Драчун

В анналах мировой истории забронзовели мириады описаний судеб великих героев. Каждому протагонисту судьбою, вестимо, уготовано по меньшей мере по одному антагонисту. И если вдруг ты, мною горячо почитаемый закадыка, возжаждешь
и не сдрейфишь погрузиться в пучину повествования об одном очень буйном антигерое - твой покорный слуга
с превеликим блаженством станет для тебя персональным проводником и гидом в это безотрадное Аидово царство. Изволишь чекнуть немножко лайфхаков об анатомии зла - их есть у меня.

Как и предписано законом балабольного жанра, у каждого недоразумения есть имя. Название нашего - Клементий (сокр. Клим). Фамилия слишком неизвестная, чтобы упоминать о ней в суе, так что смело опускаем этот рудимент и гоу дальше.

Клим запомнился современникам как самый ярый антипод русского фольклорного богатыря из былинного эпоса.
Его жизненным кредом было рукоприкладство - более эффективной меры защиты он не знал и об альтернативах
не заморачивался.
Этот дядька был агрессором и провокатором намба ван во всей флоре и фауне. Этакий драчун и эксперт в области физического нападения превентивного типа. Подчеркнём, что драчун - это не фигура речи (хотя отдельные акселераты могут опошлить и намеренно будут заменять первую гласную букву на "о", но энивэй речь отнюдь не об онанизме, знай это, хоуми)!

В детстве мальчишка был дохляком и ипохондриком, из-за слабого имуннитета часто сопливил, хандрил и распадался на атомы, вследствие чего сверстники в детском садике жестоко обижали, мутузили беднягу и стебались над ним. Даже некоторые девчата из группы подготовишек умудрялись, несмотря на свою принцессную няшность, унижать его достоинство и периодически отжимать побрякушки, сыпать ему лещей и варварски пользоваться его беззащитностью и податливостью.

Сызмала, на шестой день варенья, дабы спасти горемыку от печальной участи
и непроработанных детских травм, обеспокоенные родители отдали Клима
в секцию киокушинкай-карате-до
детско-юношеской спортивной школы "Восход". Верхушка этой организации была форменными бандюганами, которые сиамским образом срослись с региональными властями. Сами себя они, конечно же, не позиционировали гангстерами или злодеями. Они преподносили себя скорее как послы доброй воли от криминалитета (история вообще не про них, но в данном контексте о таких подковырках стоит упомянуть).

Поначалу спортивные успехи Клима были хреновыми и невидимыми ввиду частых пропусков тренировок по болезни. Но родители хотели выжимать всё из своей инвестиции в будущее, ведь бабосики-кокосики за тренировки уплачивались изрядно, без оглядки на фактическую посещаемость. Посему, несмотря на нелюбовь Клима к данному виду спорта, у него оставался лишь один вариант - стать милым насильно.

И он справился.

Пришло время, и спустя всего полгода мальчик поднаторел, вошёл во вкус и начал брать призовые места сначала на городских, потом уже и на краевых, а чуточку позднее даже стал серябряным призером на детских федеральных соревнованиях в своей весовой категории.

Спустя два года, будучи восьмилетним отроком, наш оболтус с треском приземлился за школьную скамью. Часть его одноклассников, по несчастливой (для них) случайности, оказались его давними обидчиками по детскому саду и тот начал карательную операцию "Возмездие Макса Кибла". Парнишка вымещал свою вендетту на них через все скиллы.
Он выстегивал их на переменах, демонстрируя свой апгрэйд путем вычурных ударов. Головы его жертв близко познакомились с такими ударами как "маваши-гери" и "тоби майа-гери". Их ноги пластично подсекались жалящими "лоу-киками". Их животы ловили и ощущали натиск классического "мая-гери" и "хидза маваши-гери". В общем полное к-к-к-к-комбо и фаталити.

Нашего хулигана подпитывало изнутри это псевдоощущение величия, он обретал кураж, окрылялся, будто после распитого рэдбулла, кайфовал. Его подбородок был перманентно задран, он совсем не смотрел в пол, опьянев от безнаказанности.
Его походон разговаривал вместо него.
Под раздачу попадали порой даже крупногабаритные старшеклассники. Здраво оценивая ситуацию со стороны, с ним предусмотрительно ручковались все школьные авторитеты, смотрящие за вестибюлем, за гардеробом, ответственные за школьную столовую и другие помещения, капитаны бейсбольных команд и другие переоценённые по ошибке ребятишки. Они кидали ему свои респекты и он гордился собой так, словно оседлал самого дикого маститого арабского мустанга. Временами Климу чудилось, что он добился буквально всего на свете.

По настоянию социально заряженных мамаш-активисток, на очередном родительском собрании предки пришли к консенсусу о необходимости срочного вмешательства штатного школьного психолога. Несмотря на старания специалиста (женщина-психолог действительно была на своем месте), Клим лишь делал вид, что самолично видит
и осознаёт проблему в этой жажде насилия, но все эти уверения были лишь притворством. Для приличия пацан искусственно продемонстрировал общественности временное затишье в поведении, но далее его драчливая душа снова пустилась в свистопляску с уже более пылкой страстью.

