Буквы-берегини 27

                Цы
 1 Цы - название 25-ой буквы церковно-славянской азбуки. Числовое значение 900.
 2 камч. окрик на собак - стой!
 3 жанр китайской лирики. Стихи цы - пейзажная, или интимная лирика пишутся на определенные мелодии, имеют строки разной длины.
Цы - сложная буква т  +  с и называется лигатурой. Она состоит из двух параллельных, устремлённых ввысь. Первая составляющая – чувственное восприятие, когда цели ставятся сердцем, а вторая осознанность действий.
    С  сегодняшними правилами орфографии, мы разучились мыслить образами, по которым Цы - исток истоков, мужское начало, достоинство, устремление к новой цели, к добру, глубинным знаниям, целомудрию. Образ буквицы и числовое значение помогают человеку с царём в голове определить цель зримого бытия в настоящем и будущем. Правильно поставленная цель делает человека счастливым, наполненным, позволяет преобразованию мира и не приводит к разочарованию. Царём в голове называется маленькая шишечка в центре головного мозга. Иначе она называется шишковидным телом. Когда она зажигается, в голове появляется свет и человек начинает правильно ставить цели, чётко, чисто, не только для своего личного блага, но и для всей планеты, защищать эти интересы. Просветлённость человека проявляется нимбом вокруг головы. В орнаменте Буквицы-заставки именно этот свет духовности художник изобразил голубым цветом. Полная гармония внутренних ощущений с внешними; идущее из глубины мозга прославление царя в голове. Так выглядит счастье.
          Теневой Образ буквицы -  бесцельность; нецелесообразность; ложные цели. Смысл теневых образов буквиц показывают зону риска. Когда ставим перед собой задачу, то оцениваем и возможные риски, чтобы их предвосхитить.
                Цы – рубеж, к нему стремись.
                Развивайся, только ввысь.
                С Божьей силой от истока
                В направленьи утвердись.
           Вселенная, сотворённая  песенным словом – поёт! Сияет сотворённым и нетварным светом! А ещё в её энергетический поток вплетаются волны благодати. Земное блаженство от взаимности мужчины с женщиной неповторимо взрывом чувственных ощущений, у кого-то оно ярче, у кого-то острее, у кого-то нежнее, у кого-то физиологически приземлено. Немцев, угонявших в плен русских девушек, воспитанных в период воинствующего атеизма, поражало их целомудрие. С какой же ответственностью за судьбу будущего поколения относились верующие предки, соблюдая все венчальные обряды. Если осенённая крестом трапеза становилась вкуснее и даже нейтрализовывались яды, то значит и ощущения венчанных супругов должны отличаться от ощущений безблагодатных, гражданских браков. Но редко кому выпало счастье прикоснуться к райскому наслаждению. Когда приобщалась к вере прародителей, осознала важность не только обрядов, пословиц, слов, но  даже буквиц. Мне захотелось иметь подтверждение своих догадок!
   Однажды  желание выплеснулось в слова: «Хоть бы на миг прикоснуться к райскому наслаждению!». Забота о малолетних детях отвлекла от утренних размышлений. Но в полдень, когда сидела на стуле с трёхмесячным сыном и напевала ему песенку, прижимая к груди… Мы погрузились в ощущение, которое невозможно выразить земным словом. Мы замерли, раскрылись, впитывая благодать райского наслаждения!.. Это было настолько прекрасное, возвышенное ощущение, что затаили дыхание, чтобы не спугнуть его! Но сын, видимо тоже окунулся в него и начал восторженно двигаться, выражая радость.
По сей день сожалею лишь о том, что попросила всего один миг, а не минуту, а ещё лучше – час! Дальнейшее движение по расширению духовных знаний, привело к кодированию на спокойствие… Всего на месяц! И с первого дня не покидал вопрос: неужели удивительная, сказочная жизнь оборвётся, когда пройдёт месяц?
         Законы Вселенной – незыблемы: миг, значит миг; месяц, значит месяц! Сегодня настал срок подведения итогов. Почему сегодня? Не знаю… Видимо, Буквицы раскрывают родовую память. Те ощущения необычны, ярко сохранились в сознании, и провести анализ не составляет труда.
          Жизнь месячной сказки было с чем сравнивать. Там в реальной жизни автобус уходил из-под носа, убегало молоко, необходимые продукты заканчивались на предыдущем покупателе, а в течение этого месяца всё ладилось. Было ощущение, что кто-то невидимый предвосхищал все события и желания. Но ничего общего с тем мигом райского наслаждения!
          В первые минуты, Огонь сходящий на землю в Иеросалиме, не обжигает, и он живой. Если взять в качестве примера для сравнения такой Огонь и люминесцентную лампу с трупным, холодным светом, то это главное отличие в ощущениях от райского наслаждения и спокойствия от кодирования. Кто же мы стали? В кого превратились из Богоносных мужей?
Продолжение следует...


Рецензии