Это США пришли с ракетами к нашему дому

стали на пороге нашего дома, - заявил Путин на своей 17-й ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос американской журналистки о гарантиях безопасности. Не мы кому-то угрожаем, не мы пришли к границам США, Великобритании. К нам пришли и говорят – и Украина будет в НАТО, будут и базы, и вооружения.

 Вы должны дать нам гарантии, вы и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями. Мы хотим обеспечить свою безопасность - подчеркнул президент России.

И далее Путин напомнил - в 2014 г. министры иностранных дел трёх западных стран дали Януковичу гарантии, Янукович был готов уйти со своего поста по результатам выборов. Но вместо этого на Украине произошёл кровавый государственный переворот, людей убивали и сжигали, вспомните Одессу.  Отсюда и возник Крым. И мы не могли поступить иначе, выполняя волю народа Крыма.

Также Путин остановился на Донбассе и нежелании Украины выполнять Минские соглашения.

В частности, на Украине приняты ряд законов, по которым русские, а также поляки, венгры, румыны признаны некоренными народами. Выдавливают русских с их исторической территории. Вместо амнистии хотят ввести люстрацию населения Донбасса, установить военные администрации.

И мы постоянно слышим: война, война, война…

Из Украины создаётся АнтиРоссия, которую накачивают современным оружием, промывают мозги населению и под этим прикрытием стремятся толкнуть радикалов на решение вопроса на Донбассе военным путём.

Как нам жить, чего нам ждать, когда нас долбанут?! - спросил Путин.

Конфликт, не наш выбор, сказал российский президент.

Никакого движения НАТО на Восток дальше быть не должно.
Мяч на их стороне.

Пока мы видим положительную реакцию, продолжил Путин.
Американские партнёры готовы к началу дискуссии, которая состоится в начале января в Женеве. Представители с обеих сторон назначены. Надеюсь, развитие ситуации пойдёт по этому пути, завершил президент РФ.

Но вот что важно.

В вопросе обострения ситуации Путин обвинил не кого-нибудь, а Ленина.

Ссылаясь на высказывание, что Россию нельзя победить, её можно только развалить изнутри, Путин заявил, что это было сделано в ходе первой мировой войны и в 90-е годы. Причём делали те, кто обслуживал иностранные интересы.

Ленин сотоварищи Донбасс затолкнули туда силой, создали страну (имеется ввиду Украина), которой никогда не существовало.

Украину создал Ленин Владимир Ильич, продолжил Путин, далее - 1922 г. (имеется в виду образование СССР) и закреплено это было в Конституции 1924 г.

Как мы видим, Путин на одну доску ставит Ленина и предателя Горбачёва. Ленина, который всегда боролся против власти капитала за интересы трудового народа.

Именно за это Путин так ненавидит Ленина, потому что Путин верой и правдой служит интересам капитала, интересам олигархов, которые сколотили себе громадный капитал за счёт продажи сырьевых ресурсов России и эксплуатации трудового народа.

Путин прекрасно понимает, что последователи дела Ленина-Сталина, большевики, являются врагами олигархов, ныне властвующих в России, и стремится любой ценой очернить Ленина.

Впрочем, это даст только обратный результат. Трудящиеся всё больше сравнивают, какой была жизнь в СССР и как они живут, точнее, выживают сейчас.

Возвращаясь к безопасности России, необходимо отметить, что и здесь путинское руководство делает далеко не всё, чтобы обеспечить эту безопасность.

В ответ на провокации американо-натовских стратегических бомбардировщиков и боевых кораблей, который в акваториях Чёрного и Балтийского морей приближаются к границам России и отрабатывают пуски ядерных ракет, до сих пор руководство России отделывалось только грозными словами и демонстрацией новых видов оружия.

А почему российские Ту-160 и Ту-95 не патрулируют вдоль берегов США со стороны Атлантики и Тихого океана, почему там не дежурят российские атомные лодки с ударным оружием, чтобы США чувствовали не словесную, а реальную угрозу, адекватную той, которую они создают у границ России.

Что, вблизи США у нас совсем нет друзей, чтобы разместить свои ракетные комплексы, нацеленные на США, аналогично комплексам США в Румынии и Польше.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), военный бюджет США в 2020 г. составил 778 миллиардов долларов, а России всего 61,7 млрд., почти в 13 раз меньше. Военные же бюджеты 30 стран НАТО составляют 70% всех военных расходов в мире.

Как же Россия может противостоять западным империалистам, кроме грозных заявлений и демонстраций гиперзвукового оружия?!

В то же время по итогам 2020 пандемийного года российские олигархи нарастили своё богатство на 207 млрд. долл. (по данным Forbes). Богатство российских олигархов превышает треть ВВП России (35%).

Именно эти капиталы и необходимо изъять у олигархов, у класса буржуазии в целом, и поставить их на службу народу, в том числе на укрепление Вооружённых Сил, чтобы иметь возможность адекватно отвечать на угрозы не «партнёров» и «западных коллег», а западных империалистов. Тогда с Россией и будут считаться, и относиться к ней с должным уважением.

А пока мы видим возможный очередной виток переговоров, которыми будет прикрываться дальнейшее нарастание американо-натовской агрессивной антироссийской политики.
 


Рецензии