Новогодний сюрприз

   - Мда-а-а…  - с тоской подумала Майя, - накрылся праздник! И на сей раз никаким не медным тазом, а  гололедом...

        До Нового года оставалось меньше часа, а за окном лил дождь, превративший улицы в каток. Продукты были увезены еще утром в загородный домик подруги, за Майей же так никто и не приехал.  Мобильный молчал - вне зоны.  Значит из своей глухомани они так и не смогли выехать. Майя горестно вздохнула. На экране телевизора царило буйное попсовое веселье, а на душе скреблись даже и не кошки, а здоровенные котищи.

        Идти в магазин было далеко, сломать себе что-нибудь, вдобавок к уже имеющемуся "счастью", на свеженьком гололеде, совсем не хотелось.
В холодильнике болталось несколько картофелин и сморщенный соленый огурец, которым  она, по бабушкиному рецепту, нацепив его на вилку смазывала сковородку, сперва макнув в подсолнечное маслице. Блины получались замечательные!

        - Да и тортик  блинный небось хорош, глядя на горстку картофелин, подумала она. Вот только попробовать его мне не светит...
 
        Почистив картошку и загрузив ее в кастрюлю, Майя предалась печальным раздумьям об одиночестве, и о судьбе, которая решила вдруг за что-то устроить ей выволочку, да еще  в такой неподходящий момент! Хотя, когда же он бывает подходящим?

        Неожиданно, прямо у нее над ухом,  раздался зычный голос:

        - Эй, соседка, дверь нараспашку! Любовника ждешь? - Не обращая внимания на Майю, едва не свалившуюся в обморок от неожиданности, соседка хлопнув ее по плечу увесистой ладонью, заржала, трясясь и подвизгивая.

        - Хорошенькое ты ему угощение приготовила, - сдернув крышку с кастрюли и брезгливо принюхавшись, промолвила незваная гостья. - Новый год уже скоро! - выдала она еще одну, очень "оригинальную", мысль. - А ты  чего смурная?  Я тебе сюрприз там, в комнате бросила, потом глянешь. А я наготовила!!! Целый день крутилася! Вот нажремся!

        Она тарахтела и тарахтела, сыпала вопросами, восклицаниями. Ответы ей были совсем ни к чему, она упивалась волшебными звуками своего, как она считала, очень сексуального голоса. Выговорившись наконец, соседка  исчезла так же внезапно, как и появилась, напоследок посоветовав "все ж таки запереть дверь, а то Дед Мороз изнасилует, ха-ха-ха!".

        Майя, окончательно приуныв, выложила сварившиеся клубни на тарелку. Полила их подсолнечным маслом. Подумав, нарезала неаппетитно выглядевший, вялый огурец и веером расположила вокруг. Пошарив на полке, достала давно початую бутылку, на дне которой болталось грамм пятьдесят водки не самого лучшего качества, изначально предназначавшейся  для компрессов.

        - Фу... Какая дрянь! - пробормотала она, вылив "новогодний" напиток в рюмку и нечаянно втянув носом противный водочный дух, - но как же не выпить за Новый год?

        Поставив "яства" и напиток на поднос, она двинулась в комнату, как вдруг там что-то оглушительно грохнуло, раздался звук бьющегося стекла и (о, ужас!) чей-то сдавленный хрип.

        От неожиданности пальцы ее разжались, она уронила поднос и любовно политая маслицем, картошка  раскатилась по полу. За ней, брызгая осколками, покатилась рюмка. Майя застыла на месте и дрожа от ужаса стала напряженно вслушиваться в странный, перемежающийся непонятными хриплыми возгласами шум доносящийся из комнаты.
Бестолковой стаей в голове ее забегали мысли, одна ужаснее другой.

        Вдруг, среди звона, шелеста и грохота, она явственно услышала хриплое, отчаянное и злобное "Мяу"!
 
        - Так это... Ой... Сюрприз! - вспомнила она соседкино – "потом посмотришь".
 
        Вышеозначенный "сюрприз" мотался по комнате, запутавшись лапой в "дождике", неистово таская по полу разлохмаченную елочку и вопя голосом удавленника. Весь пол был нарядно присыпан сверкающими осколками елочных игрушек.

        Не без труда отловив и отцепив от елки немедленно сбежавшего под кровать кота, Майя подняла взгляд и увидела, как на экране телевизора изображение бубнящего Новогоднее обращение президента сменилось вдруг рекламой водки. Упав на стул, она зашлась в истерическом хохоте, раскачиваясь и в экстазе шлепая себя ладонями по коленкам.
            
        - О-хо-хо! - заливалась она, - а вот и Новый год! Поздравля-я-я-я-ю!!!
А мы – прозевамши, водкой пол моем! Ха-ха-ха! А нам – рекламку! Вместо курантиков  чужестранных! А что? Мы теперь - не они, они - не мы! Мы и так... Без чужевредных курантиков...

        Нахохотавшись, Майя утерла выступившие от смеха слезы и вытащила из-под кровати шипящий и царапающийся "сюрприз".
   
        - Хоть бы корм догадалась оставить, дарительница! - поглаживая кота по пушистой голове, пробормотала она. - Ничего, хоть оба голодные, но зато как же весело мы встретили Новый год, а, Сюрприз? -  прошептала она на ухо коту.
- Ах ты, Сюрпризик мой нежданный, негаданный!
 
        Прижав его к себе, она забралась на кровать, и через несколько минут утомленные бурной встречей Нового года оба мирно спали.

        Кот, тихо урчал, прижавшись к теплому боку своей новой хозяйки, а она счастливо улыбалась во сне - ей снился маленький домик и сосновый лес, сияющий свежим, сверкающим под лунными лучами, хрустящим  снегом...


Фото из интернета.


Рецензии
И такой Новый год бывает, он разный бывает)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   29.12.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Простите за запоздавшую благодарность, пусть наступивший новый год будет добрым и счастливым!

Светлана Лескова   06.01.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.