Общество тайных Сант

  "В декабре в городке начался переполох. Переполох был приятный и весёлый, отдающий запахом мандаринов и морозной ночи, наполняющий предвкушением праздника и детским торжеством счастья над стальным взрослым реализмом.
    Переполох устроила банда, орудовавшая в городе в любое время суток. Банду прозвали "Обществом тайных Сант" за то, что ее невидимые чле... э-э-э... сотрудники исполняли желания горожан.
    Рассказывали, что некий мальчик получил белого котёнка в корзинке после того, как за день до этого плакал во дворе о своём умершем любимом белом коте. Котёнка же принёс курьер и без всяких квитанций отдал корзинку зарёванному малышу. В корзинке рядом с белым пушистым чудом лежала открытка. На ней красивым почерком было выведено: "Меня срочно вызвали в другой мир, посылаю тебе своего сына. Твой Снежок".
    А в соседней двухэтажке на пороге одной из квартир была найдена коробка с розовым бантом. Когда пожилая хозяйка хотела выйти из квартиры, то и наткнулась на неё. Женщина рассказывала потом соседям: "Месяц назад ко мне пришла совсем молоденькая сероглазая девушка и сделала большой заказ. Попросила навязать детских шапочек разных цветов и фасонов, полосатых шарфиков и тёплых носочков. Я вязала день и ночь: очень нуждаюсь в деньгах.  Пришла эта девушка через две недели, забрала всё и расплатилась. Я её угостила чаем с разговорами и пожаловалась, что зубов нет и приходится все на тёрке натирать, а блендер стоит дорого, и пенсии не хватает. Так в этой коробке с бантом и был этот блендер! А свои шапочки я увидела через пару дней на детях из детского дома, когда их водили в кино!"
М-да, вот такая история. И таких случаев в городе становилось все больше и больше. Стало казаться, что весь городок превратился в "тайных Сант": все друг другу стали делать подарки - кто тайно, а кто и явно. Желания у людей сбывались, как будто у пространства были уши, и оно подслушивало их разговоры..." - написал Санта в своём красном с золотом блокноте.
"Какие же все-таки люди странные существа... Каждый из них может быть Сантой, но почему-то не хочет. Но сказка про людей у меня сегодня получилась хорошая! Пошлю-ка я её Деду Морозу - пусть позабавится!"- подумал Санта.
Он вздохнул, надел свой алый костюм и шагнул из дома в морозную цвета индиго ночь. Его ждали два срочных дела: надо было найти белого котёнка для малыша и доставить блендер старушке.
                22.12.2021 


Рецензии