Маргарита. Все мужики сво!?

Герман переехал в новую квартиру всего лишь неделю назад и не успел познакомиться с соседями. Новый жилец в подъезде, где жила Маргарита, был высоким  голубоглазым брюнетом. Мужчина мог похвастаться правильными чертами лица и губами-а-ля,,Лук Амура".
   В погожее утро уходящего лета, Герман проснулся пораньше, и обнаружил , что хлеб для любимых бутербродов закончился. Облачившись в джинсы и голубую футболку, молодой человек заспешил  в ближайший супермаркет. Квартира, где проживал Герман располагалась на 7 этаже и вместо зарядки, жилец решил спуститься вниз пешком.
   Маргарита, хрупкая брюнетка с изумрудными глазами , потихоньку,, выздоравливала " после тяжелого развода и пребывала в приподнятом настроении.  ,,Подумаешь, нужно спешить на работу в офис?  А я вот надену сейчас белоснежный сарафанчик (лето же) и возьму эту миленькую красную сумочку!"-решила Маргарита за завтраком. Лифт в этот день как назло решил сломаться, пришлось идти вниз пешочком. Вскоре это занятие утомило  Риточку и она, наплевав на приличия, стала с легкостью спускаться вниз по перилам.
  Герман в это время возвращался из магазина со свежим, ,багетом" в руках.  Открыв дверь подъезда, он замер, увидев, как Маргарита  задорно спускалась по перилам:белый сарафанчик открывал взору хорошенькие ножки, замысловатая прическа, слегка пострадала от спуска, из нее  выбилось несколько локонов, которые кокетливо ниспадали на плечи.  Прелестная красная сумочка тоже пребывала в состоянии полета, спеша за хозяйкой.  Риточка так увлеклась ,,поездкой", что не сразу заметила остолбеневшего Германа. С полном смятении она сказала:,,ОЙ! Здравствуйте!" -и поспешила на выход, не дожидаясь ответного:  ,,Здравствуйте!"
  Риточка спешила на работу, не успев рассмотреть нового соседа.  Зато Герман был очарован.  И не только потрясающими внешними данными незнакомки, он почувствовал исходившее от нее домашнее тепло и уют, ее мажорное настроение, ее открытую душу.
    Отработав суматошный, полный новых впечатлений день, уставшая Маргарита подходила к своему дому.  ,,Интересно, лифт уже починили?"- задавалась вопросом женщина.  Открыв подъездную дверь, Ритуля увидела Германа, стоявшего в ожидании лифта.   ,,Заработал? "-кивнула она в сторону лифта. , ,Работает!"- бодро возвестил сосед.  Они вошли в подоспевший подъемник.  ,,Вам какой этаж?"- проявил интерес мужчина.  ,,Седьмой, пожалуйста"- очаровательно улыбнулась Маргарита.   Она бросила мимолетный взгляд на своего визави : ничего особенного, вполне себе заурядно. Одет аккуратно и со вкусом, вещи к лицу и сидят хорошо.,, Ни о чем"- вынесла вердикт Маргарита и потеряла к пассажиру всякий интерес.  Герман смотрел на Маргариту, боясь выдать свою заинтересованность : Красавица!  Ему захотелось узнать ее внутренний мир- какие  предпочитает книги?  Какую любит музыку? Театралка?   Ему невыносимо захотелось стать рыцарем для этой восхитительной женщины с  добрыми зелеными глазами.
   Лифт остановился на 7 этаже и Герман, пропустив даму вперед, тоже вышел из лифта.
 -Вот моя квартира-кивнул Герман. А которая Ваша?
 -Моя, соседняя с Вашей, -сверкнула глазами Риточка.
  -Позвольте с Вами познакомиться, раз уж мы соседи- проявил инициативу Герман.  Меня зовут Герман-представился он с полупоклоном. А Вас?
  -Маргарита- сообщила женщина и скрылась в квартире.
    Наспех поужинав, Риточка включила классическую музыку и стала готовиться ко сну. Ее взгляд упал на новенький будильник, который по случаю подарили на работе.  Это был ,,умный" , говорящий агрегат, который не только звонил, но и летал по комнате. Чтобы его выключить, нужно было его отловить , что способствовало бодрому пробуждению.   ,,Вот сейчас заведу тебя и посмотрим, какой ты умный"- решила Рутуля и поставила таймер на 8 утра.  Уютно устроившись в постели, Маргарита загадала желание:,,Пожалуйста, пусть мне присниться  красивый сон!"
