Эпизод 001 - Между молотом и наковальней. Часть 33

***

Найлус вынес «свою поклажу» из лифта, видя, что у нее нет больше сил даже на то, чтобы «просто идти». Но когда он подошел к своему кораблю, девушка вырвалась из его хватки, и встала на ноги.
Рядом с ним. Затем долго рассматривала его корабль.
- Нравится? – Мягко спросил он.
Она посмотрела на него.
- Конечно. – Кивнула она, и пошла вокруг его транспортного средства. – Весьма впечатляет. – Эфа посмотрела в лицо Найлуса. – Это твой же, да? – И, увидя непонимание на лице своего собеседника, - быстро добавила, - давай на «ты», так легче. Мне, во всяком случае. – После небольшой паузы, добавила она.
Найлус пожал плечами. Ему было «все равно», как к нему обращаются. Будучи одним из лучших агентов СПЕКТР, он прекрасно знал, что получить «нужные сведения» гораздо легче, если сам «объект разработки» будет в чем-то сильно заинтересован. И «такая заинтересованность» со стороны особы, - именуемой «Эфа», - уже была.
- Мой. – С достоинством ответил Крайк, не акцентируя, - однако, - внимания на том, кем он является. – Хочешь сказать, что для тебя это новость, и в твоем мире у тебя не было такого же? – Недоверчиво, - с ехидцей в голосе, - спросил ее турианец. Девушка прекратила рассматривать его корабль, повернула голову к нему, в крайнем изумлении. – Не верю. – «Добил» Найлус.
- У МЕНЯ? – Эфа прыснула. – ТАКОЙ корабль? – Видно было, что она неслабо удивлена. – Ну…, я неплохой пилот вертолета, самолета, неплохо пилотирую малый планетарный шаттл… и «это» - не основные мои специальности, но СОБСТВЕННОЙ машины «такого типа», у меня нет. – Она помолчала, рассматривая то, что было определено ею как «закрылок». – Такое имелось только у Очень Богатых Людей нашего мира. Наверное.
- «Имелось»? – Тут же «зацепился» он.
- Да. – Отрезала девушка. – Имелось. – Она пошла прочь от корабля. Отойдя на значительное расстояние, она повернулась к нему, рассматривая корабль издали. Затем снова вернулась к Найлусу. – Ты же прекрасно знаешь, что НИ МОЕЙ ПЛАНЕТЫ, НИ МОЕЙ ГАЛАКТИКИ больше не существует.
Найлус молчал, и девушка восприняла все по-своему.
- Не парься. – Она хлопнула его по руке. – Бог или Дьявол… но КТО-ТО дал твоей Вселенной шанс… послав нас сюда. – Она посмотрела мужчине прямо в глаза. – Я не допущу того, чтобы с ЭТИМ миром случилось то же самое, что и с моим. – Она помолчала, и Найлус увидел, как ее лицо в один миг превратилось в безжизненную маску. – Костьми лягу…

«Интересно, что случится с тем, кто ее разозлит?» - Подумал Найлус. – «Не в шутку? Насколько долго он, - после «этого», - проживет?» Крайк сделал знак девушке следовать за ним, подошел к кораблю, и с помощью маленького пульта дистанционного управления разблокировал вход. Аппарель послушно раздвинулась, впуская Найлуса на его судно. Турианец пошел вперед, ведь собственный космический челнок, - для него, - был «вещью весьма обыденной». При его-то роде занятий.

Девушке же было ВСЕ в новинку. Видя ее удивление, - граничащее с полной прострацией, шоком и охреносовением одновременно, - он, - прежде всего, помня про то, что она пилот, - устроил ей экскурсию по кораблю, подробно рассказывая историю своего мира. Несмотря на то, что она внимательно рассматривала транспортное средство турианца, - она и еще внимательно слушала его рассказ.
- Значит, до «того» момента, как «раса людей твоей версии Вселенной» обнаружила альтера… протеанские развалины на Марсе, - они и понятия не имели «обо всей остальной обитаемой Галактике»? – Она на миг остановилась, чтобы по лицу Найлуса определить, права ли она.
- Да. – Кивнул головой турианец. – Так оно и было.
- А потом была «война Первого контакта», Элизиум и Шаньси. Ведь так? – Турианец снова кивнул, не понимая, - однако, откуда девушка знает про это. – После чего «люди» стали полноправными жителями Пространства обитаемого космоса, - Пространства Цитадели. – Быстро «поправилась» она. – Затем были Рахнийские войны, а, - вслед за ними, - и Восстания кроганов. – Она снова немного постояла. – А это что? – Вдруг указала она на «панель за стеклом».
- Система пожаротушения. – Немедленно дал пояснение турианец. - Усмехнувшись, он задал вопрос. – А откуда ты «об этом» наслышана, если, - как ты сама говоришь, - ты, - и те, - кто пришли с тобой, - не жители «моей» Вселенной?

