Страшно, аж жуть...

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ
(страх как средство управления и воздействия)


Страх живет в нас, правит нами и губит нас…
Давайте признаемся честно - люди просто и элементарно… напуганы!

Неустроенностью, несовершенством жизни и быта напуганы, неуверенностью в завтрашнем дне - страшатся, за пожилых родителей, за будущее детей - опасаются, а про внешнюю агрессию в отношении России и, говорить не приходится. Панический страх возможностью какого - либо локального конфликта, который черт - те знает чем, может начаться и закончиться и, наконец, Третья мировая война, всемирный Апокалипсис и Армагеддон - код ужаса, заложенный в нас от самого рождения.

Последним обстоятельством люди не столько напуганы, сколько опасаются возможности такого, вполне реального развития событий и невозможностью просто пережить этот период. И, хотя мы абсолютно такого развития не желаем, но, к сожалению, внешнюю политику, так уж получается, определяем не мы с Вами - обычные граждане, а власть самого высокого уровня. Не умеющая и, не желающая… жить миром, или представления о том самом мире у неё, власти, отличное от обыденного большинства живущих. Вот давайте и поговорим сегодня об этом. У микрофона, автор и постоянный ведущий ютуб-канала СВЯТАЯ РУСЬ, Павел Спивак.

У людей нет элементарного запаса плавучести и живучести, катастрофически недостаточно запасов, так называемой жировой прослойки на тот самый «черный» день. Не дай Бог, случись что, удар придется по самым не защищенным слоям, страдать в первую очередь - то опять будем мы, простые граждане великой страны! Мы - лично, наши семьи, наши дети! Не власть предержащие, не олигархи (которых, как принято считать, у нас нет...), не их дети, А МЫ с вами, дорогие друзья – мои подписчики и гости, в том числе! В результате, нам только и остается, как пялиться… в телевизор, просиживать задницы в интернет и впитывать в себя информацию "Как стремительно и неумолимо сжимается вокруг России кольцо врагов!" Что неминуемо заставляет - тесниться, насколько позволяет социальная дистанция, объединяться, нарастать духом вокруг лидера страны и претерпевать трудности "войны" любым способом.

Все эти бесконечные ток шоу "Время покажет", "60 минут"и т.п. Их немалая и могучая кучка и, вечно бесконечная беспроигрышная тема - теледива, и выходят они как раз в то время, когда бы детям - аккурат, мультфильмы показать на сон грядущий или, что-нибудь полезно образовательное «потелезрить».

Вот так вот день посмотришь, другой посмотришь, неделю, месяц, а потом с удивлением начинаешь замечать, что действительно обеспокоен тем "Как стремительно и неумолимо сжимается вокруг кольцо врагов", отвлекая зрителей от проблемы со всеобщей бедностью и нищетой в собственной стране... И показывают шоу-близнецы, как под одну гребенку: постоянно агрессивная риторика, истеричные дискуссии - создающие образ внешнего врага, обижающего добрую и многострадальную Россию. А затем приходит время теленовостей, и опять из 10 сюжетов - половина о войне, и две трети - о врагах, взявших в кольцо нашу страну, о новых ракетах и танках, подвигающихся к нашим границам - рубежам. На сон грядущий и далеко за полночь - все это шлифуется "Морскими дьяволами", "Спецназами" и прочим подобным, и об одном и том же... В общем - эдакий " задействован комплекс мероприятий для формирования вполне определенной и устойчивой точки зрения у индивидуума".

О, как же "Как стремительно и неумолимо сжимается вокруг кольцо врагов!" Вот опять наши руководители с Кремлевских застенков, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ВСЕХ И ПРОЗОРЛИВЕЕ ВСЕХ, сжав губы и сурово нахмурив брови, вещают с высоких трибун, что НАДО ОСТАНОВИТЬ военную экспансию, ЧТО НАДОЕЛО И ЧТО НАДО ПОТРЕБОВАТЬ и строго спросить...

Простите, граждане - власть - блюстители, а что вы хотите, собственно, потребовать и спросить персонально, и с кого? На нас плохо глянули, обозвали волка сволочью (люблю эту фразу). Никто "с той стороны" ничего в реальности не захватывал, никаких агрессий и аншлюсов в яви не происходило... Мне оппонируют: Ну, так вот… та самая "НАТА" слишком большая стала - растет числом, «понимашь», и размещает свои военные базы (ЧВК) в подбрюшье России, и т.д. и т.п.

Но сказать правды, ради - все это «бесчинство» происходит, парадоксально и, самое удивительное в рамках закона, заметьте: по Уставу ООН и по международным нормам… То, что мы обеспокоены, это верно и вынуждены предпринимать адекватные и своевременные меры, это не повод забивать эфир и новостную повестку только этими «фобиями», страхами, а вдруг и кабы… чего не вышло?

Должны работать дипломаты, партии, социально-политические институты, общества по линии культурных, международных обменов и т.п. Не только, выстраивая железный занавес… Где та самая умелая и мудрая миролюбивая политика - мягкого, но эффективного сдерживания. А быть, может, гонка вооружения - это очень хороший и прибыльный «бизнес»? И мы, став участниками программ в рамках капиталистической доктрины, иначе не способны - мыслить и действовать иначе…

Мы, конечно, в "университетах не учились", но не кажется ли, что Россия сейчас выглядит, как какой - нибудь… мальчик - изгой в классе средней школы? Или девочка, которых, вдруг просто, и не за что не любят в школе и в классе, и все тут. И ничего с этим не поделать… Наверняка, все из моих читателей помнят, что у них в классе подобное обязательно было. Вот все дружат между собой, а с мальчиком (или девочкой) не дружит никто и всегда над ним (над ней) подтрунивают, а иногда и тумаки раздают.

