Что происходит и что ещё произойдёт

23.12.2021

+

   Время неумолимо бежит... Уходят от нас близкие и дорогие люди... Уходят в мир иной. Туда, откуда не возвращаются. И где, большинство дорогих моему сердцу людей, точно нашли покой. У Бога. Место упокоения...

Всё больше людей, может быть из-за того что пришёл созданный вирус, а может быть из-за того, что настало время спасения России, стало всё больше приходить в церковь.
Люди заходят и начинают постепенно ходить все чаще. Почему? Потому, что начинают оттаивать сердцем. Потому что: их сердца в православном храме касается благодать Божия...
Благодать! Благо. Добро от Бога.

Но, к сожалению, не со всеми пока благодать в России...

С одной стороны: совершается правый суд над главою Раменского района. С другой - совершенно предвзято и не обоснованно выносится нелепейший приговор и три года тюрьмы православному монаху. (Я про о. Сергия из Уральского монастыря.)

Диву даёшься!

Что за бред - "призыв к самоубийству"?!

Такое сформулировать мог лишь тот судья, кто вообще ни разу не был в православном храме и соответственно ни разу не прочел Евангелия!

То есть, "судья" - не образованный. Не знающий того, что знает любой ребёнок в Воскресной школе. А именно :
Для нас  "жизнь - Христос. И смерть приобретение!".
Но это сказал Апостол! Тот, кому Сам Спаситель мира велел проповедовать Царство Небесное, во спасение душ людских.

Не для того, и не с тем, чтобы наложить на себя руки и убить себя! А наоборот. Любой, слышите вы, судьи, которые хуже малых детей (!), любой школьник, прочитавший на дополнительном занятии по Основам Православной этики или культуры знает: САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА, и вообще для любого из людей, это грех САМОУБИЙСТВА.

Самоубийц не просто так до революции никогда не хоронили в церковной ограде и вообще не отпевали! Не просто так. А потому, что более тяжкого греха трудно и придумать. Если только, как опять же говорит нам само Слово Божее - "хула на Духа Святаго" не прощается человеку...

Понятно, что судья не знал, что самое известное место молитвы в России, откуда космонавты видели столп света - Оптина пустынь, была основана именно бывшим разбойником! Оптой. Множество бывших убийц и разбойников именно благодаря величайшей любви Бога к человеку, смогли раскаяться, стать монахами и даже Апостолами, и трудиться для Бога во спасение остальных!

Апостол Павел! Разве не он стоял при побивании камнями первых христиан, сторожа одежды? Но он был тогда Савл. И не крещен. Но Бог, Сам Господь, Который на Небе, дал Савлу возможность увидеть что тот творил и раскаяться. И не просто раскаяться, но стать одним из самых! Первоверховным Апостолом Павлом!

Это ли не доказательство милости Божьей ко всем нам?!

Именно...

И многие убивавшие, раскаявшись, становились монахами.Так как совесть так мучила, что не могли более жить в миру. Уходили отшельниками в скиты. Которые потом стали самыми известными монастырями!

И если о.Сергия постригли в монашество, значит ему Бог простил его бывшие грехи. И не вам всем судить того, кто раскаялся!

А то, что отец Сергий ни кого не призывал ни к какому самоубийству - очевидно. Так как батюшка, со слов всех, тех же "Уральских пельменей", и десятков казачих семей и тысяч православных его чад - был добрым. Да! Он был не такой, как все. Со своеобразным характером. Но это не одно и тоже, что призывать к убийству  в православной среде.

Отец Сергий - не сектант и не гуру. Он был и остается членом РПЦ. И то, что ему "приписали" тогда можно приписать любому священнику Русской Православной Церкви: для  православного человека Христос всегда был и остается - Самым важным в жизни. И если встанет выбор жизнь или Христос, то как в Сирии в наши дни, или как в Сербии, совсем ещё недавно при гонении христиан: христиане шли на смерть, но не отказывались от веры, от Христа, когда им отрубали головы те же ИГИЛовцы...

Если судья не читал Библии, то можно только его пожалеть, серого и безграмотного в духовном плане человека. Как можно пожалеть тысячи психиатров, которые, (как я точно знаю), забирают людей в психиатрические заведения за веру, в наше время. И только потому, что эти психиатры не знают, что "психэ" это - душа! И если есть душа, значит есть и Тот Дух, Кто душу всему живому даёт!

Но современные медики, благодаря тому, кто теперь лежит в сердце России на самой красивой, Красной, площади - Ленину, не имеют понятия ни о душе, ни о Духе  Святом - Боге,
ни о том , что:
Нельзя забирать в психушку пожилого верующего человека и насильно его начинать "лечить", сажать на психотропные лекарства, с которых потом уже нельзя слезать, от того, что он - старичок или старушка - по простоте сердечной и старческой доброте сказал врачам, что его умершие родители "святые люди, и у них, (конечно) - нимбы над головами"...
У всех, кто в Царствии у Бога - есть нимбы! Но врачи, что приезжают к бедным верующим и любящих и уважающих своих умерших родителей, старикам - врачи вообще не в курсе ни что такое "нимб", ни что такое Царствие Небесное...
И утром, в психушке, бедная бабулечка - ангел не понимает:
"Они же вокруг - больные люди, они - кричат... Зачем меня сюда поместили?.."

Но родственников, (а знакомых тем более), ко врачу в первый день не пускают! А через два дня врач разводит руками и говорит: мы начали колоть...
-От чего?
-Вот... Сказала, что у её родителей нимбы над головами...

Но это так и есть! Если они были верующими и порядочными людьми! Они - точно попали в Царствие Божие! А у всех, кто там - нимбы над головами.
А человека, психиатры посадили на то, от чего его веки становились красными и выворачивались...,что страшно было смотреть. Проработавший на одном предприятии 43 года, уважаемый человек, замначальника большого предприятия, отдавший всё свое здоровье и силы нашей Стране, с мизерной пенсией теперь, ("как у уборщицы") полностью "залеченный" псевдоврачами, мучился. Кишечник и органы стали болеть, не принимая это, "лекарство" ... Православного, пожилого человека, семидесяти двух лет, за то, что он сказал про "нимбы" - убили... Посадив на то, что ему было не надо... Нужно было только успокоительное. Человек раньше времени ушёл. Прекрасный, добрейший и очень верующий человек. Царство Небесное!

Плакать хочется от всего, что творится в России. От результатов семидесяти лет "коммунистического воспитания", "глава" которого - Ульянов - до сих пор "принимает" глупых гостей Столицы, которые кроме бесов, ничего путного в мавзолее не подцепят.

Всем же нормальным советую, ради спасения своей души, не просто хотя бы раз прочитать Новый Завет и почувствовать Божью благодать на Службе в Православном храме, но и посмотреть, например, видео со старцем Илием Ноздриным. Только вышло в свет.
Старец наш! Уважаемый... Который говорит свое мнение о причине и о том, что остановит вирус в России. Интересно, кстати... Очень интересно! Советую. Прислушаться к тем, чья молитва каждый день и за вас в том числе, помогает вам и России выжить.

С любовью, Лиза.









 


Рецензии