Не угостите оружием?

     Власть даже своего государства можно не любить, не предъявляя никаких аргументов, никаких оснований. Просто не нравится и всё. Терпеть не могут. Испывают к ней личную неприязнь. А когда есть неприязнь, то и объяснять, другим, ничего не надо. Надо только проявлять свою неприязнь к власти. Чем ярче, тем лучше. И те, кто испытывают к своей же власти неприязнь, начинают не любить, не уважать тех, кто по своей, иногда очень хорошо оплачиваемой профессии, вынуждены выявлять, понимать, разъяснять, рассказывать другим какие-то слова.
    
     Вот есть слова: миролюбие, национализм, оружие. И есть страна, у нас под боком, на нашем юго-западе, и есть здесь, у нас, много защитников этой соседней власти. Наши защитники их, соседней власти, все ещё верят, что у нас под боком строят европейскую демократию, чтобы соседнему населению стало лучше жить. Пока не стало, а у нас, тут, один, лысоватый такой культуролог-фрик, столько слов умных выдает нам, а мы его, местные, тутошние, не понимаем.

     Не понимаем, зачем тамошняя, соседняя власть спрашивает, якобы, миролюбивый, объединенный против "агрессивных" нас, Запад: "Не угостите оружием,особенно летальным?". Просители оружия живут в стране, в которой когда-то производили много своего разного оружия, и имели на своей территории даже оружие ядерное. Просят оружие у Запада по причине своего "миролюбия", как защитники всего Запада и мира от "агрессивных" нас, за то что оттяпан полуостров и поддерживают "сепаратистов", у которых уже много наших паспортов, и эти люди давно наши. Просят  оружие, в том числе и для того, чтобы этих наших людей убивать, а они пассажирский самолёт не сбивали!
    
     И ещё: они просят оружие не только потому что оно денег стоит, которые имеют свойство быть распиленными и присвоенными. Ещё и для того, чтобы показать, что они такие правильные, западные, такие западные, что им за это даже оружие летальное дают! Против нас, восточных, неправильных и диких. И вот нашу власть это достало. И некоторым из нас почему-то хочется думать, что в своей неприязни  к соседской власти, наша  власть права, несмотря на наличие, у нас, здесь, неприязни к ней. Поживём, - увидим!


Рецензии
ВГПУ?
Маринина Юру не знали?

Феликс Ратавнин   23.12.2021 19:53     Заявить о нарушении
Не ВГПУ, и даже не ВГСПУ, а ВолГУ, Маринина Юру не знал, к сожалению, о писательнице Марининой слышал, даже серии три Каменской видел! Спасибо за отзыв, и с Наступающим Новым годом Вас!

Светлан Туголобов   24.12.2021 05:51   Заявить о нарушении
Понято, благодарю.

Феликс Ратавнин   24.12.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.