11 разных пещерах.
11 кумранских пещер лежат в окрестностях поселений эллинистического периода в Хирбет-Кумран. Бронзовые монеты, найденные в тех же местах, относятся к периоду с Иоанна Гиркана (135—104 гг. до н. э.) по Первую Иудейскую Войну (66-73 гг. н. э.).
Кумранские  рукописи (или – свитки мёртвого моря) имеют следующую историю…

Однажды, в 1947 году, бедуинский мальчик Мухаммед Эд-Дин из кочевого племени Таамире после долгих утомительных поисков пропавшей козы, присевший отдохнуть в тени, стал развлекаться, бросая камешки в темноту пещеры. И, вдруг, услышал звон. Из любопытства подросток углубился в пещеру и увидел разбитый кувшин, из которого торчали куски хорошей кожи. Он забрал их себе и через некоторое время продал сапожнику в Вифлееме. Тот сразу понял, что вещь ему попалась стоящая, и выставил пергаменты в витрине своей лавочки. Там их и увидел некий антиквар, сообщивший о редкой находке своему знакомому, профессору Иерусалимского университета Элизеру Сукенику.
В его руки попало три текста - "Благодарственные гимны", "Война сынов Света" и, так называемый, краткий текст Исайи.
Свитки мёртвого моря – так называют Кумранские рукописи,  обнаружены в 1947 году и позже – не только в Пещерах Кумрана. В других пещерах: - к югу от Кумрана  (пещеры вади Мураббаат) и к юго-западу от Кумрана (в Хирбет-Мирде) также найдены рукописные свитки. Исследование их подтвердило, что они были написаны в Кумранской общине. Хранятся эти рукописи в Храме книги в Иерусалиме.
Третье место по популярности после Кумранских рукописей занимает книга Евнуха.

Согласно книги Евнуха   в небесной иерархии существуют  - 7 архангелов:

Михаил — главный архангел,
Люцифер — падший архангел,
Гавриил — страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям,
Рафаил — властитель мысли человека и его исцелитель,
Уриил — властвующий над небесными светилами,
Рагуил — архангел справедливости и законности,
Сариил — начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
И, наконец обратимся к Православной церкви…

В Православной церкви встречается упоминание о восьми архангелах: Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Селафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.

Кроме перечисленных более часто нам встречаются ещё  имена Архангелов:  Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.

Архангелы - это посланники Божественного НАЧАЛА, которое направляет их к людям. Они даруют нам духовную пищу и вдохновение. Они доносят до нас откровения и духовную информацию, в которых мы нуждаемся для нашего развития.

Благодаря им мы получаем помощь Свыше и Поддержку.

Архангелы посылают какие-то качества и аспекты Творца на Землю через себя.


Православная церковь опирается на свидетельства Святого Апостола Павла, у которого был ученик – Деонисий. И рассказал Павел Дионисию о том, что увидел он, будучи допущенным до «третьего неба»…

Все Святые АНГЕЛЫ разделяются на 9 чинов. В свою очередь эти 9 чинов распределяются по трём иерархиям. В каждой из них по три чина: низший, средний и высший.

О Пресвятой троице знают все верующие. Та иерархия, которая находится вблизи Пресвятой троицы, состоит из трёх чинов: СЕРАФИМЫ, ХЕРУВИМЫ, и ПРЕСТОЛЫ.
В следующую иерархию входят: ВЛАСТИ, ГОСПОДСТВА и СИЛЫ.
И к третьей нижней иерархии относятся: НАЧАЛА, АРХАНГЕЛЫ и АНГЕЛЫ.

НАЧАЛА управляют вселенной, охраняют все земли и народы их населяющие. Они  принимают Божественные повеления и направляют их через Архангелов к исполнению - низшим Ангелам.

Лучезарные Архангелы открывают людям познание таинств и пророчеств Божьей воли, укрепляют благочестивую веру в их деяниях и просвещают умы, направляя  их к достижениям целей, поставленных перед каждым человеком в момент его рождения.

Ангелы – войско  и свита каждого из Архангелов. Они находятся ближе всего к людям и являются  посланцами Архангелов и посредниками между ними и людьми. Ангелы являются исполнителями воли Божьей, как в судьбах целых  государств, так и в жизни каждого человека.

Архангелы и Ангелы - самые известные мистические существа во всем мире. Принято считать, что их история походит с Христианской культуры, но на самом деле они упоминаются в более ранних писаниях и текстах.