По прошествии десяти лет, сразу после сдачи экзамена на шестой дан, с подачи наставников Клементий принял решение, что он преисполнился в познании данного стиля восточных единоборств и добровольно перешёл в армейский рукопашный бой на базе той же самой организации. Параллельно
с этим он изучал классический вид рукопашки, а ещё через пару годков
в бойцовских кругах начали курсировать слухи о его увлечении муай-таем. Клим садился на продольный и поперечный шпагаты будто Ван Дамм в свою балеронскую бытность. Этот дяхон любо смотрелся и в партере, и в клинче, ведь в качестве хобби успевал осваивать ещё и вольную, и греко-римскую борьбу. Он был динамичнее и увереннее, чем Сигал, который в годы бусурманского подданства собственноручно останавливал наркокартели. Его вертушка была смертоносной лайк э торнадо. Если бы Брюс Ли здравствовал в те дни - он бы судорожно закурил, подражая знаменитому мемасику,
в котором Макконахи с выпученными шарами затягивается сигаретой.

Скелет Клементия обрастал мясом во всех смыслах. Мужичок любил комбинировать стили, временами экспериментировал и пробовал себя даже в качестве боксёра. Регулярно штурмовал качалку, изнемождая свои связки под аккомпанемент тяжёлого рока. Бухло интересовало этого гражданина в нулевой степени, чего не скажешь про противоположный пол. К дамам отношение было специфичным, скорее как к бесправной обслуге и по умолчанию раздвинутым рогаткам. Кстати говоря, даже когда у него началась активная половая жизнь, он не переставал махаться. Видимо выбрасывался другой субтип тестостерона.

Этот буян очень заигрался в драки и поверил, что по сути это и есть сама жизнь и что всё решается исключительно через силовое подавление чужой воли. Он грубо наказывал неугодных, щёлкал несогласных с ним по хлебососкам, ломал носы, рассекал кожу всем тем, кто ему не нравился. По поручениям главарей своей организации, он был завсегдатаем на стрелках и рамсообразных разборках в качестве массовки для внушения страха оппонирующей стороне конфликта.
С подачи тех же кураторов ему нередко доводилось подрабатывать охранником службы безопасности на сменах в ночных клубах в роли фейс-контролёра.

Забавный факт - под влиянием своей бойцовской компашки Клим часто подпадал под националистические настроения. Временами его разумом овладевали ультраправые взгляды. Но вместе с тем, его мозг не диссонировал от осознания факта, что в иерархии над ним располагается группа лиц, не принадлежащих к русской национальности и не обладающих славянской наружностью. Часть его современников свидетельствовала, что такое противоречие было допущено им ввиду отсутствия когнитивных способностей. Автор видит в этом явные признаки завистнической клеветы.

Часики делали тики-таки, а мастерство Клима не застывало на месте. Агенты UFC тщательно следили за его карьерой и уже начинали присматривать самородка на контракт в полусредний вес. Клементий уже вовсю выступал в клетке, представляя несколько организаций и принося им добротный кэш. Мужчинка уже мастерски обладал навыком психологического уничтожения своего визави фэйс ту фэйс во время взвешивания.
Наличие зрителя было обязательным для него. Он филигранно играл на публику при выходе в октагон, артистично приветствовал танцами рэфери и зал, нарочито сохраняя демонстративность в поведении. Его тело было на 60% обколото татуировками орланов, ястребов, кондоров, драконов, и всяких других хищных птиц-падальщиков, к которым с придыханием относятся жители стран с повышенным уровнем демократии в крови.

Справедливости ради, его менеджер даже прочил ему в соперники саму Ронду Роузи, но на втором этапе переговоров что-то пошло не так и бойчиха-актриса забуксовала и пошла
в отказ. Скорее всего струсила.

Климушка был из той категории бойцов, которые яростно игнорируют традиционный негласный запрет тренеров на драки вне зала. Он постоянно использовал свое превосходство на улицах.
Повод для драки мог быть ничтожным. Косой взгляд, манерное и (или) вызывающее поведение, чмонский стиль одежды (розовая футболка), фиолетовые волосы и любые другие яркие образы могли стать красной тряпкой для нашего бычка.
Трансформация в шоумена и публиканта произошла сама собой. Но до рекламы ирландского виски конечно не дошло, наш антигерой далеко не самый конченный.

Поначалу он был зависимым и заглядывал
в рот своим наставникам, потом "поймал звезду", и стал более самостоятельным в риторике и в поступках. Его походка льва, вышедшего из зоопарка наводила на мысль, словно у парняги на кармане печатный станок, украденный из федеральной резервной системы США, или, по меньшей мере, весь внутренний валовый продукт Румынии.

В общем то была не жизнь, а сладкий сахарок в карамельно-шоколадной глазури, приправленный ванилином и ароматизаторами.

