Буквы-берегини 35

                Ю
       Ю - название 33 буквицы – в церковно-славянской азбуке – это лигатура. I десятиричное + Укъ.                Образ буквицы Ю: сфера и что-то вовне соприкасается - соприкосновение, взаимосвязь, но взаимосвязь касательная, находящаяся за пределами  определённого круга знаний, традиций. Юноша - вьюнош: познающий мудрость. Юрод – тот, кто-то выпал за пределы круга, имеет взаимосвязь, но живёт своей структурой. Таких славяне называли:  юродивый - не живущий по законам Рода.    
       Образы буквицы: движение вне взаимосвязи с общепринятой манерой поведения; осколок, то что было частью целого; умение подключаться к основному потоку энергии и отключатся от него; находящееся за пределами знаний, устоев, традиций; попутчик; одно проявленное из другого - деление клетки, рождение ребёнка, созревание плодов.               
Теневые образы буквицы Ю: оторванность от жизни; страх внешнего мира; поверхностный взгляд на мир; протестное настроение, недовольство всем; зависимость от мнения других; привязанность к материи, изгойство.
Ю – в церковной азбуке является местоимением её.
Ю – находящийся в юном возрасте, в познании мудрости, не входящий ещё в определённый круг.
Юродъ – выпавший за пределы круга законов рода, но имеющий с ним связь. Уродъ – первенец, неотъемлемая часть рода, его мощь. В дальнейшем произошла подмена понятий: красота (урода) превратилась в антипод, а юродъ – изгой стал считаться святым.
                По теченью плыть стремись,
                Коль движенье это ввысь,
                А при смене направленья
                Выходи с того движенья.
Продолжение следует...


Рецензии