Глупая алыча. А так бывает?

Как уберечь подростков от раннего «взросления», когда они хотят попробовать всё и сразу, чтобы, как им кажется, перейти из подросткового состояния во взрослую жизнь? Там будет красочная феерия от новых ярких ощущении? Как объяснить, что в розовых очках этот мир воспринимается искаженно? Ранние половые отношения, алкоголь, долгожданная свобода с кривыми ориентирами могут принести им большое разочарование и жизнь пойдёт по другому пути. Что нужно говорить родителям в таких случаях?

Нелегкие вопросы и через это проходил каждый родитель. Пытаются помочь добрым советом , приводя в пример истории разных судеб. Где-то запретить, где-то обреченно прокричать о том, что это приведёт к жизненной турбуленции и даже к катастрофе. А некоторые задаются вопросом, как действовать , если мораль разъедается “кислотно-информационной” средой ?

Думал об этом , проезжая на такси по окрестностям Ялты в мартовский день. Погода стояла на удивление очень хорошая, солнечная, теплая. Деревья были в необыкновенном розовом цветении и вдруг возглас таксиста вырвал меня из этих дум , «глупая она, алыча». Сначала не понял это о чем он? А он не дивился красотой расцветающих деревьев , он сокрушался, что они расцвели так рано, так как погода изменчива в это время, обязательно придут холода и в итоге будет пустоцвет, плодов не будет, а красота вся опадёт . Так ход моих прежних мыслей о раннем “взрослении” пересекся с фразой таксиста, что среда безжалостна к распустившейся не вовремя…

Может детям рассказывать об этой “глупой алыче”?...


Рецензии