   Видимо желание красотки было услышано на самом верху и сон показали просто волшебный.  Риточка увидела идеального мужчину: Сногсшибательный красавец-роскошный голубоглазый блондин. Высокий, рельефный, восседает в ,,Бентли", упакован в костюм от ,,Армани".  В следующем эпизоде, они кружат в танце, он осыпает ее комплиментами, он смотрит с восхищением, он не ворчит, он всем доволен.,,  Моя королева!"-произносит он с придыханием, я готов исполнять все твои капризы. Он -безупречен!  Он - идеален! Риточка счастливо улыбалась , перечисляя длинный список своих пожеланий. , ,Я прямо сейчас все исполню, засуетился ,,идеальный".  В этот момент, ровно в 8 утра, хитрец-будильник, с оглушительным воем стартовал с прикроватной тумбочки.  Он принялся летать по квартире на ,, крейсерской" скорости и прекратив завывать,  принялся выговаривать Риточке голосом Владимира Владимировича: ,,Дура, ты, Ритка! Ну зачем тебе идеальный муж?  Ведь умрешь с ним от скуки через неделю,когда он воплотит все твои желания.  Дурында, это все равно, что каждый день есть торт на завтрак, обед и ужин."  Риточка, оскорбленная такими выражениями, да еще и произнесенными голосом президента, металась по квартире, безуспешно пытаясь отловить нахальный будильник.  ,,Замолчи немедленно! Не смей портить мне сон!- причитала женщина.  Будильник отвечал ей сатанинским хохотом, подпускал к себе поближе, и вновь ускорялся, выдав очередную тираду: , ,Ритка, бери, что дают и делай из него принца, без страха и упрека. Главное ведь что?  Чтобы муж понимал тебя, чтобы ему была интересна твоя душа! Чтобы Вы чувствовали друг друга,научились прощать! " Будильник с силой ударился в соседнюю с Германом стенку, потом еще и еще раз,  и наконец, спикировав вниз, затих.
Через минуту  в дверь Маргариты нерешительно постучали.  Наскоро накинув  розовый шелковый халатик, хозяйка поспешила открыть дверь. На лестничной площадке оказался смущенный Герман. Мужчина явно спешил с визитом : на нем были надеты лишь спортивные брюки, футболку он держал в руках:
  -Маргарита, у Вас все в порядке?- приветливо поинтересовался Герман. Я услышал удары в стенку. Это Вы мне стучали?
Риточка не успела придумать ответ, а Герман, заискивающе проговорил:
  -Маргарита, простите, не найдется ли у вас кофе? Мой закончился, совсем...
  Риточка рассмеялась  изобретательности соседа и предложила выпить кофе  в  своей кухне, добавив, что у нее есть ,,приманка" к кофе-свежие круассаны.  Оставив  гостя на минутку , Риточка поспешила переодеть халатик на элегантное платье.  Герман, за время отсутствия хозяйки, тоже надел футболку.
   Молодые люди устроились за небольшим столиком , покрытым льняной скатертью. Риточка с интересом рассматривала гостя. ,,Надо же не наглый, смущается. Ведет себя неуверенно, не пялиться откровенно.  А пожалуй он ничего!"  Невидимый ангелок, сидящий на плече у Маргариты, нашептывал ей на ушко:,,Вот видишь, не все мужики сво..  Посмотри, какой мужчина! Ритка, он настоящий мужик, верно тебе говорю!" 
- Вам  кофе с сахаром? Со сливками? - обратилась Риточка к гостю.
- Черный, с сахаром-ответил Герман.
Германа просто поглотила атмосфера уюта и женственность Риточки. Он забыл про предложенный кофе и завороженно наблюдал за грациозными движениями хозяйки, пытающейся разнообразить завтрак.  Риточка негромко включила Бетховена, и пара погрузилась в волшебство музыкального произведения. Музыка проникла в души мужчины и женщины, без слов сближая их.
  Музыкальный сюжет закончился, Герман, взглянув на часы, понял, что катастрофически опаздывает на службу. Он неловко поднялся из- за столика, уронив кофейную пару на напольную керамическую плитку.  Раздался звон бьющейся посуды, осколки стремительно разлетелись по кухне.  ,,Это на счастье",-успокоила гостя Маргарита,-  ,,Посуда бьется на счастье",-повторила она , собирая осколки веником в аккуратный совочек.   ,,Не идеален, Господи, он не идеален!-пронеслась мысль у Риточки- Как же здорово, что он не идеален!!!"


Рецензии
Очаровательный рассказ, как и его героиня. Просто прелесть

Тамара Нестерович   03.04.2024 11:05     Заявить о нарушении
Тамара, премного благодарна! Приятна Ваша оценка произведения!

Виктория Романюк   03.04.2024 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.