Что считать своим

Что считать своим
     Часто говорят: «моя страна», «мой язык», «моя нация». Закономерно – почему «мой»? Что считать своим? Когда человек имеет что-то действительно свое, собственное, он руководствуется принципами:
1. Со своим есть права, полные права, на «свое». Свое это свое, это то, за что можно быть спокойным. Оно уже есть, более нет сомнений и необходимости поиска. Отправляться в поиск более нет необходимости. И есть понимание «форматирование своего». Если страна своя, следовательно, человек может управлять этой страной. Ведь это же «его» страна. Или может форматировать свой язык, ведь это «его язык». Закономерный вопрос – действительно ли человек может форматировать страну, в которой проживает или язык, которым пользуется? Нет, не может. Следовательно, является ли это «его страной», «его нацией», «его языком»? Нет, не является. Это и чужая страна и чужой язык и чужая нация.
2. Над действительно «своим» устанавливается и ряд обязанностей. По управлению своим, по уходу за ним, по бережному отношению к своему. Но это при условии, если это действительно «свое». Но, если согласно пункту 1 то, что навязывают как «свое», «своим» не является, следовательно, никаких обязанностей по отношению к нему нет.
Своим будет только та страна, которую создаст сам человек, его языком будет только тот язык, который он сам создаст. А так, человек только пользуется чужим, работает с чужим. Но ему внушается, что это его, чтобы он «обслуживал» чужое, улучшал его, взял на себя ответственность за чужое, не имея совершенно никаких прав. Хитрая и подлая манипуляция.
На языке Син, «свой» имеет отдельную транскрипцию «н».
…..
Син
23.12.2021
…..


Рецензии