Зачем тебе твоя жизнь?

Люди так сильно озабочены вопросом - как продлить себе жизнь?

Они озабочены своим питанием и диетами, чтобы у них были здоровые органы и красивое тело.

Но не задумываются вопросом - "а зачем мне продлевать свою несчастную и никчёмную жизнь?"

А несчастная она как раз потому, что никчёмная.

Бегите быстрее кого то спасать, чтобы почувствовать, что вы не настолько никчёмны и ваша жизнь важна. Найдите того, кому хуже - попрошаек и вечных жертв. Станьте для них спасателем. И вы почувствуете, что ваша жизнь не так уж и бессмысленна.

Это иллюзия, самообман, в который человек окунается, чтобы избавиться от пустоты своей жизни. Кроме этого спасательства в ней нет ничего. И если в мире не останется ни одного человека, которого надо спасать, то ваша жизнь станет никому не нужной и бессмысленной. Поэтому вам так важно, чтобы несчастных людей вокруг вас было как можно больше, чтобы не иссяк этот источник, из которого вы пьёте своё величие и значимость.

На самом деле ваша жизнь зависит от тех людей, которых вы спасаете, потому что без них вы - пустышка. Ваша жизнь ничего не стоит. Когда вы умрёте, не оставив никакого следа после себя, о вас забудут все, кого вы спасли, на следующий же день. Не ждите благодарности от тех, силы которых вы обесценили, не дав им возможности почувствовать себя взрослыми и сильными личностями.

С уважением и любовью ко всем созависимым!


Рецензии
"Но не задумываются вопросом - "а зачем мне продлевать свою несчастную и никчёмную жизнь?"
- Они живут согласно природному инстинкту сохранения жизни. Для них смысл жизни в самой жизни.

Алекс Савин   26.12.2021 20:28     Заявить о нарушении
жизни рептилии, ну, наверное

Любовь Коваленко   27.12.2021 20:39   Заявить о нарушении