Захват. Из кн10 Учебник для революционера ХХI века

*

Замена государственного Центрального Банка в 1694 году на частный Банк Англии — ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ и РЕШАЮЩИМ ФАКТОРОМ в ДЕЛЕ СОЗДАНИЯ ИНСТРУМЕНТОВ по СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЩЕСТВ, ГОСУДАРСТВ, КОМПОНОВАНИЯ СОБЫТИЙ за ПОСЛЕДНИЕ 2000 ЛЕТ и ИНСТРУМЕНТ сей НАХОДИТСЯ в РУКАХ у ЧАСТНЫХ ЛИЦ, РОСТОВЩИКОВ.
«Около 40 крупнейших центральных банков мира были созданы аналогичным Банку Англии способом.» (6*)
Так, невидимо для остальных, ростовщики заменили и «краски, и кисти», создающие картину нашего общества.
*
Что представит из себя
Человечество завтра?
Нас «лепят» — как из пластилина
Чьи-то загребущие руки?
________________________________________
Мрачные краски мольберта.
Я — загнанный зверь и чувства
Силы отдали
Дикой
Скачке страстей.

Слышу дробь барабана…

А МОЖЕТ — РВУТСЯ СЕРДЦА?

На рельсах — торопливый колёс перестук.

А МОЖЕТ — ТОПОТ ПОГОНИ В НОЧИ?

Гитары струна дребезжит.

А МОЖЕТ — ГОЛОС ДУШИ?

Удар кулака по роялю.

А МОЖЕТ — ВЫСТРЕЛ В ТИШИ?
*
В 1891 году менялы начали готовиться обвалить американскую экономику в очередной раз. Их методы и мотивы с наглой прямотой недвусмысленно представлены в меморандуме, разосланом Американской Банковской Ассоциацией всем своим членам. Эта записка призывала банкиров вызвать депрессию в назначенный день 3 года спустя!
«После 1 сентября 1894 года мы ни под каким предлогом не будем возобновлять кредиты. Мы потребуем наши деньги назад… Мы лишим заёмщиков права выкупа залога и станем его владельцами. Мы сможем заставить 2/3 фермеров к юго-западу и тысячи фермеров к востоку от Миссисипи продать свои фермы по указанной нами цене… Тогда они станут арендаторами, как это обстоит в Англии… Арендаторами, а не собственниками.»
Такими методами в прошлом и в настоящем — сознательно уменьшая количество денег в обороте — ростовщики порождают кризисы. Затем присваивали/присваивают чужую собственность и её же, используя безвыходное положение людей, отдают в аренду бывшим хозяевам.

9) 1897 год.
После Джеймса Гарфилда правили четыре президента и затем избирают, в 1897 году, Уильяма Мак-Кинли.
Он начал противодействовать бесконтрольному уменьшению/увеличению денежной массы, чем задел интересы менял:
Актом 1900 года в США был официально введён золотой стандарт и золотое содержание доллара устанавливалось на уровне 1,50463 грамм.
Ничем не ограниченная эмиссия денег была остановлена.
*
Мощный аккорд мелодии дивной Землю снова объял. Мирный рокот морского прибоя. В бликах зелёных ладошек машут призывно нам листья на ветках. Журчат ручейки, смеху детей подражая, зовя веселиться. Улыбки любимых, как солнца лучи — в алмазинках капель росы. Пение птиц — восторженный гам, урчанье зверей, говор людей Дыханью Природы созвучны и в сказочно-праздничном танце звуки сплелись. Свет улыбок любимых — прелестны живые цветы…
*
9.1) 1901 год.
6 сентября 1901 года в президента дважды выстрелил убийца
и Уильям Мак-Кинли стал третьим застреленным президентом США.
*
Бездонное небо, безбрежное небо, беззвёздное небо… Крик одинокий — плачет душа: «Нет ответа! Нет ответа! Кто и зачем создал меня? Зачем я живу? Почему кто-то решает всё за меня, но без меня? Кто эти люди? Почему у них власть, если я им её не давал? Нет ответа…»
Сзади, в спину будто толкнули. Обернулся. Взгляд во вчера устремил сквозь века и вновь в далёкое завтра, вернувшись, смотрю. Словно дула наводят. Как под прицелом Земля: время скоро спустит курки.
Небо… Земля… Душа…
*
Для нас, здесь, важно отметить то, что пока такого банка с ссудным процентом не было, экономика, после кризисов, быстро восстанавливалась.
К началу ХХ века, до 1907 года, экономика США настолько укрепилась, что корпорации начали финансировать расширение деятельности из

СОБСТВЕННЫХ ПРИБЫЛЕЙ.

Вместо того, чтобы брать огромные кредиты под процент в крупных банках они использовали свою прибыль.
За первые семь лет нового, двадцатого, века 70% корпоративного финансирования было произведено за счёт прибылей.
Американская экономика становилась независимой от менял и этой тенденции те решили положить конец.
________________________________________
9.2) 1907 год.
Менялы организовали новый финансовый кризис, Финансовую панику 1907 года.
Первопричина была создана координацией действий между частными банкирами: резкое увеличение процентных ставок Банком Англии. По принципу выгоды это подтолкнуло перевод туда денежных средств, создав их нехватку в Америке.
Этот кризис был самым пагубным и жёстким из всех, произошедших до него. Так общественное мнение подготовили к реализации идеи Центрального банка. Оставался только один вопрос: кому он будет принадлежать:
ГОСУДАРСТВУ или ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ?

10) 1913 год.
С благословения 28-го президента Вудро Вильсона — агента ростовщиков, кого на пост президента протолкнул «серый кардинал» Бернард М. Барух — представитель команды ростовщиков — создаётся американский банк Федерального Резерва, который становится частным Центробанком на неограниченное время и не подконтрольным правительству.
В знак признания продажности президента Вильсона, ставшего для ростовщиков героем в 1913 году, он изображён на самом большом номинале — на депозитном сертификате в 100 000 долларов.
***


Рецензии