О, май гад! Нюрнберг. Сергей Безруков

Александру Аникину

Источники информации:
1. Информационный проект Златы Раповой.
2. Альбина Алиновская. Мой Герман Геринг - весьма странное название книги для жительницы Севастополя, но видимо потому, что Геринг побывал дамских дел мастером некогда в Липецкой области - я Злату Олеговну тоже люблю - Герман Геринг чем-то тронул Альбину Алиновскую, что она дала книге такое весьма странное название.
3. Александр Звягинцев. Книга  «На веки вечные»
4. Википедия
5. Максим Полищук. Лайнер-легенда Титаник, официальный сайт по исследованию Титаника - автор-редактор Максим Полищук.
6. Анатолий Михайлович Сагалевич. книги
7. Оперный певец Александр Аникин. Диалоги и интервью.

Спасибо Максиму Полищуку за наводку на этот фильм - диалог начали с трилогии Александра Цекало по Титаник и Остапу и Ибрагиму Бендеру и влезли в новый фильм с Сергеем Безруковым- Нюрнберг.

Максиму Полищуку, Рафе Монтеро, Влад Бекерев - и  другие участники группы лайнер-легенда Титаник спасибо за такую серьёзную мотивацию.

Вы лучшие! Творчества всем и успеха в работе.


О, май гад - ещё и потому, что в этом фильме заявлен никто иной как Герман Геринг, которого сыграет Карстен Нёргор, датский артист. Кстати, по дамских дел Геринг точно мастер. У него в Липецке была возлюбленная  - это я знаю из трудов Альбины Алиновской и Златы Раповой.

Ни финты себе - называется, приятно когда даже не заказываешь музыку, а читают. Хоть я понимаю башкой, что мне Геринга фиг можно, но Николаю Лебедеву отдельная благодарность за ввод этого персонажа в состав, хоть понимаешь что игровой момент - и не так страшно. Борис Савинков мне было страшно, до того как я познакомилась с творчеством исполнявшего его Алексея Серебрякова чуть ближе - страшно быть перестало.

В общем, когда-то, где-то Нюрнберг я лично разбирала детально.


Итак, материал может появиться и серьёзный, благодаря актёрскому составу этого фильма, и благодаря Сергею Безрукову.

Итак. чтобы помнили, что такое Нюрнберг:
"Нюрнбе;ргский проце;сс (англ. Nuremberg trial, нем. N;rnberger Prozess, фр. Proc;s de Nuremberg) — первый и ключевой из серии судебных процессов, проходивших во Дворце юстиции города Нюрнберга после окончания Второй мировой войныПерейти к разделу «#В годы Второй мировой войны», в 1945—1949 годах. В ходе процесса, открывшегося 20 ноября 1945 годаПерейти к разделу «#Начало суда. Позицию прокуратуры», перед Международным военным трибуналом (МВТ) из восьми судей, представлявших четыре страны Антигитлеровской коалицииПерейти к разделу «#Выбор судей», группе бывших руководителей нацистской Германии были предъявлены обвинения в военных преступленияхПерейти к разделу «#До Первой мировой войны». Обвинительное заключение, подготовленное командами прокуроров из США, Великобритании, СССР и Франции, содержало четыре пункта: преступления против мира, преступления против человечности, нарушение законов войны (военное преступление) и заговор с целью совершения данных преступных действий.

Устав МВТ, определявший полномочия и процедуры данного беспрецедентного судебного органа, был принят 8 августа 1945 года после проведения сложных и длительных переговоров в ходе Лондонской конференцииПерейти к разделу «#Подготовка процесса: Международный военный трибунал» — как приложение к межсоюзническому соглашению «О судебном преследовании военных преступников европейских стран оси», впоследствии подписанному девятнадцатью другими странами. Устав, в котором были соединены принципы общего и континентального права, предполагал создание временного трибунала для суда над главными руководителями Рейха, «преступления которых не были связаны с определённым географическим местом». МВТ наделялся правом объявить любую группу или организацию преступной, что предполагало уголовное осуждение в дальнейшем всех лиц, входивших в данную группу. В реалиях послевоенной Германии речь шла о миллионах людей.

На первой технической сессии, проходившей 18 октября в официальном месте размещения трибунала — в БерлинеПерейти к разделу «#Заседания в Берлине» — суду было представлено обвинительное заключение против двадцати четырёх бывших национал-социалистических руководителей, во главе с Г. ГерингомПерейти к разделу «#Подготовка процесса: Международный военный трибунал», и ряда организаций: СС, СА, СД и гестапо, руководящий состав НСДАП, Имперский кабинет министров, генеральный штаб и Верховное командование вермахтаПерейти к разделу «#Дела об организациях». Обвинение впервые ввело в официальный документ новый термин, «геноцид».


Рецензии