Смена поколений

Новый 2022 год Россия встречает сменой поколений людей.
Уходят из активной жизни два поколения:

1 Ветераны Великой Отечественной Войны и Труда
1941 – 1945 года. Тем, которым в 1945 году, в конце войны, было 18 лет, теперь уже 95 лет. Их осталось единицы.

2. Дети, опалённые войной.
Тем, которым в 1941 году , в начале войны,  было четыре года, сейчас уже 85 лет.
Сейчас они быстро, по тысячу человек в день, уходят из жизни от болезней и эпидемии.

Я родился в 1937 году, за два года до Финляндской войны.
Мы выросли без отцов, погибших на войне.
Испытали в полной мере голод, холод, и всю жизнь трудились, восстанавливая и развивая страну.

 Эти Два поколения я называю Поколениями Советского Союза.
Идеологией их жизни была Идеология равенства, справедливости, труда и патриотизма.

 Сейчас вступило в активную жизнь новое, третье, поколение людей, родившихся и начавших трудиться после 1991 года, после разрушения Советского Союза.

Сейчас это - люди в возрасте от 25 до 65 лет.

В руках этого, третьего, поколения вся жизнь России:
- политика внутренняя и внешняя, наука, образование, производство, культура, медицина, воспитание , все сферы жизни людей и будущее страны.
Какие основные черты жизни этого поколения?

1 .  Моё – это главное
2. Живи сегодняшним днём.
3.Цель жизни – богатство и признание.

Отличительной чертой нового Российского поколения людей является отсутствие объединяющей Идеологии жизни.
Так живут и бывшие Советские республики, входившие в состав Союза. Отменив прогрессивную Идеологию Равенства, в республиках активно развивается местный Национализм. Особенно это видно на Украине и в Прибалтике.

Когда выработается новая Идеология  жизни – неизвестно.

Пока пропагандируется только Антикоммунизм, Животное Неравенство людей и Национализм.

К каким результатам приведёт Россию это третье поколение, покажет история.


Рецензии
Альберт, интересные размышления...

Пётр Полынин   13.01.2022 15:38     Заявить о нарушении