14 инсайт

...верхний ряд фото пассивного режима мозга. Субъект отдыхает, мечтает или в полудреме. Считалось ранее что  активность снижается. Однако когда фокус на ощущениях; сенсорной депривации; при осознанном расслаблении - на передачу сигналов тратится примерно в 20 раз больше энергии, чем на любое осознанное действие связанное с реакцией на внешнее. Имя этому «дефолтная система»; режим пассивной работы (мозга). Отсюда идут инсайты, творчество, открытия. Это пространство условной "плотности". Почувствовать присутствие можно через ПАВ. Овладение знаниями на ощущениях позволит входить в него на эндогенных процессах))

... снимки мозга регистрации дефолтного режима работы и ____ сходны. Любопытный феномен: действие более эффективно при не задействованном локальном "сознании". Инсайт приближается: музыкой, диссоциативным чтением, пассивной медитацией, медиативными потоками, активной физкультурой, депривацией, навыками транса. Познание на опыте одаряет навигацию состояниями. Как результат переход на эндогенный "глагол". Меж-мыслимая бытийность))

...стоит отметить, ноотропный подход, абсолютно противоположен. Кроме того, любые агенты влияния упомянутые (и не названные), когда их доминанта становится выше меры субъекта непременно нанесут урон. Он, к печали участников, заметен лишь спустя долгое время. Посему является ловушкой искусной, коварной и тайной))


... традиционная наука выделяет мозг сегментами. Структурированием, локализацией. Подобное картирование из 19 века рождает антибиотики знания, становления. Есть внедрение через отелесненные рецепторы и ощущения, и есть остальное за их пределами. Не регистрируемое. Уже 21 век выявляет свыше 30 чувств. Их мириады. Субъект в этом форма объекта. В потенции адаптивная внутренняя среда есть черная дыра, знание которой вне субъектно. Переводя артикуляцию на язык ощущений - просто недифференцированный никем поток))


Рецензии