Мелодия дождя. 1

    1

  Женя проснулась и сладко потянулась всем телом, поворачиваясь то влево, то вправо, прогоняя остатки сна. Было ещё слишком рано, но спать уже не хотелось. В соседнем дворе прогорланил петух, и тут же в ответ, будто здороваясь друг с другом, разноголосо стали откликаться другие. Улыбнувшись знакомым звукам и потянувшись ещё раз, девушка быстро выпрыгнула из постели. Раздвинув шторы, распахнула настежь окно. В комнату ворвался свежий утренний воздух. Будильник показывал только пять часов.

    Женя любила просыпаться рано, когда ничто не мешало ей насладиться сельской тишиной, увидеть рождение нового дня. Она с замиранием сердца слушала соловьиное пение, которое бередило душу, вызывая смешанные чувства нежности и грусти, желание чего-то красивого и волшебного.

    Деревня была небольшая - всего лишь из двух улиц. Дом Жени был в конце улицы. Достался он ей в наследство от бабушки. За ним, метрах в пятистах, сразу же начинался лес и протекала река.
    Жизнь здесь текла совершенно в ином ритме. Не надо было никуда торопиться, бежать, суетиться, переживать, что не успела что-то сделать - всё шло тихо, размеренно, не спеша. Жене было двадцать пять лет. Она была худенькая, среднего роста и выглядела как восемнадцатилетняя. Девушка считала, что ей торопиться некуда, всё ещё впереди. Надо просто жить и наслаждаться каждым мгновением жизни.

    Сварив кофе, она налила себе в чашку и вышла на крыльцо. Присев в старое кресло, она прислушалась. Соловьиная трель чарующе лилась в воздухе, услаждая слух всего живого. Выпив напиток, она сидела, впитывая волшебные звуки, пока не почувствовала лёгкий озноб. Вернувшись в дом, быстро переоделась, привела себя в порядок, включила музыку и занялась уборкой...

    Днём обещали дождь с грозой. Несмотря на то, что было только девять утра, на улице было душно. Захотелось окунуться в прохладную воду и остудить разгорячённое от домашней работы тело. Колебалась недолго. Схватив полотенце, очки и шляпу, девушка бросила всё в пляжную сумку и направилась в сторону реки, густо заросшей кустарником.

    У Жени было своё любимое место, о котором из-за густых кустарников мало кто знал. Так как там никто не плавал, кроме неё, она купалась обнажённой. Увидев свою еле заметную тропинку, она прошла сквозь заросли и оказалась на небольшой уютной полянке. С одной стороны её закрывали кусты, с другой река, а по бокам - густо разросшийся и уходящий прямо в воду камыш.

    Расстелив покрывало недалеко от воды, девушка быстро разделась, сложила аккуратно вещи и с разбега нырнула в прохладную воду. Поплавав немного, она легла на спину, широко раскинув руки и ноги, и стала смотреть в небо. С южной стороны оно уже было затянуто тяжёлыми тучами. Лето только началось, а жара уже стояла нестерпимая. Дождя ждали все: и люди, и животные, и деревья, и земля.

    Остыв в воде, Женя вернулась на берег и легла на покрывало. Было очень тихо. Слышалось лишь тихое перешёптывание листьев, разноголосое пение птиц, жужжание пчёл, стрекот сверчков, кузнечиков, шуршание мелких насекомых... Потихоньку все звуки слились воедино, отдаляясь и унося сознание девушки всё дальше и дальше в сон...

