ГКЧП

Из цикла “Невские першпективы”

    Как типичные представители "потерянного поколения дворников и сторожей”, мы были, в основной своей массе, людьми более–менее умными, а по–сему совершенно аполитичными. Взаимоотношения с государством всегда строились по принципу: “Вы меня не трогайте, и я вам не скажу, куда вам всем идти, причем стройными рядами, как на демонстрации”. И всевозможная буза в правительствах разного уровня и местоположения нас совершенно не интересовала. По крайней мере, значительно меньше, нежели скажем выход нового альбома Пола МакКартни.
    Если что–то из политических событий и могло привлечь наше внимание,  так это похороны очередного старца из руководителей партии и правительства, да и то лишь потому, что из–за этого, вместо и так–то не очень интересных передач и какого–нибудь вечернего фильма, по всем телевизионным программам крутили балет “Лебединое озеро” и прочие танцульки из Большого театра.

    Поэтому телефонный звонок утром 19 августа 1991 года и странно изменившийся голос Монозуба в трубке застали меня врасплох, хотя и не разбудили окончательно.
    – Ты слышал?
    – Чего?
    – ГэКаЧеПэ!!! – Игорёха был явно встревожен.
    – И что?
    – Ты вообще газеты читаешь? Телевизор смотришь?
    – Нет.
    – В стране переворот! Горбачева сняли! Танки на Ленинград идут!
    – И чего?
    – Да ничего! – он уже почти кричал.

    – ТОЛЬКО НАС ОПЯТЬ БУДУТ ПОСЫЛАТЬ НА ОВОЩЕБАЗУ!!!


Рецензии
Игорь Монозуб - это не Гудков ли? Я его хорошо знала ещё с 80-х... Признайтесь, какое ваше настоящее имя и я открою вам своё (в личке). :-)

Лена Карцева   13.04.2022 14:53     Заявить о нарушении
Ну да... Его фамилиё.
Но я сомневаюсь, что мы с Вами были знакомы. Я еще пока не впал в маразм и помню всех своих знакомых, особливо девушек и женщин. :-)))
Впрочем, и кукольный театр на Некрасова тоже помню... :-))))

Юл Ниврадов   13.04.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.