Лесные посиделки

Был серый осенний день. В лесу было всё уныло, серо и темно. Все жители леса готовились к наступлению зимы.
Зверушки утепляли свои норы и подсчитывали запасы на зиму. Белки сновали там и тут, помечая свои схроны, где закопали или спрятали
в дуплах  орешки и грибы.

Слушая радио, Мишка вдруг услышал объявление о том, что в лесу открылось место для отдыха и развлечений лесных жителей. Его открыла всем известная бизнес-леди Лиса Патрикеевна.
Своё заведение она назвала - "Лесная избушка", правда не на курьих ножках.
Мишка так обрадовался, что запрыгал, как ребёнок.
Который день он маялся, как бы развлечься. И даже неугомонная Машка не помогала Мишкиной хандре.

Они договорились с Машкой, что навестят Лису Патрикеевну в её заведении. Нужно же как-то культурно отдыхать. Не сидеть же целыми днями у телевизора или с книгами(зачитанными до дыр, Мишка был заядлый читатель).
На следующий день они стали собираться на лесную тусовку. Классно, что теперь и у нас будут свои посиделки! Не ездить же в город, чтобы посидеть с кружечкой пива или чего покрепче. Подумал Мишка.

Машка с Мишкой достали свои лучшие наряды, которые одевают по праздникам. Мишка надел модную разноцветную жилетку, красную бабочку-галстук и шляпу с маленькими полями аля
70-е.
Машка облачилась в узкое платье со стразами, туфли на каблуках и модную шляпку. Ой да, ещё блестящий клатч(сумочка дамская такая).
Осталось только карету из тыквы сделать. Но этого они не стали делать,да и тыквы у них не было. Они просто вызвали  волков-санитаров, те периодически подрабатывали извозом.

Подъезжая к "Лесной избушке", они поразились красотой дизайна. Лесной домик казался сказочным.
Он был украшен разноцветными лампочками, которые переливались и манили посетителей, призывая окунуться в атмосферу праздника и веселья.
Согласитесь, мои дорогие, что праздник можно устроить себе, когда захочется. Главное, чтобы рядом были друзья или близкие, которые
разделют нашу радость.

Давайте зайдем в избушку.
Внутри тоже всё сделано со вкусом. В зале расставлены деревянные круглые столики с ножками из коряг. На столиках в середине по киросиновой лампе, которые мерцают желтым тёплым светом. За деревянной резной стойкой сама бизнес-леди обслуживает дорогих гостей, принимая заказы и наливая различные напитки.
Она одета в вечернее платье и блестящую маску на глазах. На голове у неё шляпа с пушистыми перьями.
Между столиков суетятся проворные белки-официантки с деревянными подносиками.

В противоположной стороне
от барной стойки на невысокой сцене расположился лесной джаз-банд. Оттуда слышится спокойная и ритмичная музыка. Всё располагает к приятному времяпрепровождению.

Заметив новых гостей, Лиса Патрикеевна приветствует их и приглашает занять любой свободный столик. Мишка взглядом выбрал местечко попросторнее, учитывая свои габариты. Усевшись за уютный столик, они с Машкой стали изучать меню.
Могу вам перечислить, вдруг вы захотите посетить сие заведение.

Горячее:суп из белых грибов;
солянка грибная;
суп-пюре из лисичек; уха;шашлык из лесных шампиньонов;жареные караси;
грибная отбивная.
Закуски:соленые, маринованные грибы.
Грибные чипсы.
Жареные соленые орешки.
Моченые яблоки.
Сладкое:варенье:
малиновое,земляничное,брусничное,
черничное, голубичное, морошковое. Мёд лесной, ореховая паста.
Мороженое с сиропом из лесных ягод. Блинчики из лебеды.
Напитки:компот:малиновый, земляничный, черничный, брусничный.
Крепкие напитки:медовуха,
настойки:рябиновая, малиновая, брусничная, на шишках,
на мухоморах(лечебная).

Вобщем глаза разбежались у Мишки. А Машка на сладенькое глаз положила и в первую очередь на мороженое.
Но Мишка заказал вначале горячее, чтобы подкрепиться как следует. И пообещал, что возьмёт мороженое.
Кстати, о мороженом. Вы наверное думаете, откуда в лесу мороженое? Счас расскажу приинтереснейшую историю.
Как то на лесную поляну забрела корова, очень уж она заслушалась пением лесного соловья. Так и шла она на пение, пока не забрела на красивую лесную полянку. А там среди сочной травы росла и сон-трава. Пожевала корова этой травы, да и уснула до самого вечера. Разлеглась на полянке. Хорошо так отдохнула.
Мимо пробегал ёжик, видит он корова лежит, а из сосков у неё молоко капает.
Встал он под вымя и давай наслаждаться молочком.
Мимо по веткам пробегала белка, смотрит ёжик молоко пьёт, она тоже присоединилась. Потом заяц и ещё белки подтянулись.
Понравился им этот молочный рай и придумали они корову привязать и доить её на этой поляне. Травы много, до осени хватит.
Так как молока было много, то белка рассказала лисе эту историю. Лиса - бизнес-леди
тут же подсчитала, что молоко можно в дело пустить, мороженое делать.
Поручила она это дело проворному и ласковому зайцу, чтобы корову доил и молоко привозил в "Лесную избушку". Вот так эксклюзивный десерт и появился в меню.

Теперь давайте обратим внимание на сцену. Кто там играет джаз? За контрабасом
лось-неформал. За барабанами, как вы уже догадались заяц-отшельник.
На трубе играет ворон в чёрном фраке с фалдами.
Пианино и саксафон пока свободны. Но сакс - это страсть самой лисы, хозяйки заведения. Поэтому никто не осмелится его занимать. А пианино обычно ждёт своих любителей поимпровизировать
джазовыми вариациями.

Так вот,вернёмся к нашим героям. Мишка изрядно захмелел после медовухи, рябиновой настоечки, вкусных закусок и его потянуло к искусству. Он хорошо умел играть на пианино и с удовольствием присоединился к джаз-банде.
Его пальцы быстро забегали по клавишам и публика оживилась. Гости начали двигаться в такт мелодии.
Заслушавшись, как Мишка перебирает клавиши, в игру вступил саксафон, в нежных руках хозяйки заведения. Виртуозы так умело играли, что все гости пустились впляс. Даже Машка-непоседа отбивала чечетку возле сцены.

Заслышав такое веселье, к избушке позднее подтянулось ещё больше гостей. Так что проворные белки не успевали разность заказы. Вскоре, вся еда и выпивка закончилась, но гости не желали расходиться, так как было весело и празднично.

Под конец веселья, хозяйка заведения пригласила всех на улицу посмотреть сюрприз.
Волки-санитары подвязались быть ещё и пиротехниками.
Вскоре, над лесом уже расцветали букеты фейерверков. Красные,синие, жёлтые, зелёные и переливающиеся. Красотища!

После такого веселья Мишка снова заказал волков-таксистов. Они погрузили шатающегося Мишку и сонную Машку и повезли домой.
Так что нелёгкое это дело праздники праздновать.
Но как сказал один мудрец, "есть время смеяться и время плясать".
 


Рецензии