    Проснулась она от шума поднявшегося ветра. Тучи полностью заволокли всё небо. Пока не начался дождь, Женя решила ещё раз окунуться и бежать домой. В этот раз она не спеша вошла в воду, немного постояла, давая телу, разгорячённому от солнца, немного привыкнуть к прохладе, и поплыла. Вдруг прямо перед ней из глубины реки что-то резко вынырнуло, скользнув по её бедру. От неожиданности Женя взвизгнула и закричала, но чья-то ладонь сжала её плечо.
- Тшшш.... Не надо так кричать. Я человек, а не зверь. Просто я вас не видел, поэтому и вынырнул прямо перед вами.
- Ввы кто? Ккак зздесь оказзались? - заикаясь, испуганно спросила девушка.
- Для начала успокойтесь. Не надо меня бояться. Я занимаюсь плаванием и ... готовлюсь ... к соревнованиям...
Он замолчал и с интересом посмотрел на незнакомку. Перед ним оказалась красивая юная девушка со светлыми вьющимися волосами, с большими серыми глазами, с точёным аккуратным носиком и пухлыми губами. Его взгляд скользнул ниже и замер на её обнажённой груди.
- Вы русалка? - улыбнувшись, прошептал незнакомец.
Женя зачарованно смотрела на него и никак не могла отвести взгляд, забыв о своей наготе. Перед ней оказался самый красивый мужчина в мире: загорелый, сероглазый, темноволосый, с бугристыми мускулами на руках и груди...

    Буйная фантазия девушки не на шутку разыгралась. Она представила, как эти сильные руки сжимают её в своих объятиях, а эти твёрдые, красивой формы губы чувственно целуют шею, обнажённую грудь, затвердевшие.... "Стоп! Что я делаю?"
Она смущённо посмотрела в глаза незнакомца, который всё ещё держал её за плечо, но уже не так крепко. Он с интересом смотрел на неё, читая всё по глазам.
    Женя почувствовала, что он прочитал её мысли, будто она их произнесла ему вслух, так как его взгляд смягчился, стал нежным, ласкающим. Он смотрел на её обнажённую грудь так, будто уже целовал её и пробовал на вкус. В этот момент незнакомец не удержался и прильнул к её губам. Женю будто током ударило. И в этот момент на них обрушился шквал сильного ливня. От неожиданности они оба вскрикнули и рассмеялись. Незнакомец подхватил её на руки и легко понёс к берегу. Девушка почувствовала себя принцессой из сказки. Всё благоразумие вмиг улетучилось куда-то. Остались лишь ОН и ОНА. Даже сильный ливень не остудил их разгорающегося внутреннего пламени.

    Незнакомец с упоением целовал её плечи, слизывал потоки дождя с её шеи, груди, с кончиков затвердевших сосков.
- Какая ты сладкая... - тихо шептал он, не переставая её целовать, слегка покусывая то кожу, то грудь. В девушке проснулись все первобытные инстинкты. Она стала вся мягкая и податливая, а он, как гончар на круге, лепил из неё всё, что хотел. Все чувства сильно обострились. Женя слышала их горячее дыхание, громкий шум дождя, шорох листьев под тяжестью воды, шуршание камышей - всё вдруг превратилось в одну прекрасную волшебную мелодию - мелодию дождя.

    Он медленно уложил девушку на покрывало, продолжая целовать и ласкать. В ответ она страстно целовала его шею, мускулы на груди и руках. Струи льющейся воды, разгорающийся внутренний огонь, сладость соития привели к тому, что они оба воспарили в небеса, как ангелы. Возвращаться назад не хотелось...

    Дождь постепенно стих. Лишь отдельные крупные капли ещё с шумом срывались с листьев, тяжело падая на землю и изредка попадая на их обнажённые, разгорячённые от любви тела, заставляя их вздрагивать от неожиданности. Мелодия дождя закончилась. Прильнув друг к другу, они оба погрузились в сон...

    Женя проснулась резко, не понимая до конца, был ли то сон или явь. Рядом с ней никого не было. О происшедшем напоминала лишь внутренняя наполненность и сладостная нега. Надев на себя сырую одежду, она собрала вещи и посмотрела вокруг, надеясь ещё раз увидеть того, кто подарил ей магию с мелодией дождя.
- А ведь я даже не знаю его имени, - огорчённо прошептала девушка. - Значит, не судьба...
       
     Продолжение следует.


Рецензии