Не дождём

Поэт возвращался домой через границу ночного и утреннего времени немного уставший, но счастливый. Наконец-то тучи его сумбурных  мыслей рассеялись, и голова прояснилась. А вот тяжёлые дождевые облака продолжали нависать, угрожая ливнем. Обычно  Поэт не имеет ничего против грозы или того, чтобы погулять под дождём. Кто не любит погулять под дождём или пройтись босиком по лужам? Конечно, когда речь о тёплом летнем, а не об октябрьских ливнях.
В этот раз ему совершенно не хотелось промокнуть. Поэт шёл заклеймённый поцелуями, пропитанный запахом любви. Даже самая дорогая парфюмерия Chanel не сравнится с этим ароматом: не опьянит, не вскружит голову, не заставит жить. Поэт опасался, что дождь может смыть воспоминания о прошедшей ночи. Тогда бы всё лишилось смысла. Как лишается его дырявый зонт или разбитая о скалы лодка.
Чему быть, того не миновать. Вода зашуршала в листве деревьев, забарабанила по крышам, застучала по асфальту. Поэт снял шляпу и обратил свой лик к небу. Дождевые капли разбивались о его лицо, позволяя ощутить каждый миллиметр кожи.
            Дома липовый чай и письменный стол радушно встретили скитальца. К сожалению, ночь пролетела будто совсем незаметно. Через поцелуи время тает быстрее, чем виниловое мороженое. Поэт выключил светильник и вдруг ощутил Её запах, ощутил вкус Её губ.
Все опасения были напрасны. Любовь не смывается дождём.


Рецензии