Ангел – это порождение Бога для защиты и хранения рода человеческого.
Архангелы – высшая форма ангелов, приближенные к Богу и командиры ангельских войск.
 У каждого Архангела существует по 12 Посланников (Ангелов), чтобы проводить свои энергии и аспекты Творца непосредственно в более плотные Миры. Они также контактируют с опытными и развитыми душами, которые через них активно распространяют присущие им качества аспектов Творца.
Каждый Человек может обращаться к Архангелам с просьбами о помощи и защите.
Каждый из Главных Архангелов обладает своей индивидуальной сферой качеств и владеет одним из Лучей Света.

Лучи Света – это Лучи Бога и соответствующих им - Архангелов.

Всего – 7 основных Лучей Бога и 5 тайных Лучей.

Важно понять – что такое Луч в руках АРХАНГЕЛА и какую энергию передаёт АРХАНГЕЛ  людям посредством своего Луча.

Главный БОЖИЙ ЛУЧ – БЕЛЫЙ. Если его пропустить через призму, преломляющую этот луч, мы получим – 7 Лучей разных цветов, имеющий разные качества и свойства.

Конечно, на высших уровнях существует больше, чем семь Лучей.

В настоящий момент все испытывают влияние двенадцати Лучей.
Это значит, что в результате роста сознания, людям стали доступны дополнительные пять Лучей.

Таинства Лучей заключается в том, что все Лучи созданы Великой Энергией и несут её людям в зависимости от качеств каждого конкретного Луча.

Каждый из людей рождается в ореоле одного из Лучей. Но это не значит, что все остальные Лучи не участвуют в  формировании  Человека, явившегося на эту Землю. Проявляются качества Лучей у всех не сразу, а в разных возрастах и на разных ступенях развития и постижения смысла данной Человеку жизни.

Энергия Лучей – универсальна. Каждый Луч соответствует – определённой музыкальной НОТЕ, одному из ДНЕЙ НЕДЕЛИ, одной из ЧАКР (чакры – энергетические центры у человека) и т. д.

Например, соответствие Лучей – музыкальным нотам:

1 луч. Архангел Михаил — ДО — Дарует Огонь.
2 луч. Архангел Иофиил  — РЕ — Рождает Единство.
3 луч. Архангел Анаиил  — МИ — Дарует  Милосердие.
4 луч. Архангел Гавриил — ФА — Философия Азъ Есмь (вестник Бога).
5 луч. Архангел Рафаил  — СОЛЬ — Лечит Светом Объединенным.
6 луч. Архангел Уриил     — ЛЯ — Являющий  Любовь.
7 луч. Архангел Задкиил — СИ — Истина Света.


Каждый день недели  тоже имеет свой доминирующий цвет:

ВОСКРЕСЕНЬЕ - в воскресенье усиливается влияние ЖЕЛТОГО ЛУЧА МУДРОСТИ И РАЗУМА
ПОНЕДЕЛЬНИК -  усиливается влияние СИНЕГО, ГОЛУБОГО  ЛУЧА  - ВОЛИ БОГА.
ВТОРНИК - во вторник усиливается влияние РОЗОВОГО, КРАСНОГО  ЛУЧА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
СРЕДА - в среду усиливается влияние ИЗУМРУДНО - ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА  -БОЖЕСТВЕННОГО ПЛАМЕНИ ИСЦЕЛЕНИЯ, УСКОРЕНИЯ И ИЗОБИЛИЯ.
ЧЕТВЕРГ - в четверг усиливается влияние ЗОЛОТОГО ЛУЧА -  ПЛАМЕНИ ВОСКРЕСЕНИЯ.
ПЯТНИЦА - в пятницу усиливается влияние ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ЛУЧА  - ЧИСТОТЫ ПЛАМЕНИ ВОЗНЕСЕНИЯ.
СУББОТА - в субботу усиливается влияние ПРОНИКАЮЩЕГО ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА -  ПРЕОБРАЖЕНИЯ И СВОБОДЫ.

Итак - 12 АРХАНГЕЛОВ. Их биографии – являют собой не вымысел, а - быль. И рассказ о каждом из них, хотя и может походить на сказку, всё-таки не вымысел, а историческая правда.

Раскроем некоторые подробности жизни этих небесных Светил – Архангелов,  их способности и деяния…

Поскольку – Главные Архангелы, о которых идёт речь, были всегда   непосредственными посредниками между Творцом и людьми,  они и подопечные им – Ангелы и сегодня защищают и опекают нас.
Поэтому, кроме кратких характеристик этих Святых, укажем способы и причины, по которым мы можем обращаться за помощью к Архангелам за поддержкой и защитой.
И начнём знакомство с Архангелами и их чудесными историями со СВЯТОГО МИХАИЛА.

Источник -
Кумранские рукописи — Википедия
ru.wikipedia.org›

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии