Правописание слова Поросёнок

Артем ШмаковAndrey
Andrey, Какие, например? Не забывайте, что "хаос – высшая степень порядка вещей". А язык всё-таки не Вселенная, в нём разобраться попроще будет.
22 дек в 16:31
ОтветитьЕщё




Andrey Brayew-RaznewskiyАртему
Артем, большинство слов подчиняются правилам, а остальные слова являются исключениями. Причём определить, почему именно то слово не вписалось в правило, а не другое, не представляется возможным. Если слово написано согласно правилам, то остаётся неясным, почему именно это слово не стало исключением. И ответов нет. Таким образом, 100% слов в русском языке невозможно объяснить. Почему корова, а не карова? Почему огурцы, а не агурци? Почему проволока, а не провалака?
22 дек в 17:55
ОтветитьЕщё





Isidor SchmittАртему
Артем, типа, писать «сдоровье», потому что там приставка была когда-то? Сейчас-то её там нет, как и корня «доров»

Я рекомендую вам наработки свои делать по принципу научпопа — вот типа интересный случай, там раньше было этимологически так-то и так-то, прикольно, слова были связаны.

Такое можно публиковать в любом блоге, будет познавательно.

А если вы оформите это в виде «реформы», то увы, в нормальный блог это не запостить, получится немного фричество. Делайте научпоп, вот это норм контент
22 дек в 18:02
ОтветитьЕщё
1





Артем ШмаковIsidor
Isidor, да, вы вникли в суть дела. Я как раз ищу такие слова и даю им логическое объяснение, ищу аналогии и таким образом выявляю скрытые правила.

Да, я типа научпопа и пишу, как могу.

Точно, дошло до реформы орфографи) Прямо-таки радикальная, хотя вроде бы ничего сверхъестесвенного.
сегодня в 0:34
ОтветитьЕщё





Артем ШмаковAndrey
Andrey, ну, как раз-таки для слова корова есть правило (оло/оро), огурец тоже подчинён правилу, но оно сложнее, требует лингвистической подготовки и поэтому просто заучивается наизусть. Скажу вам, что большинство слов русского языка поддаются обычным правилам русского языка.
сегодня в 0:38
ОтветитьЕщё




Andrey Brayew-RaznewskiyАртему
Артем, ну, как раз-таки для слова корова есть правило (оло/оро), огурец тоже подчинён правилу, но оно сложнее, требует лингвистической подготовки и поэтому просто заучивается наизусть. Скажу вам, что большинство слов русского языка поддаются обычным правилам русского языка.
.....
Эти два слова пишутся по правилам, но никто так и не ответил на вопрос: почему эти слова не стали исключениями? Ведь другие слова пишутся не по правилам: заря-зори. Славо "зори" стало исключением, а корова не стала. Почему?
сегодня в 1:02
ОтветитьЕщё




Isidor SchmittAndrey
Andrey, в языке всё объяснимо. А вот то что лично вы, Андрей, что-то не знаете — это совершенно не делает 100% слов в русском необъяснимым.

Рекомендую гуглить «аблаут в праславянском», пока не поймёте ответ на свой вопрос
сегодня в 4:08
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, если в русском языке всё объяснимо, то он искусственный, и никакие изменения в нём невозможны.
сегодня в 4:45
ОтветитьЕщё





Isidor SchmittAndrey
Русский язык объяснимый, неискусственный и в нем происходят изменения.

А вы в очередной раз делаете пустопорожние утверждения. Надеюсь, вы всё-таки полезли разбирать аблаут, приведший к чередованиям а/о
сегодня в 5:27
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, Русский язык объяснимый, неискусственный и в нем происходят изменения.
.....
Русский язык не объяснимый. Никто из моих оппонентов не ответил на мои вопросы, которые были ключевыми в этом споре. Что касается аблаутов, то не вижу связи их с тем, что обсуждается. Левые темы это оффтоп.
сегодня в 11:29
ОтветитьЕщё





Isidor SchmittAndrey
Конечно, вам гораздо веселее тупо трепаться и бестолково спорить, теоретизировать. Верно, Андрей?

