Я маленькая

Как-то мама с Тасей поехали погулять в аквапарк. Девочка там ещё ни разу не была. Можно представить, как она волновалась. Её сердечко соловушкой пело. Они с мамой зашли в заднюю дверь, и заняли места на задней площадке. Потом мама дала дочери деньги и попросила её оплатить проезд. Девочка, сжимая купюру, гордо пошла между рядов. Подойдя к кондуктору, она подала купюру.
 –Дайте мне билет, попросила девочка, подавая пятьдесят рублей.Та,не долго думая, оторвала два билета и немного сдачи. Тая, не сходя с места вопросительно посмотрела на кондуктора и сказала.
 –Тетя я просила билет, а не билеты. Билет для мамы, а я маленькая.
 –Ишь ты, маленькая, а по тебе так не скажешь, буркнула  кондуктор, и взяла назад билеты со сдачей. Потом подала другой билет и сдачу. Девочка посчитав сдачу, снова посмотрела на кондуктора.
–Тётя, вы неправильно сдачу сдали. Нужно тридцать два рубля, а здесь всего лишь тридцать. Билеты подорожали, спросила Тася. Кондуктор подала ещё два рубля, так как на них уже обратили внимание.Забрав сдачу и билет Тася пошла к маме. -Будут мне мозга пудрить, что она не школьница. Не стыдно, мамаша. Этому вы своих детей учите.
–Зря разоряетесь, мы с этим ребёнком живём на одной улице. Через дом от нас живут.Постыдились бы таким образом деньги зарабатывать, сказала женщина с первого сидения.Тая, а где мама-спросила соседка Галя.
-Она там, показала ручкой назад девочка.
Хорошо, что мама не слышала этой перепалки. Она разговаривала по телефону, а Тая ничего не успела рассказать, так как их остановка была следующей. Аквапарк произвел на Таю неизгладимые впечатления. Неприятный инцидент выпал из её памяти, потому мама ничего и не узнала.Не на всех аттракционах пришлось Тасе побывать. Договорились с мамой на следующий год ещё приехать сюда.


Рецензии
Добрый вечер, милая Валентина! И детство может быть внимательным, сосредоточенным.
Спасибо за сюжет. Всего ВАМ доброго на каждый день желаю!

Нина Радостная   24.12.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая! Извини, что отвечаю позже-в деревне у сестрёнок была, на малой родине.Этот случай из жизни взят.Племянник такой был.Всех благ в Новом Году и с Рождеством!!!!

Валентина Григорьева 4   12.01.2022 06:43   Заявить о нарушении