Цветы и музыканты

ЦВЕТЫ И МУЗЫКАНТЫ

   Бабушка поливала цветы, когда невдалеке раздался рев мотоцикла. Это приехала внучка. Жених, молодой металлист из местной группы, подвез ее. Бабушка тяжело вздохнула.
   Ей не нравился этот парень. Не нравился его мотоцикл. Не нравились его песни. А то, что он собирался петь их всю жизнь, приводило ее в ужас.
   Орать дурниной – разве это работа? Орать любой сможет. Тут большого ума не требуется. Только внучка, и сама любительница подобной музыки, ничего не хотела слышать. Она всерьез собралась замуж за этого певуна. Родители то и дело подыскивали девушке достойных женихов, но никто из тех не пришелся ей по душе.
   Что ж, пусть выбирает сама… Бабушка вздохнула еще тяжелее и продолжила поливать цветы. Их у нее было великое множество. Соседи смотрели на ее сад кто с завистью, кто с восхищением, качали головами и просили хозяйку поделиться секретом того или иного растения. Та всегда была готова помочь. Ей нравилось ухаживать за цветами, а после любоваться великолепными результатами своих стараний.
   Она самозабвенно работала в саду, когда снова появился ненавистный рокер на своей тарахтелке. Внучка, цветя не хуже самой роскошной розы, выпорхнула ему навстречу.
   Бабушка остановила ее.
- Послушай, внученька, - в который раз начала она, - дело, конечно, твое, но в нашей семье никогда не было бездельников. Певец – это не профессия. Какая от него польза людям, обществу? Для нас, честных тружеников, твой брак с ним станет настоящим позором.
   Внучка окинула взглядом буйство цветущего сада.
- А от цветов какая польза? – неожиданно спросила девушка. – Цветы – не картошка, из них обеда не сваришь. Тем не менее ты их сажаешь.
  Сказав это, она поспешила к металлисту, который ждал ее под сенью сирени, цветшей минувшей весной так пышно, что люди останавливались, дабы полюбоваться ею и сфотографировать на память.
  Бабушка вдруг посмотрела на него другими глазами.

    2021


Рецензии
Человек умнеет до старости. У всех нас есть надежда.

Вдохновляет. Спасибо

Сидоров Саша   23.08.2023 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.