Чудовище Акт 1

Чудовище
Мини рассказ в нескольких актах
     Описание модели «взаимодействия», практикуемой у «людей». Ввожу в обиход привычку называть человека не человеком, а чудовищем. Почему? Прочитаете рассказ, поймете сами.
Акт 1
Приблуда
Сидишь никого не трогаешь, ни делаешь ничего плохого, ничего хорошего. Просто сидишь в состоянии покоя, отрешенности, занимаясь повседневными делами. Тут появляется несчастное, забитое всеми создание – человек. Жертва, ставшая объектом непонимания, агрессии, всего самого ужасного, что может быть в мире. Над человеком издеваются, его мучают, его ограничивают, его упрекают, оскорбляют, бьют. А он так отчаянно ищет места, где бы ему было хорошо, легко и комфортно, спокойно.
И вот ты выходить из состояния своего покоя, отрешенности, думая: «Как же так, как же можно так мучить это невинное создание? Ведь человек же так хочет покоя, гармонии, комфорта, уюта». И смотришь на человека и думаешь: «Раз все так несправедливы к человеку, так издеваются над ним, то может быть я смогу стать тем, с кем ему будет комфортно, легко, хорошо?». И принимаешь человека, делаешь его частью своей жизни, согласовываешь с ним общие дела, перспективы и планы.
О, каким же милым является человек на этом этапе. Море благодарности, море восторга, радости, счастья. Прямо искрится, ведь его наконец приняли, обустроили для него уютное местечко, где ему будет хорошо, легко и комфортно. Где он наконец сможет быть счастлив.  И конечно, человек благодарен, за понимание, за принятие. Он клятвенно обещает, дает слово (ежедневно), что «никогда не предаст», «никогда не бросит», что «будет всегда рядом, в любой ситуации». Звучат все возможные обещания «вечной верности», «вечной преданности», «вечной любви». В общем, приблудившееся создание готово на что угодно, лишь бы приняли, лишь бы взяли под крылышко.
И вот все же приняли, «повелись на обещания вечной верности/преданности/любви» и приняли, сделав частью своей жизни…
Конец первого акта
На языке Син слово «чудовище» - синоним слова «человек», в транскрипции «кам».
…..
Син
24.12.2021
…..


Рецензии