Утро
- Эта утренняя головная боль меня доконает когда-нибудь!
- Ты просто немного не в форме, но к обеду пройдёт, - ответило отражение.
- Хорошо тебе рассуждать, ты ведь отражение! Ничего не чувствуешь, как бы паршиво ни выглядело.
А выглядел Поэт и вправду не очень здорово. Можно сказать, болезненно. Вот уже несколько лет почти каждое его пробуждение сопровождается болью.
- Ты будешь завтракать? - спросило отражение.
- Я выпью стакан воды, аппетита нет.
- Послушай, друг, ты себя не изводи! Посмотри, в какое чучело меня превратил! - не унималось отражение.
- Каждому его крест кажется самым тяжёлым. И каждый прав. А почему бы нам с тобой не поменяться местами? Будешь завтракать, спать по восемь часов в сутки, избегать неприятностей!
Поэт схватил стул и замахнулся, но отражение уже было готово нанести ответный удар.
- Не сегодня, друг, не сегодня. Выпей свой стакан воды и приляг. Только не кури на пустой желудок, это может крайне плохо отразиться на здоровье.
По дому начал расползаться запах старости. Значит, проснулась и выбралась
из -под одеяла хозяйка дома. Так что стоит открыть форточку, пока аромат отмирающих клеток человеческого тела не прилип к вещам. Поэт стоял у окна и дышал влагой, сохранившейся в воздухе после ночи. Где-то залаяли собаки, из соседнего двора подал голос петух. Соседи снова о чём-то ругаются. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились публично, но если вся улица слышит вашу брань, вряд ли здесь применимо выражение "не выносить ссор из избы".
Поэт вдыхал утро и чувствовал, как ему надоело всё это. Думал о Родионе Раскольникове, думал, сколько "последних капель" способен выдержать. Думал о том, сколько ещё дней ему прожить.
Свидетельство о публикации №221122301374