«Я не вижу связи» — потому что вы бестолковы и треплетесь о том, чего не понимаете, только и всего. Хорош лениться, Андрей. Сжимайте булки и разбирайте акцентологию и аблаут, пока не поймёте, почему «заря/зори»
сегодня в 16:05
ОтветитьЕщё
1





Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, вопрос был не только про зарю и корову. Речь шла о более глубинных вещах. Сводить всё к частностям - это и есть трепаться, заниматься болтологией, не желая даже услышать что тебе говорят.
сегодня в 17:58
ОтветитьЕщё





Isidor SchmittAndrey
Andrey, да вы хоть одну частность разберите) если вы ничего не знаете и знать не хотите — о да, 100% слов необъяснимы.

Какой вы ленивый, чесслово. Интересуетесь же языком, так разбирайтесь, сколько можно трепаться о политике, религии и языке. Вникайте нормально, чё вы в самом деле, не глупый же человек в принципе
сегодня в 20:19
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, вопрос был не об объяснении правописания отдельных слов. Не надо подменять тему разговора. Речь шла о нелогичности правописания русских слов. Если мы начнём разбирать все 200.000 слов, то это ничего не даст. Разговор уйдёт в бесконечность, и ничего не решится. В Саянске на ВК Павел Шмидт постоянно тспользовал этот метод. И вообще мои опплненты обожают технику забалтывания, особенно при защите авторитета Путина или для доказательства, что Россия это агрессор, пытающийся поработить украинцев. Я не первый год в интэрнете, и все ваши ходы знаю.
сегодня в 20:50
ОтветитьЕщё






Isidor SchmittAndrey
Речи вы ведёте с воображаемыми оппонентами в вашей голове, которых вы громите в пух и хлам)

В реальности же вы заикнулись было про «нелогичность», вам показывают, что всё логично, надо просто разобрать аблаут. И во всех 200.000 случаях тоже есть свои причины.

Но ваш беспокойный разум не в состоянии сосредоточиться на чём-то хотя бы одном. Вы не хотите разбираться, не хотите вникать, вам охота трепаться на общие темы, потому что вам скучно…

Эх, Андрей. Я не критикую вас — делайте что хотите. Но вы ведь интересуетесь, это же здорово. Ваше нездоровое желание потрепаться, да в созидательное русло… Вы могли бы вести научпоп колонку про языки, или что-то ещё. А общий трёп и троллинг, ну мелко же. Вы способны на большее, постарайтесь сконцентрироваться
сегодня в 21:01
ОтветитьЕщё
1






Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, не хотелось бы продолжать и далее обсуждение самого процесса спора, вместо того, чтобы вести сам спор. Когда я пришёл на Лингвофорум (в 2014 году), то там я хотел поучаствовать в обсуждении лингвистики. Вместо этого местные обитатели начали меня троллить, кто-то ушёл в юмор, кто-то переключился на другие темы, а разбирать сами вопросы не получилось. И то же самое происходит и по всему интэрнету! Вместо обсуждения вопросов, люди начинают бороться друг с другом, меня укоряли в том, что я простой сантехник, и не должен лезть в политику, дразнили, обезьянничали, загоняли в бан много раз. Сейчас я в бане на Фэйсбуке, и я не нарушал никогда никаких правил. Поэтому я предлагаю оставить обсуждение самого процесса спора и вернуться к обсуждаемым вопросам. Если оппонет будет и дальше уклоняться от спора, я буду знать, что сделал всё возможное, чтобы вернуться в колею спора.
сегодня в 22:46
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyIsidor
Isidor, итак, вернёмся к тому, что я говорил ранее. Изложу более подробно. Итак, все русские слова можно разделить на две категории.
А.Слова, которые пишутся согласно правилам.
Б.Слова-исключения, которые пишутся не по правилам.
Итак, слово "поросёнок" относится к словам категории А. Но здесь встаёт вопрос: а почему данное слово относится именно к первой категории, а не ко второй? Кто определил, как это должно быть? Слово "поросёнок" пишется согласно правилам, это понятно, но, поскольку нет ответа на вопрос "почему?" То мы должны признать, что орфография слова "поросёнок" необъяснима. Таким образом, получается, что 100% русских слов необъяснимы. То есть, это все слова из категории А и все слова из категории Б. Если есть что сказать в ответ, говори. Только по существу.
сегодня в 22:53


Рецензии
Yesli bî cto-ta nápisal récénziyu, bîlo bî hórósho.

Андрей Браев-Разневский Абр   29.12.2021 22:21     Заявить о нарушении