Захват Марса. Часть 13

Они уже два дня сидели, как подполом, под землёй, не шевелясь, собираясь, атаковать вновь. Когда первый раз вошли, не верилось, что такие трюки возможны. Когда такая махина в полтора километра, одна ступень ушла на планету Земля от Марса, уменьшив платформу корабля, что там могло остаться от города под землёй и стратегических объектов, ноль. А, их конструкторы создали корабль, как масло, разделяющие пласты пород, врезаясь в них. Потом выныривали, как дельфин из воды и в космос, опять в лабиринт  Марса. Это они раньше считали себя неуязвимыми, со своей флотилией тарелок, пока не встретили достойного противника, видевших их насквозь. Пришлось, применить тактику с кочка, выпрыгивания в сторону в космос, с подставными фа томами оболочки корабля. Они выскакивали из них, как пончики из печки, не давая понять, где они есть. А, что они потеряли в корабле, укус камора, который они могли воссоздать, залатав свои дырки. Вроде они расправили крылышки,  почувствовали облегчение, что могут выжить. Военные сидели на всех пусковых точках и тарелках, которые ещё бомбили шахты выхода из планеты из выпускаемых тарелок. А, бомбочки такие, что как в пищеводе из горла в хвост выходили, находя меньшие сопротивление и пустоты, там взрывались не один раз фейерверком разные стороны.
  Они не пришли с войной, им и поверхность безжизненного Марса подходила, а та бы цивилизация существовала  под землёй, они бы её не тронули, жили бы с ними спокойно, не смешиваясь с ними. Но кто их взорвал, напоровшись, они на их корабль астероид, может потомки тех, сейчас атаковали их через тысячу лет. Они были настроены решительно, зацепиться за любую планету и отвоевать её. Им нужен был рай, они смогли бы для себя его создать, прожив не одно поколение. Структура власти была выбираемая, равноправное общество не обогащалось за счёт недр и других ресурсов.  Им было интересно развивать свои мозги  и быть в поиске всего нового, чтобы приумножать силу и свои возможности цивилизации, заселять окружающие пространство. Для этого нужно иметь кулак общих интересов и возможности каждого, к чему они и пришли в своём обществе и благополучие каждого, как результат.
  Да, и другие цивилизации пришли к равноправию на соседних звёздах поблизости. Война, это тупик при нынешних масштабных уничтожения людей, прийти к развалу цивилизации, абсурд. Это с системой обогащения за счёт возможностей других, несёт крах всем им. А, другие звёзды не допустят, что с ними рядом живут и плодятся паразиты, которые разинут рот и на них в будущем звёздные системы. А, узнать их легко, они всё время воют. Вот и пришли к нормальным законам на их звезде, дающим взлёт ума и возможностей каждого, или бы не выжили. Когда любые ценности добропорядочности вырабатываются у всех, потому - что человеческий ресурс не бесконечен и важен для них, переходит ещё в другую форму и их количество важно, или заканчивается тогда рода. Как некоторые цивилизации развили свой дух,  перешли в другую форму бытия. Из белковой формы в формы энергии, сохранив своё я, каждого белкового существа. Это сгусток энергии, живущий вечно и не создан искусственно, а создается, усилим воли мысли и светлых помыслов. Потому, есть сущности с высокой энергией. Они с  громадными возможностями, живущие буквальном смысли в огне звёзд. А, их цивилизация была в начале пути, взявшие правильное направление жизни.
-Командир, понимаю, дел ещё хватает по очистки термитника от соплей,  - так они назвали, их подземные горда  и их сущности.- Но надо себя привести в порядок, на грязных крыс схожи, как эти марсиане. Видел их личико в городах, того гляди друг друга покусают. Что у них  тут за подземная цивилизация, больше на мракобесов похожа. Дома, какие - то неухоженные стоят в грязи, помои за собой не перерабатывают. По составу воздух загрязнён. И всё по порядку, у одних в коврах и стекле всё, другие в глиняной избушке живут. Одним словом цивилизация паразитов живущих за счёт других. Но технологии энергоносителей на высоте. Как они так развились, что почти догнали нас,- сказал Михаил.
-Я видел отчёт военной разведки, распространи всем нашим в рубке корабля. Они должны, знать, с чем мы столкнулись. Не всё ещё ясно про них. Как бы не столкнулись с  их кураторами с других звёзд. Экстрасенсы уже работают  их подсознанием, что - то вырезывается не совсем хорошие. Нужно сохранить их генофонд,  перенаправить их путь,- высказал своё мнение Андрей.
-Но, если в овощи превратить, червяка в кролика. Зверя в ягнёнка, столько труда нужно вложить. Легче себя создать, скрестив с обезьяной, - сказал Михаил.
-Это мысль, если в ближайшем времени столкнёмся с более мощным противником, живых ресурсов переходящих в дух, другую форму жизни, у нас нет, - произнёс Андрей.
-Они что их кураторы из энергии состоят? Как такое возможно. Значит нам капут, убирать нам нужно свои ноги отсюда, - пролепетал Михаил.
- Но как - то мы победили их на корабле в прошлом, может они такие же, - высказался Андрей.
-Созывай совет, отсебятиной не занимайся, не президент здесь сидишь. Ты выбранная должность командир корабля, как выбрали, так и задвинем, подключать нужно было всех, консультироваться  специалистами по технологиям развития сущности, экономику просчитывать новой цивилизации, ресурсы свои и разведку кураторов, что ты начал. А, я мимоходом узнаю от тебя, новые  перспективы нашего будущего.
-Этим всем занимаются, мы в тёмной стороне вселенной находимся, с таким в своей жизни не сталкивались. Здесь одни и только очухались, осознать всей информации сразу не возможно. Но, уйдём, а соплеменники на планете Земля, куда мы их слили, пропадут,- спросил Андрей.
-Да, нам всем нужно думать, что делать. Возможно, обезьяны подойдут, нарастить свои мозги, размножившись массой, силу духа тем временем приумножить, и щит такой поставить, не одна собака не проскочит, может ты и прав. Своих людей, по своим мыслям, духу, отделим потом. Видишь, не всегда сразу приходят решения, как у тебя, нужно быть в курсе всего, чтобы делать выводы. Так что вводи людей в курс дела, не только отчёт нужен, но все твои наработки. Давай включай всех. Совет тоже неплохо созвать.


Рецензии