Ветер. Глава 74 Отец

 Тимофей съездил в роддом. В этот  раз его в палату не пропустили. Мию Арина показывала в окно, благо палата была первом этаже. Сейчас Тимофей очень жалел, что не подержал малышку на руках. Зато он узнал, что их брак могут зарегистрировать прямо в роддоме и выписать свидетельство о рождении ребенка на фамилию отца. Без регистрации брака ему пришлось бы писать заявление на усыновление ребенка. 
   Арина не возражала против регистрации брака здесь. 
- Наверное ты хотела торжественную церемонию, а не так. 
- Тим, а кто помешает нам устроить ее? Разберемся, когда нас выпишут. - сказала она по телефону, глядя на него через окно. Ее душа ликовала! У нее будет настоящая семья! Полная и счастливая! Все именно так, как она себе и представляла. 
   После роддома Тимофей поехал домой. Как ни странно, он совсем не волновался. 
   Такой красивой он маму никогда не видел. Она вся светилась. 
- Тимочка, папа ждет тебя. Он в комнате и очень волнуется. Не сердись на него. 
   У юноши чесался язык напомнить матери о словах, которые он слушал всю свою жизнь, о том, что его  отец подонок. Но делать этого он не стал. Сначала нужно было на него посмотреть. 
   Тимофей вошел в комнату и увидел высокого и красивого мужчину. 
 Мужчина тут же встал. Движения у него были какие-то неуклюжие, чувствовалось, что ему очень неловко. 
- Ты это... прости... молодой был... 
- А что вдруг вспомнил? - не удержался от вопроса Тимофей. - Совесть замучила? 
- Дожил до 40 лет, ни ребенка, ни котенка... ни жены... Друзья посоветовали повспоминать прошлое. Ну я и вспомнил про твою мать. Светка тогда говорила, что боится забеременеть. Я подумал, чем черт не шутит, а вдруг? 
   Тимофей смотрел на него и удивлялся, как такого видного мужчину никто не прибрал к рукам. 
- А что не женился-то? Наружность вроде позволяет!
- Фамилия у меня неблагозвучная. 
- И какая она у вас? Интересно просто. 
- Тебе не понравится. 
- И все же? Ведь в принципе и я мог носить ее. 
   Мужчина вздохнул
 - Крысин. - ответил он. 
- Крысин? - переспросил Тимофей, не веря своим ушам. 
- Выходит, так. Хотел бы носить такую? 
"Мия Тимофеевна Крысина" - прозвучало в его голове. Согласилась бы Арина выйти за него замуж, если б он был не Полянский, а Крысин? 
- Честно? - спросил юноша. 
- Честно! - ответил мужчина. 
- Мне самому все равно. Но у меня родилась дочка. Понимаешь? Только что родилась. Мы дали ей очень красивое имя. Мия! С такой фамилией тяжело будет девочке. 
- Вот потому и не женат. Не хотят девочки такую фамилию. 
- А что слился-то, когда мать тебе про беременность сказала? 
- Она  сказала, что боится забеременеть. Это другое. Я вот высоты, например, боюсь и что с того? Она не поставила меня в известность. Да и что у нас с ней было? Ну переспали разок по пьяни. 
- Юр,  что ты говоришь! - прошептала Светлана в ужасе закрыв лицо.
- В общем у нас разок всего и было. Откуда я мог знать, что она все-таки беременна? 
- И тем не менее, почему-то ты все же об этом вспомнил. Хотя лет прошло немало. 
- Говорю ж, друзья подсказали.
- Ясно. - ответил Тимофей. 
- Как ты поживаешь, сынок? - спросил мужчина. 
- Мам,ты точно уверена, что это мой отец? 
- Да, Тимочка! Ты разве не видишь, как вы похожи? 
- Не вижу. - ответил сын. И резко добавил: - Почему ты ничего не рассказала мне о нем? Человек больше 20 лет мучился один, без ребенка, без котенка. 
- Дура была! - ответила она. 
-  Как у тебя все просто, мама. 
Тимофей был очень огорчен. 
- Сын, радоваться нужно! Мы с тобой нашлись! 
- Радоваться... Сколько лет потеряно... 
    Тимофей думал о том, что такой отец это гораздо лучше,чем тот, что умер. Уж лучше быть зачатым по пьяни, чем в результате преступления. 
   Видимо мама что-то не договорила бабушке. 


Рецензии