Это была теплая августовская ночь. Клим со своими дружками из охраны на Паджерике осуществлял объезд закрепленных за ЧОПом точек. На марцефаль одного из ребят поступил звонок от приятеля, дежурящего в эту ночь на проходной одного увеселительного заведения восточного формата с краткой сводкой о том, что некий гражданин без определенной национальности перепутал берега и ведёт себя из ряда вон похабно на территории объекта общественного питания.
Клим с удовольствием воспринял этот сигнал, заранее обозначив коллегам, что он забил этого клиента и разминка мышц сегодня остаётся за ним. Выйдя из машины и завидев нарушителя порядка, Клим молниеносно оценил ситуацию. Это были семечки для такого профессионала как он. Мастер уработал гостя из постсоветского пространства без особого энтузиазма и оставил его отдыхать на асфальте. После этого, расслабившись, он завёл разговор о погоде и фанатках певца Таркана
с дежурящим на проходной секьюрити, который собственно и звонил им ранее по поводу ныне спящего пассажира. В процессе беседы имярек окликнул Клементия сзади, похлопывая по плечу.
Клим обернулся...
Лицо без конкретной этнической принадлежности выстрелило ему из травматического пистолета прямиком в глаз. Наш боец умер в ту же секунду от остановки сердца. Как удивительно всё-таки устроен человеческий организм... пуля прилетела в глаз, а остановилось сердце...
Всё действо было зафиксировано наружной камерой наблюдения. Случился общественный резонанс. Трагедию в течение недели обсуждали в эфире телепередачи "Пусть говорят". Но как только у бывшего солиста группы "НА-НА" Вольдемара Лёвкина обнаружился очередной внебрачный сын и результаты анализа ДНК были готовы к обнародованию - пламя хайпа вокруг трагедии с Климом угасло и общественность словно по щелчку пальца забыла об этом инциденте, не оставляя ни единого упоминания в летописях.
Заинтересованные люди в своих корыстных целях пытались найти кавказские корни в родословной убийцы, но по итогу, помимо отрицательного резус-фактора и родимого пятна на лопатке ничего не обнаружили.

Мораль.
Всех гадов физически не перебьешь и не истребишь. Непобедимых бойцов не существует. Мир ничего не приобретает и ничего не лишается от безвозвратных потерь близ крылец кабаков. Родители, теряющие своих детей - теряют абсолютно всё. У любой драки есть одна схожая черта с суицидами - ни для первого, ни для вторых не существует веских и уважительных причин, за исключением самопожертвования на войне. На любого безоружного человека всегда найдётся противник с холодным оружием. На любой нож всегда отыщется пистолет. Пистолет обязательно затихнет под дулом автомата. На автомат управу непременно сыщет пулемёт. Пулемёт падёт под гнётом гранатомёта (звучность то какая, мазафака). Цепочка в общем-то длинная, специалисты в оружейном деле дополнят классификацию комплитли, поэтому пропускаем танки и прочий хэви-мэталл и переходим сразу к ядерно-атомному десерту.
Ядерное оружие вернёт нас в каменный век на несколько технологических укладов назад, и, скорее всего, даже убьёт некоторых из нас. А кого не убьёт - трансформирует в несчастных несостоятельных дурачков и инвалидов без крова и будущего.

Конечно же, дружище, если твою маму вербально оскорбили, приписав ей с кем бы то ни было случайную связь, трудно не подвергнуть фрагментации рыльник столь хамоватого собеседника. Автор наверняка бы и сам прибегнул к такому решению вопроса. Но лучше всё-таки не приплетать чужих родителей и близких к разговору. Скорее ювелирный магазин "СанЛайт" закроется чем этот словесный беспредел из англо-саксонской поведенческой культуры с трэш-током про родителей станет нормой в России. А что, если ужесточить уголовное наказание за оскорбление родителей?!

Нам небоевые потери действительно не с руки, у нас и боевых хватает, сейчас хоть слава Богу поменьше стало...
А как же здорово решать все конфликты полюбовно и без оружия, дипломатично и на словах... Потом разойтись по домам к своим семьям и на тёплом диванчике позалипать в любимый сериальчик со смарт ТВ, попивая чаёк с чабрецом (ну или без чабреца, кому как по душе). Не отбирайте жизни, которых не дарили. А те, что подарили, тоже не отзывайте. Жизни не кэшбэк. Берегите друг друга. Любовь спасет мир. Комфортно жить в наши дни, когда бандиты выглядят как дегенераты и кретины. Не люблю бандитов, слабенькие и скользковатые они,кучками передвигаются и живут слишком сильно для себя, не по-русски это!


Рецензии
Спасибо! Очень ёмко, информативно и в высшей мере мудро.
С пожеланием новых успехов, В.К.

Василий Капров   14.02.2022 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Василий. Хорошего настроения)

Гордей Полевой   14.02.2022 15:43   Заявить о нарушении
А еще мне понравилось изложение, а не только содержание. Успехов Вам!

Василий Капров   14.02.2022 19:02   Заявить о нарушении