Эхо Сильверы. Загадка Белой башни. 1. 3

1.3. Загадки Полуденной Змеи

А тем временем, сквозь лесную глушь стремительной тенью двигалась тёмная эльфийка Тис.  Под покровом предрассветной мглы она стремилась как можно скорее добраться до ближайшего эльфийского города. «Сколько их было? – вспоминала она на ходу. – По запахам – десятки костров, если не больше. Судя по вкусу крови наёмника, он пожинал пшеничный урожай юго-западных приморских земель… как раз находящихся под властью Инквизиции». «Думаешь, успеть продать сведения, или лучше не тратить время на торг?» – то и дело спрашивала она себя. «Лучше не торопись, не забывай про основную миссию...»

Видения шаманов дроу, гласили о присутствии драконицы-повелительницы природы и заставляли поспешить, хотя неискушённая разведчица с трудом представляла лик такого создания. «Ты и сама поймёшь, когда встретишь духа драконицы, не сомневайся, Тис. А я подскажу, когда брать слово» – ободряла себя юная одиночка.

Сочное присутствие ночи сошло росой под ногами тёмной эльфы, а рельефные облака уже тонули в мутной синеве неба. Миновав уютную сень леса, она слегка сощурилась, приподняв капюшон: вид резных домиков эльфийского городка становился нестерпимо насыщенным, но ещё различимым для её глаз. Дорожки ещё пустовали, только грациозная девица из светлых собирала опавшие сливы у околицы.

Тис остановилась. Из теней кустарника тут же возник силуэт огромного паука. Эльфийка ласково потрепала его по спине.

– Тебе нельзя со мной в поселение, Винни.

Паук замер, уставившись на хозяйку большими фасеточными глазами, сразу в нескольких ракурсах отражая её силуэт: длинный плащ, скрывающий оружие, глубокий, цепкий взгляд синих глаз, острые ушки – она была хороша собой, но любой, кто хоть немного знаком с дроу, скорее всего, испугался бы встречи с нею. «Да, ты симпатичная, – любовалась своим образом Тис. – И притом всегда настороже». «Красота – лишь утешенье, если ты раскрыт из тени», – шутливо ответствовала она сама себе.

Спустя пару мгновений она уже решительно шла по центральной улице посёлка. Это среди деревьев нужно прятаться, здесь же ей не грозила опасность. Встречные эльфы косились на неё подозрительно, но не враждебно.  Кроме того, пророчество шаманов Тёмного леса волновало Тис сейчас куда больше косых взглядов дневного народа.

Вдруг на соседней улице раздался пронзительный крик. Обернувшись на перекрёстке, Тис увидела девочку — маленькую, скуластую, в не по росту длинной рубахе. Её чёрные раскосые глаза блестели от слёз, тонкие косички смешно подпрыгивали на бегу. Она бежала по улице в сторону Тис и кричала:

– Ами! Ати-онохэй! Беда!

 «Что там? Уже беда? Я опоздала?!?» Тис заступила ребёнку дорогу, остановила её за плечи и строго спросила:

– Что случилось? Говори по делу.

– Вааа... Не задерживайте меня, буойун-тар (воин-женщина), у нас тут беда-беда! Мне нужно скорее…

– Беда? Нападение?

– Ах, уже нет! Злые духи похитили душу Ошии, а тело превратили в дерево! А Полуденный змей сказал её устами: две луны, кровь, тоска! Ай-вэй, всё плохо! – и, вырвавшись из рук Тис, девчонка помчалась по улице в сторону дома старосты…

Тис застыла на месте. «Похоже, предзнаменование получили не только шаманы дроу. А это значит, что всё очень плохо... И дело даже не в обнаглевших южанах. Сольюсь с тенями, – решила она, – понаблюдаю. Не стоит принимать решение в спешке. Взгляну на деревянную… хм. Разузнаем, в общем, откуда бежала девочка».

Отыскать хижину усопшей не составило труда: вокруг неё бестолково суетились ясные эльфы. Тис незаметной тенью скользила за их спинами, не привлекая к себе внимания, но держась достаточно близко, чтобы слышать все разговоры. Картинка складывалась занятная. Вскоре вернулась назад и девчонка. Её вёл за руку высокий эльф, видимо, целитель, а она, размазывая по щекам слёзы, без остановки твердила про кровь, две луны и какого-то полуденного змея.


[Из Книги героев
Тис Макиир. Она – старшая дочь правителей дроу, одна из немногих, кто сохранил себя в стремительно меняющемся мире. Жестокая, но справедливая, живёт по законам леса, как и все дроу, чему способствует соседство с гигантскими пауками. Живущая в сумраке, Тис не любила покидать родные места, но в неспокойную эпоху, когда сама реальность стала похожа на зыбкую иллюзию, а от привычных ценностей мира осталась лишь память, героиня решает выйти из тени…
Раса: эльф дроу (бонус к восприятию, маскировке, тёмной магии).
Специальности: разведчица, маг.
Способности:
1. Магия иллюзий (тени).
2. Призыв арахнида.]


 [Из Книги созданий
Эльфы дроу – неуловимые тени, сопутствующие ночи в дремучих чащах и с рассветом покидающие наземный мир. За свою непостижимость и скрытность являются объектом страшных легенд и преданий, на деле же чаще становятся объектами неразумных гонений. В отличие от других ночных эльфов, дроу – одинокие разведчики для своих тайных матриархальных общин. Выносливые и стремительные воины и креативные маги].


Рецензии
Ну неплохо. Тема дроу вот только - не самая лучшая для написания. ИМХО...

Игорь Зничевский   05.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!
С ясным Рождеством!

Да, дроу особенно замкнутые в себе -
можно передать их психологическую культуру,
но саму культуру - едва-ли: она слишком многогранна и переменна.
Попытки были у различных авторв, но мне тоже не по душе,
когда одиночек вдруг относят к жёсткой авторитарной иерархии,
сдеранность выдают за цинизм, а отчуждённость - за коварство.

Кажется, сейчас понял, где кроется ошибка:
так развивались патриархальные формации, а матриархат, присущий дроу, должен быть определённо иным -
они охотники, а не армия и организация у них культурная, а не общественная.

Рад Вам и отзыву!
По такому поводу выложу проду на выходных...)

Эльдар Шарбатов   07.01.2022 10:37   Заявить о нарушении