Захват Марса. Часть 14

Им разрешили ещё один день отдохнуть, многим из команды рубки. Все быстро восстанавливали свои силы, погружаясь в себя, они были молодыми и как обычно в их возрасте резвились. Тем более, им подбросил идею Михаил, сделать товарища более смелым и стойким солдатиком, не подводивших их. Он не забыл все проделки Мани,  её трюк наводки ракет из шахт, где чуть  он не посидел от страха. Вот детвора с их рубки начала разыгрывать её. Тем временем, взрослые товарищи разрабатывали план нападения, открывшие новые объекты под землёй, невидимая тарелка уже прилетела к ним, выдавала результат команде. Они были детсадовского возраста по сравнению с проживанием каждого человека по шестьсот лет на их планете, им по двадцать и двадцать пять лет всего, а Мани вообще грудничковый период, пятнадцать лет отроду, так что шутки происходили каждодневно.
 -Тебе бы принять душ, шерсть дыбом стоит от страха и пота, пол весь под столом собой подмела, пахнешь не как роза, а непонятно чем. Всё же девочка, не стыдно тебе.
Она оторопела, смотрит на них, неужели взаправду от неё идёт запах пота, ребята никогда такие вещи не скажут противоположному полу. И, понимает, в следующий момент, что смеются над ней и её трусливому характеру. Маня не лезет за словом в карман, тем более знает, что всё розыгрыш. Даёт отпор.
-Пошли вы скунсы проклятые, помете территорию в другом месте, в следующем ряде ваше место.
Этим она подчёркивает, не доросли до неё по развитию, возможности их нераскрыты, пока. Это был у неё первый ряд от нахождения стола командира, более приближенных к нему людей.
Им нужно, чтобы она, хоть бы слова  в ответ  сказала. Они хватают её за руки, волокут в её отсек.
-Куда это вы с ней направляетесь, - спрашивая у парней  Михаил.
Делая вид, что ничего не знает о намерениях тех.
-Проветрить ей мозги, они у неё в застое находятся, ничего путного в последние время не выдает команде. Встряска ей необходима, - один подросток отвечает ему.
-Миша, отцепи меня от них, не хочу с ними идти.
Он не обращает на её слова внимания, проходит мимо, улыбаясь им всем.
Недавно девушка прыгала по горящему полу в своём отсеке, оказалась хорошей голограммой изображающая огонь во всем её закутке. Она была спущенная с потолка установкой, с  жарким подогревом пола в отсеке. Первое впечатление было разгорающегося пожара в каюте, когда струйкой потёк огонь из-под её двери и вспыхнул пол в отсеке. Ребятам попала, они сильно напугали её, они переборщили со световыми эффектами.
-Что вы ещё придумали, отвяжитесь от меня.
Она вспоминает прошлые их проделки, упирается ногами, а  они продолжают, её тянуть к её каюте.
-Кот у тебя блохастый был, одна вша у Виктора всю кровь высосала с него.  А, может перед смертью они заводятся, кто эту дрянь знает, - говорит  Григорий.
-Нет, отпустите, я не пойду.
- Хорошим девочкам каждодневно нужно принимать душ, чистить свой дом. Чистота зарок здоровья, тебя родители не привили всё это, - вторит ей Витя.
Они вталкивают девушку в свой отсек. За собой запирают  дверь, держа её собой. Маню облепливает чего – то ползущие по ней, она кричит, скидывает их с себя. Всё происходит в темноте, когда она включает включатель, на ней сидят мухи – дроиды. Смеясь, высовывают свою голову ребята в приоткрытую щель, убеждаясь, что трюк удался, а с девочкой всё в порядке. Ребята из команды самые молодые, им по двадцать лет, детство ещё не выветрилось у тех.
-Гады, я до вас доберусь, желудок они у вас обследуют до прямой кишки. Вот увидите в этом размере червяки, - она им успевает показать кулак в закрывающеюся за ними дверь.
