Мутация киборгов планеты Ритекс

Эта история началась задолго до того времени когда планету Земля населяли обычные люди. На планете «Ритекс» жили сознательные киборг организмы – роботы «Сэнтекс». Они были синтетически созданы в огромных лабораториях из нано ткани человека. По уровню развития эти киборг организмы – были, куда развитие обычного человека, но у них отсутствовала сознательная деятельность, все их повадки, действия выполнялись особой программой вживленной в микро чип, находящийся в ультра-волокнах эмитированного мозга. На этой планете обитали 3 типа роботов «Сантекс»: «Защитники», «Мирные», «Ополченцы».  «Защитники» - были приверженцами особого режима жизни, с соблюдением всех требований и правил по инструкции «Благо», «Мирные» - были обычными роботами с низким уровнем интеллекта, ведущие спокойный размеренный образ жизни. «Ополченцы» - были идейными борцами с установившимся режимом жизни на планете «Ритекс».
 Планета «Ритекс» представляла собой огромный шар диаметром около 100000 км, воздушная среда – не пригодна для дыхания обычного человека (она состояла из паров метана, озона и взвеси паров соляной и азотной кислоты). Численность населения планеты (роботов) около 10 000 000 000 особей.  Население планеты обслуживали «Техники», «Мастера» и «Химики». В центральной части планеты находился «Замок мертвых», за ним на многие километры раскинулась могучая «Масляная река», за рекой – «Горы обиды».  В этом всем была какая-то безысходность, но в тоже время таинственность. Этот режим жизни напоминал «Зыбучие пески». Здесь не было светлых искренних чувств – любви, доброты, сострадания… Роботы есть роботы, никогда им не стать человеком! Порядок,  царящий на этой планете, многим был неприятен, но даже роботы прогибаются перед режимом. Повседневная жизнь этих особей была примитивна. Утром было построение в отряды, в обед – чистка и промывка вирусной памяти, вечером – отправка в дежурные доки или постановка «Защитников» в кольцо обороны.  Дежурные отряды каждую ночь патрулировали в поисках «Ополченцев», противников установившегося режима! Так проходили месяцы, пролетали годы.
Но однажды на планету «Ритекс» напали пришельцы с планеты «Карекс», и почти уничтожили ее новым мутированным вирусом «Эмунос Цифрус», он действовал следующим образом, проникая, в антоскелет  киборг организма,  вызывая мутацию сильфа тканей, меняя оболочку и внутренние части киборга на человеческую оболочку с внутренностями живого организма. А как Вы помните, атмосфера планеты «Ритекс» была не пригодна для обычного человека. В результате киборг полностью мутировавший в человека – задыхался и умирал от нехватки кислорода, среды пригодной для дыхания. Как легко можно уничтожить тот мир, который трудами  жителей создавался многие века… Поколение за поколением, мир за миром, организм за организмом – все постепенно будет истреблено, это всего лишь вопрос времени…


Рецензии