Девушка хмыкнула.
- Конечно, я знаю ВСЕ. – Кивнула она, идя за турианцем дальше по кораблю. – Ведь сначала нас НЕ ХОТЕЛИ «светить», и, - в первую очередь, - перед Советом. – Она долгим взглядом посмотрела на Найлуса, решая, говорить ему «всю правду», или нет. – Нас «должны были выдать за жителей этого мира» и, - соответствующим образом, - «залегендировать». – Девушка немного помолчала. – Но ты, - честно говоря, - своим прибытием, - тогда, когда тебя не просили, - испортил все.
Найлус засмеялся.
- Ну-ну. Но ты так и не ответила на вопрос. – Напомнил он.
Она посмотрела на него.
- Когда мы «пришли», - нам сказали учить историю «этого» мира, чтобы сойти за его жителей. – Найлус остановился и непонимающе посмотрел на нее. – Я же говорю, - девушка так же остановилась, и посмотрела ему в глаза, - НАС ХОТЕЛИ СПРЯТАТЬ, и, - в первую очередь, - как я теперь думаю, - ИМЕННО ОТ ВАШЕГО «СОВЕТА В ЦИТАДЕЛИ».
- Ага. – Он остановился, облокотив свое тело на стенку. – И тогда бы – никто не узнал о том, откуда вы все… умно. – Он некоторое время молчал. – А какой он, Ваш мир? – Он показал ей на небольшой диванчик, который выглядел весьма уютно. – Ваша Вселенная? Чем ИМЕННО ТЫ занималась в своем мире?

Эфа некоторое время «тянула с ответом».
- Всем и понемногу. – Дала она, - наконец, - явно уклончивый ответ. – В основном, оберегала проект «Звездные Врата».
- Звездные врата? – Не понял он.
Эфа долгим взглядом посмотрела в его глаза, решая – действительно ли Найлус не знает про то, ЧЕМ, - «на самом деле», - занималась команда «этой» базы, - на «конкретно этой» планете. Крайк, - в свою очередь, - смотрел на нее внимательно, и взгляда не отводил.
- Значит, правда не знаешь…. – Упавшим голосом сделала умозаключение девушка, и села «в первое попавшееся кресло, за которое зацепился взгляд». – Тебе сейчас лучше присесть, - почесала она собственный затылок, - «сесть» всегда успеешь.
- Куда – «сесть»? – Тупо спросил Крайк, но опустился в другое кресло, которое стояло рядом.
- В тюрьму. – Простодушно ответила она. Открытый рот Крайка «просигналил» ей о том, что он явно не в курсе «оборотов речи землян параллельной Вселенной». – Ты что, - и «этого» не знаешь? – В шоке молвила она, уставившись на него.
Найлус выжидательно смотрел, ничего не говоря.

***

В дверь кабинета уверено постучали.
- Поздно. - Тихо сказал Волков. - Быстро они...
- Заходите! - Кирсанов поднялся, и встретил спецназ стоя на ногах.
Внутрь зашли двое крепких ребят. Увидев, что Волков на полу, один из них усадил его в кресло. Второй вопросительно переводил взгляд то с Кирсанова на Волкова, - то с Волкова на Даниэля и молчал.
Воспользовавшись моментом, Даниель взглянул на Беккета, и врач произнёс:
- Вам нужно препроводить генерала в медицинский блок..., а ещё лучше позовите врачей. И у нас задание. Доктор Джексон скажет, что нужно.
Один из вошедших «крепышей» кивнул.
- «Дзета-Крайс», Кронос! - Вдруг - ни с того, ни с сего, - выпалил он, не обращаясь ни к кому. Некоторое время он слушал. - Подойди к медблоку, генералу плохо.
- Что?! - Ворвался в эфир голос Джойселин. - Папа? Что с ним?!
- Пока не знаю, Елена Олеговна... - Всем своим видом Райт показал, что не в курсе того, ЧТО предшествовало такой странной развязке. - Что произошло? - Взглянул он на Даниэля.
- Ничего... спросите у своей подруги..., когда она освободиться, - хмуро ответил Даниель. - У меня нет времени, чтоб объясняться с вами. Беккет, пошли. Нужно готовиться к небольшому путешествию.
- Путешествию? - Хорст схватил его за локоть. - Путешествию - куда? Что тут происходит? ГДЕ ЭФА?!

Райт взял его за руку.
- Не думаю, что ОН. - Он кивнул на Джексона, - знает, ГДЕ ЭФА, он же не пастух, а она не овца, чтоб смотреть за ней. - Второй спецназер отпустил руку Даниэля. - Ну, иди. Свободен - пока. Но если узнаю... - Он в шутку погрозил ему пальцем.
- Угу, - кивнул Даниель, и они быстро удалились с Беккетом. Теперь им предстояло собрать своих: миссис Гилмор, МакКея, Зеленко...
«Спецы» взяли генерала, и, - чуть ли не таща его на себе, - отвели в медблок. Чуть позже примчалась «напуганная до чертей» Джойси, и, - отогнав от постели врачей, - стало самолично заботиться о родителе.

Остальные «спецы» банально «били баклуши». Эфа была «вне зоны», и ребятам ничего не оставалось, как поиграть. Итогом их «игр» стали: несколько синяков на телах персонала базы; два разбитых зеркала; четыре плафона; и один вусмерть перепуганный техник, который «ломился» от веселящихся спецназеров чуть ли не в сливной бачок ближайшего унитаза.
И ОСТАНОВИТЬ ИХ БЫЛО НЕКОМУ....
Тем временем, небольшой отряд покинул пределы базы. Люди шли пешком, но Даниель знал, что при «хорошем везении», они обнаружат или мастадгов или самих пустынников.






ДАННАЯ ГЛАВА - ИГРА - НЕ ЗАКОНЧЕНА.
Одна из игроков "нацепила на себя корону" - очень возгордилась своей значимостью, - и пока не пишет, не выходит на связь.
Если Вам и вправду интересно - поговорите с ней ВКонтакте (@kevincorey), покажите ей эту страницу и попросите выйти со мной на контакт. Телефон она найдет в статусе моей страницы.


Рецензии