Так они запускали дроида- червяка, когда  в экстренных случаях нужно определить открывшиеся кровотечение в пищеводе при катастрофах и падениях людей, на них она им намекает.
Она набирает программу на своём домашнем столе, вспоминая код, они сами складываются в установке пуска их, Маня идёт на своё рабочее место.
Здесь, концерт продолжается, свою рабочею панель включает, на ней резко выбрасывается, как бы настоящий высунутый кулак в пространстве. Она вскрикивает от неожиданности. Голограмма руки, пока на ощупать, не поймёшь, что объекта нет в
пространстве. Так они иногда  в практике просматривают девяти мерное изображение нужного объекта. Цель достигнута под смех ребят. Они подходят, как будто  хотят ей заклеить рот скотчем, выкручивая ей руки, чтобы она не мешала в  уголке открывшегося окна, всем просмотреть запись ночного видео, как она борется с мухами. Смеются уже многие, просматривая запись.
 - Что там за возня,- говорит Даша, -  Прекратить.
-Да, она свистит, как морская свинка, работать мешает.
Указывают на неё  рукой ребята.
-На свои рабочие места пошли. Отгулы вам вижу не нужны, кто свободен в тренировочный зал, бегом марш.
Под своё крыло взяла, как всегда Дарья, замещая теперь ребёнку её подругу Вику.
-Да, ладно, напугали, что ли тебя, они же не настоящие и совсем не кусаются,  - говорит Гриша Мани. - Обнимая девушку и целуя в щёку. -Я так старался. Ну, перестань дуться.
-Вам что заняться нечем,- спрашивает их Дарья, подошедшая к ним.
-Как нечем, вот ей занимаемся в свободное от работы время. Отгул это святое дело, его нельзя отменить без основательных причин, -  говорит второй парень Виктор.
Мимо проходит парень из их команды, показывая им кулак.
-Такой размер может тебе в кишечнике не подойти,- говорит он им, намекая на дроида- червяков.
-Вали по прямой, тренировочный зал тебя ждёт, - отвечает Виктор парню.
Ничего не понимающим  взглядом смотрит на всё происходящие Дарья.
-Наше домашние видео вы пропустили,- проговаривает Григорий.
Он дёргает товарища за рукав, показывая на дверь. Они уходят.
-Тебя обижают,- спрашивает она у девочки.
-Да, нет, всё хорошо,- отвечает Дарье Маня.
Она уже придумала, где можно применить голограмму в боевых действиях с подачи ребят.
-Правда, всё хорошо, я возьму некоторые разработки, у меня возникли кое – какие идеи, я поработаю.
- Лучше отдохни, скоро опять бой. Если что, я сома их проучу, ты толка скажи мне.
-Да нет, я с ними справлюсь, не беспокойтесь.
Даша отходит от неё, на рабочем столе видит на панели проделки ребят. Вызывает Тимофея.
-Видел видео, займись ими.
-Это я попросил ребят, вырабатывать у малявки рефлекс на тяжёлые ситуации на корабле. Мне её лежка под столом надоела, - произносит Михаил.- Ну, с кем там работать, одни козявки бегают.
- Я с ними дзюдо займусь, мозги на место встанут, - произнёс Тимофей.
-Мы всем занимаемся по их желанию, нагрузки и так на них большие,- говорит Дарья, У них совсем нет детства.
- Война у нас всё отняла, они солдаты, пусть всему учатся, что знаем мы,- произносит Михаил.
Тимофей идёт искать попавших на проделках ребят для спортивных занятий с ними.
-Да, нужно создавать группу диверсантов, мало ли в каких условиях мы окажемся, подбери, ребят Михаил, составь график их занятий и передай Тимофею, - произнесла Даша, - Что - то мы этот аспект упустили.
Они попеременно выходят на дежурство, выходной проскакивает для них незаметно. Что их ждёт впереди, неизвестно.


Рецензии