Почему так выходит на поверку в отношениях с Россией, в целом, исключив субъективный момент негатива, как традицию - вот что нужно выяснять, на мой взгляд. Почему наша огромная, самая богатая, дружелюбная и прекрасная страна, стала для всех вдруг самой «обиженной» и не признанной и не дооцененной, мальчиком или девочкой - изгоем? Вот над этим следовало бы активно и последовательно работать... Богатая и благополучная самодостаточная страна с обеспеченными, материально независимыми и счастливыми гражданами - ВОТ ЦЕЛЬ истинная, а не мнимая угроза со всех сторон и вопреки всему!

Известно, что и ранее, даже в бытность СССР, были разночтения и недопонимания в отношениях государств и противостояния самого разного толка. Но это было, прежде, противостояние социалистической и капиталистической систем. И, СССР в свою очередь, тоже продвигался на Запад за счет вполне законных и разумных «технологий» распространения. За нашими плечами, помнится, стоял целый военный союз - Варшавский договор! Но, это был Советский Союз - великая и мощнейшая сверх - держава!

Сегодня о нас много говорят негативного, но ничего о нас не знают. Нарушены экономические, народно-хозяйственные и социально-культурные, международные и десятилетиями, наработанные связи. Сегодня, мы боимся и нас, в свою очередь не любят и боятся. И, к сожалению - НАС ПРОСТО БОЯТСЯ КАК ОБЕЗЬЯНУ С ГРАНАТОЙ, простите... за сравнение. Слабых бьют, а вооружённых дубиной дураков, убивают… И это не очень лестная позиция де факто, России на международной арене...

Конечно, нашу страну мы в случае реальной угрозы, защитить обязаны и защитим! И мы сможем это сделать, отразив любую агрессию. И вооружение (на которое мы с Вами отчисляем налоги) и людские ресурсы (в основе которых опять же возлежим мы, простые граждане страны) позволяют так говорить и надеяться. Но надо учиться и уметь договариваться, быть тонким дипломатами, проявляя не только большую физическую силу, но и интеллектуальный и, прежде духовный потенциал, экономический уровень в пример… Разумный человек никогда не захочет наступательной войны и возможность получить в ответ, до полного своего уничтожения, в том числе понести колоссальные убытки и гибель, всех и каждого…

Люди хотят элементарно малого, изначально, просто нормально и по - человечески жить, создавать семьи, рожать детей, строить собственный дом, иметь машину на каждого члена семьи, покупать «вкусняшки» без мысли: А ЧТО Я ЗАВТРА ЕСТЬ БУДУ И НА ЧТО, ЕСЛИ СЕГОДНЯ КУПЛЮ БАНОЧКУ КРАСНОЙ ИКРЫ, хотят жарить по выходным шашлыки на даче в окружении играющей ребятни, работать на постоянной и любимой работе, которая обеспечивает стабильный и необходимо достаточный доход, и выйдя на пенсию, не умереть с голоду и от болезней. Хотим знать, в конце концов, что в 55 - 60 лет тебя с честью проводят на пенсию и ты сможешь достойно на эту пенсию жить, покупая внукам подарки и раз в год позволяя себе съездить к морю… Вот, что хотят люди, смею заявить с полной ответственностью! И подобное, хотят все абсолютно не только жители России, но и все живущие на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!

В завершение подписываюсь под тезисом – что, постоянное состояние напряжения, которое сейчас искусственно создано и поддерживается провластными СМИ, идеологами «военно-коммунистической» и капиталистической доктрин, отвлекает население от решения насущных проблем. Отводит мыслями внешней «агрессии», как и водится, от бедности, от нищеты, от повальной коррупции, в силу того, что мы с Вами вынуждены НЕ ЖИТЬ, А ВЫЖИВАТЬ! Тратя последние средства и здоровье в поддержание официальной политики современных и неизбежных ценностей - Лишь бы не было войны, как говорится...

Смотрю параллельно отчетную - итоговую, пресс-конференцию Президента РФ 23 декабря 2021 года. Благодарен лично Владимиру Владимировичу за мужество, честность и отдачу за многочасовой эфир в условиях тотальной пандемии. Но, формат, повторюсь - в лучшем случае, это Премьера Правительства. Глава сельского поселения в отчетный перед избирателями, или нечто подобное. Как для лидера Великой державы, такая подача в эфир, считаю, просто не допустима. Разве пиара "галимого", и только. Представил Сталина - Джугашвили на месте Пу... и испугался (в продление темы фобий - страхов) за последствия... и в глазах народа, и на международном уровне. Полагаю, что подобное "действо" не дало бы заветных, зачетных балов и очков. ХОЧУ ВИДЕТЬ ГЛАВУ ДЕРЖАВЫ, где каждое слово как выстрел по цели - точный, верный и по самому серьезному поводу... А не просто ляси-тряси в канун Рождества и Нового года. Мелковато для Президента России (не первый раз обращаю внимание), считаю это в целом неверно, и ошибочным такой заход. Обращение к нации, ДА! Где, каждое слово как от Бога - бесценно, содержательно и неповторимо!

23.12.2021


Рецензии